Живые разговорные фразы для путешествий!

Давно собиралась написать данный пост, так как тема является актуальной и вот свершилось! Вопрос: «Чем кормить ребенка в Таиланде?» мне задавали все мои подруги имеющие детей и мечтающие отдохнуть в Тае по нашему примеру.

Все родители, желающие активно (или не очень) путешествовать по миру и беспокоящиеся о своем ребенке, в первую очередь задаются тремя главными вопросами: здоровье, питание и досуг ребенка. Этот пост посвящен питанию, пост о  развлечениях тут, о здоровье напишу позже.

Начнем с того, что еда, в том числе и для ребенка, здесь повсюду! Если конечно ваш ребенок ест: фрукты, овощи, мясо, рыбу и морепродукты, хлеб, молоко, причем все свежее и стоит не дорого. Их можно покупать в магазинах и на рынках (которых тут великое множество) и готовить самим, при условии что есть дом с кухней и всей посудой (хотя и ее тут можно приобрести за копейки).

Василиса ест суп руками

Василиса ест суп руками

Если же вы в Таиланде не на долго и живете в гесте, или ваш ребенок очень мал и не перешел на взрослую еду, то и это не проблема. В крупных маркетах типа TESCO-Lotus, Big-C, Makro, Big-A и др. которые есть в каждом более-менее крупном туристическом городе (о гипермаркетах надеюсь будет полный пост, пока есть «Что едят русские в Таиланде«) продаются детские смеси от рождения, каши, баночное пюре, детское печенье, соки. Другое дело что выбор достаточно ограничен, особенно среди каш и пюре, в основном на прилавках Heinz и Nestle.

Смеси

Хороший выбор, как местного, так и зарубежного производства. Есть смеси Danon Dumex, Nestle Bear Brand, Nestle Carnation, Nestle Nan (в банках и коробках),  Wyeth Nutrition, смотрите внимательнее, т.к. все надписи на пачках на тайском (смотрите фото ниже). Если у ребенка аллергия на лактозу продается японская смесь на козьем молоке, стоимость которой в России в два раза выше чем здесь.  Я покупаю для Василисы тайскую смесь Wyeth для деток от 1 года № 3 (269 бат за 600 грамм).

Dumex Nestle_Bear_Brand
Nestle_Carnation Wyeth

Детские каши

Детские каши с добавлением молока и фруктов в основном:
Nestle Cerelac: рисовая, овсяная и пшеничная.
Baby Natura: пшеничная и рисовая.

Nestle_Cerelac

Можно покупать крупу и варить каши самим, например рис, геркулес, много бобовых (соя, горох, фасоль), кукуруза, в маркетах для иностранцев можно найти гречку (150 бат/ 400 грамм) и многие другие крупы.

Детское пюре

Пюрешек много фруктовых, йогуртно-фруктовых, ягодных, овощных, имеются (немного) мясных с овощами. Ниже приведены фото с ценами в тайских батах.

Heinz_01 Heinz_02
Heinz_03 Heinz_04

Имея при себе блендер (привезти с собой или купить тут по низкой цене) можно самим делать фруктовое, овощное, вообще любое пюре из любых ингридиентов. Один раз даже использовали блендер для приготовления кокосового молока в домашних условиях. Можно покупать уже готовую утку, курицу, свинину (все продается в вареном виде) и делать пюре для вашего ребенка.

Blender_shake Blender

Детское печенье

В тех же больших маркетах типа TESCO-Lotus, Big-C, Makro, Big-A и др. продаются детское печенье, которое легко растворяется при намокании. А вообще мы даем Василисе небольшими кусочками любое более-менее несладкое печенье.

Молоко и кисломолочка

Есть сложности с молочкой, молоко и йогурты еще продаются (причем в 1.5-2 раза дороже чем у нас). Сыр стоит очень дорого от 1000 бат за  килограмм.

TESCO_Cheese

Творог, кефир сметану и прочую кисломолочную продукцию просто не найти. Исключением является Хуа Хин со своим Villa Market-ом (есть аналоги сметаны и кефира, натуральные йогурты), но творог всегда придется варить самим. Йогурты доступны в любом 7-11, мы обычно берем BIO with Bifidobacterium bifidum натуральный или с кокосом, клубникой, черникой (по 11-12 бат за 1 баночку), Василиса их просто обожает.

Vasilisa_eat_yoghurt_BIO

Vasilisa_eat_yoghurt

Есть молоко в маленьких пачках (для тайских детишек, видимо) с  добавлением сахара, мы немного попробовали такое и оставили эти эксперименты, хотя на пачках нарисованы маленькие счастливые дети.
[фото пачек молока нет под рукой, размещу позже]

Имея кухню все можно готовить самостоятельно, как я и поступаю. К тому же наша Василиса ест многие тайские блюда приготовленные для детей или просто для фарангов с чувствительными желудками, как мой муж Алексей. К примеру в TESCO есть фудкорт в котором подают вот такое простое блюдо — курочку с рисом и бульенчиком, все не жирное, пресное почти и мягкое. Если скажите что берете для ребенка, то вам порежут курочку очень мелко.

TESCO_kids_menu

В Таиланде имеется много европейских ресторанов, во многих из них предлагается даже детское меню, но и в тайской кухне присутствует множество не острых блюд, вполне подходящих для ребенка, главное поинтересоваться заранее, предупредив повара о том, что берете для ребенка!

Пост писала Жанна, фото на примере TESCO Lotus Хуа Хина.

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , , ,

17 комментариев

  1. Олька
  2. Люся
  3. Люся
  4. Люся
  5. Ирина
  6. Ирина
  7. Жанчик
      • Лола

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: