Живые разговорные фразы для путешествий!

Итак, около семи часов лету (без всяких приключений) и мы в Банкоке. Прилетели мы по местному времени около 6:40 часов утра 22 октября (было еще темно, когда наш самолет заходил на посадку). Яркими огнами нас встречает Суварнабхуми.

Мы не особо торопились с паспортным контролем, но относительно быстро (благодаря двухлетнему опыту и способнастям мужа) заполнили регистрационные листы и без очереди (благодаря Василисе) прошли контроль и покушали сразу в аэропорту. Так же поменяли первые баксы на баты по не самому выгодному курсу 29.45
city line

Взвалили на тележку а потом и на себя наш немалый багаж пустились на поиски станции от которой отходит Скай Трейн в город (центр Бангкока — станция Phaya Thai).


ticket

Прочитав статью на форуме Винского мы решили последовать по пути сограждан, которые решаются бюджетно доехать до центра города. Билеты (не удивительно, т.к. мы уже об этом прочли) стоили 15 бат на человека, а для Василисы (вообще везде, кстати) бесплатно, т.к. ей нет 2-х лет. Доехали до Пая Тай, где нас встретил Григорий Нотченко, проживающий в Бангкоке уже около года.

Далее мы благополучно (на тук-туке) доехали до не плохого отеля Muanghol Mansion и поселились там по 800 бат в сутки на две ночи. Хоть там и был бесплатный Wi-Fi писать в блог или работать не было возможности, во-первых хотелось осмотреть окрестности , во-вторых Василиса себя вела плохо и у нас была гора вещей с которой мы не знали что и делать! Пожалели что столько взяли, тем более после ночной прогулки по городу.

Прогулка по Бангкоку

Ночь в Бангкоке

Ночь в Бангкоке

Наш отельчик смаху даже на картах гугл не найти 🙂 но ориентир такой: По дороге Pathumwan, Thanom Rama 1, Soi Kasemsan 2. Зато он очень удачно расположен около Мега-торгового центра MBK и совсем рядом со станцией National Stadium (BTS station).

Почему я назвал Бангкок городом контрастов (не я первый) — потому как нас очень поразило наличие небоскребов, зелени вокруг и такой дешевизны в ценах! Я не видел нигде, смотрите раздел Бангкок на нашем блоге таких контрастов как тут — еду с макашниц по 10-20 бат и еду в ресторанах по 500-1000 бат за порцию… (это начальная цена некоторых распространенных блюд, которые можно в 100 раз дешевле попробовать на улице).

После прогулки по ночному городу мы увидели и футболки за 100 бат, причем я бы не сказал что они такого же качества как у нас в Красноярске на китайском рынке, они намного лучше! Но даже у нас таких цен нету.

Весь город как один большой муравейник не засыпает ни днем ни ночью!

Теги записи: , ,

9 комментариев

  1. Yekaterina
  2. Оля Архипова
  3. Александр
  4. Юля Клёнова
  5. Анна

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: