Немного о фруктах Таиланда | Зима в Таиланде

Тайские фрукты это что-то невероятное! Т.к. кол-во их поражает, равно как и вкус, но не все можно есть (по нашим меркам).

Раздолье не только для вегетарианцев, но и простого человека, который любит фрукты. В первые же дни мы попробовали много свежих фруктов, которые ели и дома, такие как яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, арбузы, ананасы. А так же чисто азиатские фрукты, которые нам довелось попробовать в прошлую поездку в Таиланд, это манго, папайя, помело, гуава, лонган, танжерин, драгон-фрукт, а розовое яблоко ( по тайски chom-phu) так я вообще вместо воды ел, т.е. часто. Ну и полюбившийся не с первого раза, но навечно полюбившийся кокосовый сок, при этом соскребали с вгутренней стороны молодого кокоса наросшую кокосовую массу, которая была очень вкусной, а не сухой и жесткой как стружка для тортов или как в баунти кокосовая стружка! так же пробовали небольшие тайские дыни и арбузы (желтый и красный), об этом в следующих постах:

Что едят русские в Таиланде

Фрукты

Набор за 100 бат

Pineapple

Pineapple

Кокос

Кокос

Dragon Fruit

Dragon Fruit

Тайский арбуз

Тайский арбуз

Как видите на фото выше — один из ананасов нам попался прокисший, он темный внутри, пришлось весь выбросить! И такое бывает. Цена ананаса тут от 20 до 30 бат (Хуа Хин), в зависимости от размера и смотря где брать.

Цена же всего набор что видите выше, яблоки + бананы + ананас + манго = 99.9 бат, как в Эльдорадо 🙂

В ТЕСКО Лотусе кокосовый орех в сезон можно купить за 13 бат (сегодня цену снизили вообще до 7 бат), выпить же кокосового сока в кафе можно за 40-50 бат, так что выгода на лицо 🙂 Забегая вперед, скажу что на Пангане и Краби кокосы были дороже.

Тайские фрукты с лотка

Тайские фрукты с лотка

То что Вы видите на всех фото тут (это ежедневный рацион, кроме драгонфрута). Хотели попробовать все, вплоть до ДУРИАНА 🙂 однако сезон его вышел, так и не попробовали, улетев в Россию. Но еще будет шанс!

Теги записи: , ,

4 комментария

  1. Макс

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: