Живые разговорные фразы для путешествий!

Сказочное путешествие (по словам Оли и Димы) мы совершили в национальный парк Khao Sam Roi Yot (переводится как «гора 300 вершин», но кажется что гор там больше). Несмотря на то, что мы уже не укладываемся в свои планируемые месячные траты в Таиланде, так же не смотря на куча достопримечательностей уже посещенных в пределах Хуа-Хина, мы решаемся посетить некоторые пещеры и пляжи в Khao Sam Roi Yot National Park!

Парк, основанный в 1966 году, находится в 50 км. от Хуа-Хина на Юг, в провинции Prachuap Khiri Khan и занимает площадь в 98 кв. км. Он включает в себя одну из самых прекрасной береговую линию страны, изумительные горы покрытые зеленью от растительности, обширные болота, населённые водоплавающей птицей, обалденные пальмовые леса у подножия гор! Основные достопримечательности: горы, пустынные пляжи, пещеры, храмы, потрясающая природа и минимум туристов, как говорится о парке тут.

Аренда машины

Аренда машины

Машина до посещения парка и после (с комарами)

Первоначально планировалось ехать в парк на автобусе по трассе и высадиться неизвестно где, найти место и переночевать в парке, а это было проблематично с детьми и багажом, так что мы взяли на 2-е суток Toyota Vios, что обошлось в 2200 бат + бензин 1000 бат = 3200 бат и отправились на увлекательную экскурсию. За ранее скажу что за 2-е суток от порога дома до порога же мы накатали 290 км.
Компанию нам составили наши новые знакомые: семейная пара Оля и Дима, о них уже упоминалось, а так же Катя и ее 5 летний сынишка Саша. Итого с детьми —  7 человек.
Т.к. осмотреть всю территорию парка за 2 дня просто не реально, мы остановились на наиболее интересных местах на наш взгляд:

  • Пещера Tham Phraya Nakhon
  • Пещера Tham Kaeo
  • Пещера Tham Sai
  • Красивейший пляж Hat Laem Sala
  • Phra Mahathat Chedi Mahachakkri Ying Mongkol — это чедь, как огромный позолоченный колокол
  • пляжи по пути
  • храмы по пути
  • обширные болота и их обитатели
  • ну и горы, тайские горы, которые нас поразили еще со времен поездки на Краби

Маршрут первого дня:
Итак, затариваемся чем нужно, по пути заезжаем за всеми и едем по трассе Phetkasem road до Pran Buri и обнаруживаем…. (не дня без приключений) что ни я, ни Жанна не взяли зарядник для КПК, на котором у меня стоит GPS и подгружены карты с маршрутом и точками, по которым мы собрались ехать! Хорошо хоть заряда (т.к. КПК старенький) хватило чтобы доехать до первых точек. Въезжаем в национальный парк Khao Sam Roi Yot с северной стороны, вдоль моря… и обалдеваем от красоты окружающих нас гор, так же встречаем всяких птиц по пути на болотах и водоемах парка.

Горы

Горы

Птицы в парке

Птицы в парке

Первый пункт назначения пляж Dolphin Bay, однако дельфинов там не увидели.

Dolphin Bay

После перекусываем прямо на берегу, т.к. многие не позавтракали нормально. Берем очень вкусный суп с морепродуктами на кокосовом молоке, с приятной кислинкой, Fried Rice, самый распространенный продукт в Азии и Тае в частности, холодный тайский чай и свежий ананасовый фреш.

Далее подъезжаем к храму какому-то.

Храм

Потом еще к одному пляжу, у которого предстоит первый небольшой подъем в гору к изолированному пляжу Hat Laem Sala, с которого начинается подъем к пещере с Королевской беседкой Phraya Nakorn. У пляжа скульптура крабов вокруг какого-то храма.

Крабы на пляже

Тропа с Had Bang Pu до Hat Laem Sala

Тропа с Had Bang Pu до Hat Laem Sala

Пляж перед Laem Sala

Поднявшись на высшую точку перевала нам открывается прекрасный вид на пляж Hat Laem Sala, Василису конечно транспортируем на руках. Один из самых красивых пляжей (не песок а мелкая ракушка) которые мы видели в Тае, он чистый и безлюдный, большое количество деревьев создают приятный тенек.

Вид на Hat Laem Sala

Вид на Hat Laem Sala

Спуск к пляжу Laem Sala

Василиса с Олей

Отлично проводим время на изумительном пляже, на котором у моря почти не видно песка, все в мелкой ракушке (смотрите фото). Дима говорит что такую мелкую и тонкую ракушку (5 мм. в диаметре) набирают на корм курицам (кальций для яичной скорлупы).

Ракушки

Медуза на берегу

Двойной прыжок

И наконец всех, краме Жанны и Василисы (они остаются отдыхать на пляже), ждет подъем в первую пещеру Phraya Nakorn, она расположена на высоте 430 м. Размеры пещеры нас поразили. Даже меня — бывалого лазальщика по пещерам…
Внутри пещеры огромный свод, под которым расположена Королевская беседка.

Сухой водопад

фотограф в пещере

Беседка Короля

Беседка Короля

Беседка Короля

Очень необычные крыглые «дыры» в своде пещеры, очень красиво смотреть из под земли в небо 🙂

Дыра в небо

Под впечатлением проходили очень долго, так что на обратном пути не задерживаясь (уже на последнем дыхании КПК с GPS) заехали в последнюю пещеру, чтобы знать где она расположена для завтрашнего посещения.

Монах

Монах

Уже темнеть начало и пещера Tham Sai нам покорилась, но не в этот день! Предстояло ночное приключение — выезд на трассу Phetkasem road вслепую без GPS-навигатора, жалея 100 раз по пути о том что мы забыли зарядное для КПК дома.
Однако, добравшись успешно до Хуа-Хина мы не спешили расставаться и пригласили ребят к нам в гости, сварили сами (отдельное спасибо Оле и Катюше) тайский суп Том Ям Кун, купив по пути на небольшом рыночке все необходимые ингредиенты, из которых получилась большая кастрюля вкусного супчика.

Том Ям

Покушали, пообщались и я развез ребят по их гестам, всем пора было спать, ведь завтра нам предстояло продолжить увлекательное путешествие.

Второй день в парке Кхао Сам Рой Йот тут.

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , , ,

6 комментариев

  1. Ева

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: