Живые разговорные фразы для путешествий!

Наш дом на Краби

Наш дом на Краби - Василиса не хочет уезжать, плачет

Итак, хоть и «Зима в Таиланде» подходит к концу, как-то об этом не задумываемся. У нас куча других проблем, например на какой пляж поехать купаться, куда бы еще поехать?
Т.к. выезд в Бангкок нельзя было отложить, ноутбук требовал ремонта, хотя фотик мог бы и еще подождать, намечено было лететь из Краби в Бангкок, а после ехать в Хуа Хин.

Ниже история о таком небольшом, но насыщенном путешествии.

Нам очень не хотелось покидать наш отличный домик на Краби (читайте пост), в нем мы замечательно провели время с подругой Жанны (ее одноклассницей) Юлей и ее мужем Алексеем, которые прилетали к нам на Краби из холодного Красноярска на какую-то пару недель.

GO_from_Krabi

Подготовившись за ранее: купив авиа-билеты за месяц до вылета по промо-акции от Air Asia (1100 бат / чел.); купив билеты за сутки до отправления автобуса, курсирующего между Ао Нангом и аэропортом, мы просто ждали праздника – 8 марта – дня нашего вылета!

Билеты Краби - Бангкок

Билеты Краби - Бангкок

Около аренды мотобайков на Ао Нанге, от пляжа до Макдоналдса есть Tourist Information сервис, в котором мы и купили билеты на автобус за 150 бат на человека, если есть 3-4 человека, то проще нанять такси до аэропорта по официальной цене в 600 бат, удобнее и быстрее.

TouristInformationAoNang

Самое интересное, что получилось так – байк мне сдавать мистеру Пэту (родственнику мистера Пая, нашего управляющего), т.е. оставить около нашего дома, наши русские соседи Алексей и Соня уезжали рано утром на Пхукет, поэтому помочь нам добраться до остановки автобуса на Ао Нанге не могли… Такси взять не так просто – нужно, опять же ехать на Ао Нанг! В итоге дилемма разрешилась, когда я просто попросил другого нашего соседа Яна и его новоиспеченную тайскую жену – Кай (свадьба была в нашем поселочке 12 февраля, об этом будет пост) подбросить нас. Он согласился увезти нас на Ао Нанг на своей машине.

YanCar

Интересен так же тот факт, что автобус идет в аэропорт СИЛЬНО за ранее, т.к. он везет людей на несколько разных рейсов и едет заковыристо и не быстро. На байке я доезжаю до аэропорта примерно за 45 минут. А тут автобус стартует с Noppharat Thara Beach в 11:00 и медленно проезжая несколько остановок, отправляется от Mс Donalds-а в 11:25 (но отъехали мы в 11:35, т.к. опоздавшие туристы задержали автобус). Прибывает в Аэропрот точно (+/- 5 минут) в 12:30, т.е. нам до вылета (в 16:25) остается 4 часа! Если кому-то нужно, автобус идет через Краби и останавливается у отеля Mansion Hotel недалеко от самого центра Краби.

AoNang-Airport-Bus BusDriver MansionHotel
Расписание автобуса Ао Нанг-Аэропорт

Расписание автобуса Ао Нанг-Аэропорт

Но решение ехать заранее было принято, та как нам нужно подготовить (распределить ручную кладь и багаж) так чтобы не было перевеса в 20 кг.

Baggage

Тем временем Василиса носится по небольшому аэропорту и, конечно же, творит что не всем положено! Но она ведь, светловолосая, светлокожая маленькая красавица, как мы ее сами называем Farang Baby – т.е. ей все можно, тайцы на все закрывают глаза!

Надпись "не сидеть" - не для Василисы

Надпись "не сидеть" - не для Василисы

Кто-то садится в самолет, в небольшом аэропорту Краби, а мы все ждем.

Посадка на Thai-цев

Посадка на Thai-цев

А вот и стойка, у которой можно купить билеты до Ао Нанга или Краби.

Shuttle Bus tickets

Shuttle Bus tickets

В ожидании регистрации на рейс я решил сделать полезное дело, сфотографировать стойки авиакомпаний, которых обслуживает аэропорт Краби. Были замечены самолеты и других компаний, например Tiger Airways:

AirAsiaKrabi BangkokAirKrabi ThaiKrabi
OrientThaiKrabi NokAirKrabi TigerAirKrabi

Так же хотел отметить, что в любое время можно купить билет прямо перед вылетом у стойки Air Asia или Thai Airways по смешной цене: 2405 бат на человека, хотя в итоге цена выливается в большую сумму, как у нас со сборами (3500 бат за двоих + младенец + багаж).

Билет Бангкок Краби 2405 бат

Билет Бангкок Краби 2405 бат

Итак, паспорта проверены, посадочные получены, и мы покидаем аэропорт Краби, но еще обязательно вернемся.

passports AirportKrabi AirbusAirAsia

На Airbus A320 мы начинаем свой полет, за окном пейзажи стремительно сменяются облаками.

Вид за окном самолета

Вид за окном самолета

JannaVasilisa AirAsia.com AirbusInside

+ надеюсь скоро выложу видео по этому переезду!

В Суванапум прилетаем довольно быстро, лететь всего 1,5 часа, в каждом аэропорту у Air Asia есть свой персонал и своя техника.

AirAsiaBusOnAirport

Мы не спешно ожидаем багаж и идем уже по знакомому пути в метро.

AirportBaggage

На этот раз наша цель отель Charlie House около Lumphini Park – удобное месторасположение у сервис-центра ASUS – т.к. главная задача починить ноутбук. Сервис центр мы нашли в этот же вечер по пути от станции метро до отеля, но попасть в него можно было только завтра (часы работы с 9 до 18).

AsusSC

Бангкок встретил нас удушающим воздухом, грязью и пылью улиц, и снова контрастом высоток и небольших кондо, несравненно дешевой едой в макашницах, а еще крысами и бомжами на улице:

Bomzh Bangkok_buildings02 Bangkok_buildings03
Bangkok_buildings01 Bangkok_buildings04 Bangkok_buildings_baiyoke_sky

Ну и конечно же Байок Скай, как о нем не упоминуть. Хотя мы не попали наверх, даже не стремились, из-за нехватки времени, надеюсь мы когда-нибудь поживем еще в Бангкоке, но мы сфотали башню по пути.

На следующий день мы выбрались все вместе на отличный массаж ног (будет отдельный пост), и каждый день посещали Люмпини парк (об этом тоже отдельный пост). Хотел бы только сказать, что для любого человека там найдется развлечение, есть много тренажеров для занятия спортом, для детей игровая площадка, можно покататься по пруду на катамаранах и просто посидеть, отдохнуть в тени деревьев. Как оазис посреди знойного города!

Намотавшись за 2 дня по Pantip-Plaza и сервис центрам, в итоге я:

  • Наладил свой ноутбук за 4000 бат (перепаяли видео-чип), разобрав его до нуля 🙂
  • Присмотрел в Пантип-Плаза себе новый ноутбук на Core-i7 о котором мечтаю за 69 900 бат.
  • Присмотрел некоторые девайсы, в том числе и iPad-ы, которые можно увезти в Красноярск и перепродать, т.к. тут они немного дешевле.
  • Поездил по Бангкоку на мотобайк-такси (видео на youtube будет)
  • Отвез свой фотик Sony в сервис центр, где мне загнули возможную цену (в пределах 4000 бат) за ремонт, но я все же оставил фотоаппарат там.
Pantip-Plaza

Pantip-Plaza

Pantip-Plaza

Pantip-Plaza

Asus ноут за 69900

Asus ноут за 69900

iPad-ы

iPad-ы

Мой разобранный ноут

Мой разобранный ноут

Ожидание в Asus СЦ

Ожидание в Asus СЦ

После насыщенных 2-х дней в Бангкоке, мы перепаковали свои вещи у Григория (про которого я писал уже) и отправились c нелегким багажом на такси до Victory Monument, как оказалось зря. Т.к. пробки неимоверные, хоть и ехать было 5 км, мы ехали почти час до Century The Movie Plaza, откуда и ходят автобусы до Хуа Хина. Как выяснилось в итоге, там две рядом стоящие станции минибасов, с одной ценой – 180 бат/чел. С менее загруженной мы и поехали, стоит отойти 150 метров левее от Century (если смотреть лицом на вход), там пассажиров всегда меньше! Кстати, отсюда же отправляются автобусы до Паттаи, цена 150 бат/чел.

Century - The Movie Plaza

Century - The Movie Plaza

Вот мы и вернулись в наш любимый, удобно расположенный Хуа Хин. Поселились в нашем таунхаусе Baan Bon Don, у Такиабского пляжа, предварительно созвонившись с хозяйкой. И довольные упали спать!

Наш Таунхаус

Наш Таунхаус

Бассейн таунхауса

Бассейн таунхауса

На этом неописанные приключения в на Пангане, в Краби, тем более, тут в Хуа Хине, конечно не закончатся, мы будем делиться ими с вами! Ведь столько всего интересного вокруг, обо всем не расскажешь даже за зиму.

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , , , ,

7 комментариев

  1. Вячеслав
  2. Ирина

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: