Живые разговорные фразы для путешествий!

И так, как обещал, расскажу в чем суть почти что халявного страхования


Сбербанк дает возможность держателям ЛЮБЫХ пластиковых карт застраховать  медицинские расходы туристов и здоровье на 91 календарный день в течении 1-го года (и не более)! У меня карта Visa Electron и Standard Mastercard что дает право застраховать меня или моего ребенка, если бы ему было от 2-х до 18 лет (Василисе еще 1,5 годика), и в том случае если бы ребенок сам являлся держателем карты. У нас в городе страхователь Военно-страховая компания, ОАО, Красноярский филиал.

Так вот как нужно действовать:

  1. Оформляете карту Сбербанк-Maestro «Momentum» (это если карты еще нет!), оформляется она бесплатно, выдается сразу же.
  2. Просите бланк заявления на заключение договора страхования (или скачиваете его у меня с блога).
  3. Попадаете на недоумение работника банка, однако просто повторяете про заявление или показываете уже заполненное.
  4. Если не помогает — напоминаете что Вам нужна страховка от ВСК за 7 евро!
  5. Заполняете (не забыв указать галочкой внизу что полис заберете самостоятельно в страховой компании) и отдаете операционисту в любое окошко, но желательно предварительно узнать примут ли там заявление.
  6. Идете оплачиваете в кассу в рублях эквивалент 7 евро по курсу на тот момент.
  7. Берете чек, обязательно заверенную копию (с печатью) у операциониста, принявшего заявление и идете напрямую в ВСК.
  8. Я ходил в Красноярске на пр. Красноярский рабочий, 150, оф. 121
  9. Далее женщина в ВСК (конечно же ни разу не оформляла такую страховку) решила все конкретно узнать, хотя у нее на компе уже была нужная программа и там была возможность сразу напечатать полис, однако она меня промурыжила 2 дня и я сам еще 2 дня не заходил, в итоге на пятый день я все же получил страховку. Далее по тому же циклу быстро завели жене карту Сбербанк-Maestro «Momentum» и оформили и на нее страховку.

Страховка предоставляется БИЗНЕС-УРОВНЯ включая весь мир, мы посчитали с работником ВСК, если бы я аналогичную заказал страховку на одного человека вышло бы около 4500 рублей. Подробное описание страхования бизнес-уровня тут (PDF).

Замечания с сайта банка, если ВАМ вдруг не захотят оформлять страховку на карту Momentum: Страхование

Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов держателей банковских карт Сбербанка России во время поездок за пределы стран СНГ (страхование осуществляет ОАО «Военно-Страховая компания»)

Держателям банковских карт Сбербанка России предоставляется возможность оформления страхового полиса в любом подразделении Сбербанка России, обслуживающем операции по банковским картам.

Страховая премия составляет 7 евро в рублях по курсу Банка России на день платежа. Срок действия полиса – 1 год. Страховая сумма – 30 000 евро.

Получение карты

Карта Сбербанк-Maestro «Momentum» выдается в рамках Универсального договора банковского обслуживания. На карту не наносится информация об имени и фамилии клиента, карта выдается в момент обращения клиента.
Счет карты открывается в рублях Российской Федерации.
Карта принимается к обслуживанию только на территории Российской Федерации:

  • во всех торгово-сервисных точках, обозначенных логотипом «Maestro» на сумму не более 100 тыс. рублей в сутки;
  • выдача/прием наличных денежных средств осуществляется исключительно в подразделениях и банкоматах Сбербанка России, данные операции в подразделениях и банкоматах других банков не проводятся.

В связи с тем что карта рублевая и принимается только на территории РФ могу отказать оформлять страховку, однако нужно сделать распечатку с сайта именно о том что страховка оформляется для держателей всех видов пластиковых карт!

Вот и вся премудрость!

UPDATE:
К сожалению пост устарел и такой вариант страховки уже не доступен или изменен, как застраховаться при выезде за рубеж читайте в разделе СТРАХОВАНИЕ на нашем сайте «Зима в Таиланде»!

Теги записи: ,

13 комментариев

  1. antea
  2. Эрнест
  3. Эрнест

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...