Живые разговорные фразы для путешествий!

Доктор от страховой компании в ТаиландеВ продолжении темы путешествия с ребенком, в данном посте, поговорим о самой главной теме для всех родителей — здоровье вашего ребенка. Читайте также отчеты о развлечениях и питании детей (предыдущие посты «Игры и досуг» и «Питание вашего ребенка»).

Вспоминая, как мы собирались в путешествие и сколько мы набрали с собой лекарств (особенно для ребенка) мне становиться страшно. Зачем так много? «На всякий случай» — очень вредная мысль при сборах в путешествия на дальние расстояния.

Страхование.
Что действительно нужно сделать так это — застраховаться (читайте посты по страхованию). Причем очень серьезно отнестись к выбору не столько страховщика, сколько ассистанса. Если вы точно знаете в каком городе (острове) будите жить, стоит поинтересоваться, а сотрудничает ли ваш ассистанс с местными клиниками?  С проблемой сотрудничества мы столкнулись уже в первый месяц нашего пребывания в Тае (читайте «Не дай бог страховой случай»). Чтобы наверняка оградить себя от этой проблемы, можно конечно застраховаться в Таиланде, но это будет ощутимо дороже, а вообще без страховки лечение в Таиланде будет стоить реально дорого.

Дети часто болеют, а еще чаще находят себе приключений на голову :), так что страхование обязательно! И Василисина и Лешкина страховка окупились, моя нет, но 7 евро (стоимость моей страховки) — это не деньги, зато всем было гораздо спокойнее.

Какие лекарства стоит взять с собой.
Если вы застраховались, то все лекарства вам выдадут бесплатно, поэтому тащить с собой средства от насморка, кашля, температуры и т.п. совсем не обязательно. Другое дело обезболивающие, от расстройства желудка и пр., что может понадобиться в дороге, либо лекарства при редких, хронических заболеваниях. Перевязочные, антисептические, жаропонижающие средства, а так же презервативы можно купить в любом 7-11 (сеть мини-маркетов по всему Таю и не только), причем их стоимость даже дешевле, чем в аптеке.

Таблетки и медикаменты в Таиланде

При обращении к местным врачам мы столкнулись такой проблемой, как выписка антибиотиков по любому поводу! С Василисой нам пришлось обращаться в клиники и Хуа Хина, Ко Пангана и Краби, и везде при банальном ОРЗ нам назначали антибиотики, причем температура у дочки ни разу не поднималась. Толи перестраховываются, то ли для них это привычная практика. Антибиотики давали только один (первый) раз и то я считаю, что можно было обойтись и без них. В остальных случаях Василиса выздоравливали без половины тех лекарств, что ей прописывали. И Василису и Алексея смотрел один и тот же доктор Сэм на острове Панган.

Vasilisa and Dr. Sam (Koh Phangan, Thailand)

Василиса и доктор Сэм (Sam) на Ко Панган

К тому же поправлялась она в два или даже три раза быстрее чем в России, потому что лучшие лекарства на свете — солнце, воздух и вода (море)… а еще свежие фрукты и овощи! Всего этого в Тае предостаточно.

Не бойтесь и приезжайте с вашими детьми в вечное лето!

Пост писала Жанна.

Теги записи: , ,

20 комментариев

  1. Анна
  2. Алина
      • Алина
  3. Кася
  4. Елена
    • Жанна
  5. Настя
      • Алина
          • Алина
      • Настя
  6. Юля

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: