Визит в Хуа-Хин | Зима в Таиланде
Багаж

Багаж

Ура! Наконец-то мы решились выехать из душного мегаполиса (который, однако нам понравился) и 24-го октября выселившись из отеля, предварительно созвонившись с владельцем гёстхауса The Fat Cat (Толстый Кот) мы двинулись к Victory Monument, где находится станция минибасов, которые отправляются в Хуа Хин (нам опять помог Григорий Нотченко, за что ему огромное спасибо!)

Проще всего искать торгово-развлекательный центр Century Movie Plaza, возле него и расположены стойки (кассы) и сами минибасы. Подходить нужно к стойке с надписью Hua Hin и покупать билет, за который с нас взяли 180 бат. Точнее у нас был мега багаж, так что взяли с нас за три билета (540 бат), Василиса же как младенец — опять бесплатно!

Через 2 часа мы были уже в Хуа Хине… и не зная куда двигать (+ переносить наш багаж не реально) мы взяли ту-тук, который нас через 2 квартала высадил прямо у входа в очень хороший гестхаус The Fat Cat с видом на море (телефон: 08 6206 2455 Email: thefatcathuahin@yahoo.com)! Тукер взял однако с нас 100 бат, хотя мог и 50. Но, честно сказать цены Хуа Хина сразу бросились в глаза, в среднем они чуть дороже чем в Бангкоке.

Вид из окна номера

Вид из окна номера

После осмотра комнат было принято решение взять самый лучший номер за 950 бат (-10% скидки за оплату пяти дней), с видом на море, с балконом, с кондиционером, но на четвертом этаже.

Были номера без кондера за 300 бат, но сейчас (т.к. начинается высокий сезон) владелец гестхауса уже поднимает цены за ночь. Забегая вперед, скажу что мы сменили номер после двух ночей проживания на второй этаж, он был без вида на море, стоимостью 650 бат (так же -10% скидки).

На центральном пляже

На пляже

При вселении мы встретили Александра с форума Винского и вечером встретились с Константином Козанчуком (он занимается недвижимостью в Хуа Хине, живет тут более 2-х лет). Вместе сходили на пляж (хотя уже вечерело), искупались с Василисой — это вообще было ее первое в жизни купание в море! Ей понравилось. Она принялась рыться в песочке и играла с местными детьми. Тут же мы увидели лошадей и пони, специально прогуливающихся для того чтобы катать малышей. Василиса любит животных и ей сложно было объяснить что пони и лошади еще рано для нее.

Пляж

Пляж

Городской пляж был довольно многолюдный, в основном были тайцы, так же очень удивлял всех вокруг маленький белый ребеночек! Все хотели с ней сфотаться и потрогать.

Через пару дней мы освоились, хотя я так и не мог выбрать дом для долгосрочного проживания и приходилось оплачивать лишние ночи в гестхаусе, мы таки выбрали ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЙ дом по моим представлениям, о нем в следующем посте!

Так же смотрите отдельную страничку о Хуа Хине красочно, достопримечательности, что где интереснее посетить, что где купить (самый лучший гипер-маркет Market Village), где покушать и по чем. На какие пляжи купаться ездить!

Ниже идут наши первые фото Хуа Хина.

На центральном пляже DSC09541 Гестхаус | Зима в Таиланде
Вид из гестхауса | Зима в Таиланде Пляж Гестхаус | Зима в Таиланде
DSC09447_thaifood DSC09446_thaifood DSC09448_food
ThaiSweetFood ThaiFood Гестхаус | Зима в Таиланде
Светильник-ночник в виде мишки | Зима в Таиланде Гестхаус | Зима в Таиланде Гестхаус | Зима в Таиланде

Мы на пляже, у гестхауса, едим у тайки местной супчик, далее внутреннее обустройство геста. В особенности нам понравился светильник в виде мишки, который мы часто зажигали для Василисы. Так же можно было просто воспользоваться лампой светильника, если нужен был свет посильнее. Ей вообще все мишки нравятся, не важно из чего они сделаны 🙂

Теги записи: , , ,

5 комментариев

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: