Живые разговорные фразы для путешествий!

Этот текст (ниже) был написан давно, 24 октября 2010 года, под впечатлением от Бангкока, тогда я его озаглавил «О Бангкоке красочно и не очень!» и поместил на страничку Бангкок нашего блога «Зима в Таиланде». Теперь же я оформил его постом, а страничка Бангкок будет обновляться и дополняться.


Просто тут хотелось бы поделиться моим видением на этот город (правда мы мало посетили, но все еще впереди).

Как уже писал в посте («Бангкок — город контрастов») нас поразил своими ценами ночной рынок в центре города, когда выкладывают вещи прямо на торотуаре, у выхода с MBK и до скайтрэйн станции, оставляя узенькие тропинки, чтобы туристы, толпясь проходили!

Продается ВСЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВОЕ и не такое уж плохое по качеству, например: футболки, обувь, шорты, коврики ручной работы, ремни, короче одежда и обувь + безделушки и сувениры всякие! Почти все по 100 бат (т.е. ~100 рублей).

100 bat

Распродажа

машинка на управленииОт такой «распродажи» мы не удержались и взяли некоторые вещи, так же я (хотя взяли Василисе) не удержался чтобы не взять машинку на управлении за 250 БАТ!!!

Стоила она 300, но я еще торговался. Чтобы у нас детскую игрушку да еще и с пультом управления взять в Красноярске нужно потратить от 1000 р. А так и я вспомнил детсво, и Василиса с радостью за ней бегала. Правда потом взяла управление на себя 🙂

Отдельно бы хотелось сказать о ЕДЕ и ее разнообразности в столице Таиланда — Бангкоке! Поесть можно на каждом углу, а вот вкусно поесть и не остро (привычно для европейцев) не везде.

Поэтому по совету Григория Нотченко мы пошли в MBK-шный фудрорт The Fifth и поели там знаменитый тайский супчки Том Ям и остальные блюда с морепродуктами, вышло на 1000 бат. В отличии от тех же чисто тайских закусочных или еды с макашниц.

Далее мы просто прокатились по маршруту:

Мост короля Таксина (Saphan Taksin BTS) — пешим ходом до Wat Yannawa — далее пирс на Чао Прайа — по реке до Wat Pho (Ват По) — назад на тук-туке до отеля. В планах был Королевский Дворец, но по времени мы не успевали его посетить, с Василисой оказалось не так быстро перемещаться можно по городу, да и не только по городу 🙂

Основная достопримечательность Ват По — это лежачий Будда (The Reclining Buddha), точнее его статуя 15-ти метровой высоты и 46-ти метров в длину! Так сказать поражает своими размерами, однако (забегая вперед) скажу что статуй тут (в Тае) дофига!

Ниже вы можете ознакомиться с фото-галереей прогулки по Бангкоку.


Прогулки по Бангкоку с ребенком

Прогулки по Бангкоку с ребенком

Теги записи: ,

Ваш комментарий: