Закон подлости (Закон Мёрфи) | Зима в Таиланде

Закон Мёрфи или на оригинале Murphy’s law это принцип, который гласит:

если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт!

Однако я не ждал этого перед самым отъездом в Таиланд. Но это произошло!
Windows Error
По договору подряда, и т.к. я уволился с дневной работы в НП «ЭЦ РОПР», я должен был заниматься удаленной поддержкой и доработкой важного программного обеспечения для Администрации Красноярского края. Однако (почему-то) копии исходных кодов разрабатываемого ПО были только на моей рабочей машине в организации и по Закону подлости (или Закону Мерфи) Windows как это (редко, но) бывает наглухо повисла, в свою очередь покрыв винд BAD-кластерами, винда загрузилась, однако часть программ, включая среду разработки Visual Studio 2008 Team Edition конечно не стартовала без сообщениях об ошибках. Т.е. прийдется не просто средства разработки и несколько программ переставить, еще и винду сносить!

А я должен был удаленно подключаться к данному компьютеру (управление рабочим столом через Team Viewer) и некоторые вещи делать из Таиланда! В общем все накрылось ровно за два дня до отъезда. Я поставил check disc на проверку и исправления битых секторов, что заняло много времени, я поехал домой, не стал ждать. И тут закон Мёрфи отказал, т.к. исходники после проверки выжили, и я тут же сделал их backup копию! 🙂

Кто не знает об этих законах — пожалуйста в Википедию.

Так же хотелось отметить вкратце что шестое следствие из Закона Мёрфи очень подходит к моей настоящей работе: «как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать ещё раньше». Я понимаю что фриланс и дневную работу объединить нельзя! И я отказался от того и от другого и махнул с семьей в Тай зимовать!!!

Теги записи: ,

4 комментария

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: