Первомай - праздник весны, праздник труда даже в Таиланде! | Зима в Таиланде

Уважаемые читатели, 1 мая 2011 г. мы искренне поздравляем всех с праздником весны, с праздником труда, с днем солидарности рабочих всего мира!

В этот день по всей России некоторые политические партии и движения будут проводить демонстрации и митинги. В этом году ожидается участие более двух миллионов человек, согласитесь, не слабо. Т.е. праздник заденет, если не всех то многих в России. Мне самому нравятся демонстрации, если лозунги правильные!

Но, не многие знаю откуда вообще возник первомай, масштабный праздник в СССРРоссии, который даже в Таиланде отмечают как Национальный День Труда Таиланда, и вообще этот праздник отмечают в 142 странах и территориях мира (1 мая или в первый понедельник мая).
С праздником 1 мая!!!
Так вот, Первомай возник в конце XIX века в рабочем движении, с выдвижением основного требования —  введение восьмичасового рабочего дня вместо 15-ти часового. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне демонстрации в Чикаго 4 мая, погибло несколько демонстрантов. В ходе последующих за этим массовых протестов против полиции и взрыве бомбы, было убито восемь полицейских и минимум четверо рабочих, несколько десятков человек получили ранения. Обвинив в организации взрыва рабочих-анархистов их просто повешали, однако позже было доказано ложность обвинения. И именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая «Днём солидарности рабочих всего мира» и предложил ежегодно отмечать его социальными демонстрациями!

Еще ранее в языческие времена первого мая праздновалось начало весеннего сева. Этому празднику придавалось особое религиозное значение. Он был посвящен богу солнца и плодородия Белену, которому приносили символические жертвыдруиды кельтские жрецы.

А по германскому народному поверью с закатом солнца в ночь с 30 апреля на 1 мая празднуется Вальпургиева ночьежегодный праздник ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя Сатаны, на недоступной горе  для справления шабаша! 🙂

Сегодня же Первомай это больше праздник весны! Трудящихся у нас в стране все меньше и меньше, все знают о состоянии сельского хозяйства, российской промышленности и армии (ну в ней никак не трудящиеся).

 


Кстати, скоро в Таиланде День Коронации Рамы IX.

5 мая 1950 года был коронован девятый Король ныне правящий династии Чакри – Его Величество Пхумипон Адульядет. В Бангкоке пройдет парад Королевской армии и морского флота и будет салют в его честь. Просьба участников событий высказаться или сравнить празднование (1 мая) в России и Таиланде, а так же размах дня коронации в Таиланде, сравним он с Первомаем и на сколько?!?

Про праздник я не мог не написать, но пост пришелся ко второму событию, которое заметили все читатели нашего блога (кто его посещает регулярно). Как постепенно переносились посты и добавлялось к ним медиа-содержимое (фотографии и видео), виной тому невозможность переноса всех картинок с http://thaiwinter.wordpress.com. Чего я только не перепробовал, и т.к. простой экспорт-импорт WRX-файла не давал нужного результата, и папка uploads засорялась лишними копиями картинки со всеми наборами разрешений  от 59*59 до 1024*768 (по 16 копий одной фото), то мне пришлось самому написать программку по выкачке всего медиа-содержимого с бесплатного блога по ссылкам в постах! Причем набралось более тысячи картинок на блоге, что не мало за пол года существования!

Об этом в следующем посте, если наберется много желающих перенести свои увесистые блоги с wordpress com

Теги записи: ,

Ваш комментарий: