Живые разговорные фразы для путешествий!

Как я писал в предыдущей статье, я попал в госпиталь в Пном Пене (Страховой случай в Камбодже) из-за отравления, как я подумал! Собственно мне и были выписаны в основном смекта (от диареи) + антибиотики (которые я не пил) + витаминный сухой напиток.

Как меня отпустило, по приезду обратно в Хуа Хин, я продолжил есть все подряд, ограничиваясь лишь количеством употребляемой пищи, что в корне не правильно, т.к. много пищи приготовлено в масле и неизвестно сколько пролежало на улице.
И попробовав жареных кузнечиков + личинок шелкопряда, но явно проблемы возникли не только из-за этого, о них я писал в статье «Что едят русские в Таиланде», я окончательно почувствовал, что мне конец!

Алексей с Катериной предложили нам купить и приготовить совместно живых крабов, мы заказали на нас с Жанной несколько штук, но я не подозревал, что мне их не суждено было отведать в тот вечер…


Все передвижения с капельницей

Все передвижения с капельницей

Меня не отпускало несколько часов, я пил угольные таблетки и смекту — не помогало. Только через часа два мучений я позвонил в страховую и заявил о страховом случае. Не оперативно конечно, с некоторым количеством перезвонов мне удалось выяснить, что лучше ехать самому. А так как я реально не мог разогнуться, меня в Сан Пауло доставил Алексей на своем мотобайке.
Выждав некоторое время, после консультация врача со страховой компанией, он мне сообщил, что я могу остаться в больнице, если хочу, оплачивать ничего не нужно будет. Тем более что остаться, как он сказал, нужно было на 2-3 дня.
Я согласился.

Сдав одежду и составив опись вещей, что у меня были с собой, меня отвезли в палату номер 412, тут же поставили капельницу с Acetated Ringer’s Injection и положили спать, указав на КРАСНУЮ сигнальную кнопку, если будет что-то не так…

Red button

Red button

Все шло хорошо, но толком я не спал, т.к. каждый час приходила медсестра и что-то делала (смотрела капельницу), и каждые 3 часа мне мерили давление и температуру. К сожалению фото персонала нет, но тайки там работают не плохие 🙂

Утром мне подали завтрак, а днем был полдник, обед и вечером ужин. Но я был поражен подходом к больному, мне (с больным желудком, возможно, это проявление старого панкреатита у меня) давали СПРАЙТ! У меня его накопилось несколько баночек.

Sprite

Sprite

Завтрак

Завтрак

Обед

Обед

Ланч

Ланч

Все, кроме напитков было очень даже вкусно, и пища была легкой, так же всегда давали чай, после которого мне было легче. Так же один раз дали Lipton Ice Tea, у меня был свой термос и вся посуда. Вообще отдельно хочется сказать о том, что у меня было, итак, сразу же выдали:

  • Одежду рубаху и брюки
  • Тапочки
  • Полотенце
  • Сумочку с индивидуальным набором:
    1. Зубной щеткой и маленькой пастой
    2. Мыло с мыльницей
    3. Шампунь
    4. Расческу
    5. Ватные палочки
    6. Присыпку
    7. И еще чем-то…
Одежда

Одежда

Содержимое сумочки

Содержимое сумочки

В одиночной палате у меня была возможность принимать душ и ходить в туалет не выходя из палаты. Еще имелся шкаф с полками, стул и стол, чтобы работать, диван для того чтобы спать родственникам, телевизор, с тайскими и международными каналами, кровать-каталка с ширмой, так же в палате был кондиционер, которым я не пользовался.

Палата

Палата

Палата

Палата

Туалет+душ

Туалет+душ

Т.е. не плохая комната в отеле 🙂 за которую страховая заплатила, включая лечение, около 25000 бат за три дня!
За первые сутки лечения и пребывания выставлен счет в 15306 бат. Слава богу, что их оплачивал не я сам!

Выставленный счет (Invoce)

Выставленный счет

Когда лежал, конечно было скучно, выходить далеко из палаты нельзя, с капельницей же… наблюдал лишь салют 30-го ноября в центре города, в честь начала гуляний по случаю дня рождения короля:

Fireworks

Салют

А так же неожиданным развлечением была для меня последняя ночь в больнице.
Оказывается медсестра, которая должна была каждый час проверять уровень капельницы, или заснула или просто не стала париться и забыла про мня до 6-ти утра. И в 5:30 утра я проснулся от боли в руке, включаю свет и вижу следующую картину – кровь уже начала подниматься (из-за слабого давления) по капельнице, поднялась на метр! Я тут же перекрыл капельницу и увидел, что она пуста! Т.е. вытекла неимоверно быстро, в несколько раз быстрее положенного.

Капельница

Капельница

Успел пережать

Успел пережать

Капельница пуста

Капельница пуста

Наконец-то мне понадобилась красная кнопка – благо прибегают минуты за 2-3 минуты. Медсестра прибегает, как ни в чем не бывало, смотрит на ситуацию, а я, разобравшись сам, тычу ей в отрезки времени до которых должна была действовать капельница. И она, представляете, предлагает мне поставить новую – мол ничего страшного, что капельница у тебя кончилась в 5:30 утра, когда она рассчитана до 18:00 часов. Т.е. на 12 часов БЫСТРЕЕ! Я отрезвляю ее тем, что начинаю доказывать ее неправоту, и спрашиваю, как это повлияет на мое состояние, т.к. чувствую легкое головокружение?
В ответ уже слышу sorry и, мол, это ее вина, но что поделать теперь! Я конечно сказал позвать мне главного врача. Она пришла только в обед и жутко извинялась за персонал, так же сказала что страшного ничего быть не должно при таком раскладе.

Днем врач посмотрел меня (т.к. и я чувствовал себя просто отлично и анализы показали что я здоров), и сообщил что сегодня я пойду домой. Однако неприятная новость настигла меня в 13 часов, не было оплаты от страховой, я ждал 1-2-3 часа, при этом конечно звонил в ВСК, в итоге мне мурыжили мозг еще час и наконец, оплатили все и отпустили домой.

Теперь у меня есть опыт посещения госпиталя и опыт работы с ВСК.

Больной Алексей :)

Больной Алексей 🙂

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , ,

5 комментариев

  1. Wetravelin

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: