Живые разговорные фразы для путешествий!

На небе полная луна | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

На небе полная луна

Вечеринка полной луны на острове Панган в Таиланде или Koh Phangan Full Moon Party, говоря международным языком, проходит на острове каждую полную луну и не только. Так же проходят вечеринки: Black Moon PartyHalf Moon Party, Shiva Moon Party и Swimming Pool Party.  Об особенностях посещения самой главной Вечеринки Полной Луны с ребенком мы и расскажем в этом посте. Т.к. Василису нам было не с кем оставить, пришлось ехать с ней. Как это было, читаем ниже 🙂 Итак, в предисловии хотелось бы напомнить как мы попали на остров и почему?

В середине декабря мы вдруг резко решаемся ехать на остров Панган для встречи Нового 2011 года. Покидаем Предновогодний Хуа Хин и перебираемся на остров Панган, как раз в непогоду. Однако это нас не сильно огорчает, т.к. остров нам в итоге очень понравился. Между поиском жилья — дома на острове, 21-го декабря 2010 г. мы решаемся съездить на международную вечеринку полной луны. Мы думаем что не зря же столько людей (несколько десятков тысяч) спешит в эту ночь на остров!

Тусовка | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Фото Олега Дорошенко, с которым мы жили в Хуа Хине

Чтобы подробнее ознакомиться с предыдущими событиями и почитать об острове, можно просто смотреть рубрику Ко Панган. Самые же интересные статьи по острову Панган:

Итак, вечером мы слоняемся по деревушке Тонг Сала в центре Пангана, и уже собираясь ехать домой, совсем в другую часть острова, встречаем несколько русских ребят на байках. Они весело кричат и ликуют, потому что сегодня едут на эту самую вечеринку Фулл Мун Пати и зовут нас с собой.

Но мы то с Василисой!!!

Однако этот аргумент вызвал лишь недоумение у них, мол, ну и что?! И мы подумали, и правда что такого, ни разу еще не были в той части острова! И мы решаемся и едем с одного конца острова на другой, чтобы посмотреть до селе не виданную вечеринку. Прочитав ранее о том что из себя представляет данное пати, мы все же едем в эту пьяную тусню!

Как оказывается, после Тонг Салы (Центрального поселка острова) уже много веселого народа едет в ту же сторону, с Хаад Баан Тай и далее их все больше до самых серпантинных горок (сама дорога до пляжа Хаад Рин — центрально места проведения вечеринки — это просто жесть для маломощного байка). Немного понервничав (Жанна и Василиса, но не я) мы проходим таки серпантинные горки — как первый этап приключений (в последствии они были для меня развлечением). Далее нас ждет затор к подъезду на пляж, т.к. много людей прибывает с Самуи. Все здания в огнях, так что светло почти как днем.

Дорога до пляжа Haad Rin | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Дорога до пляжа Haad Rin

Огни отелей | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Огни отелей

Постепенно продвигаясь на байке со скоростью пешехода, проезжая между большим количеством полицейских, которые следят за обстановкой и разруливают движение, мы все таки добираемся до центрального места вечеринки, пляжа Хаад Рин (Haad Rin).

Стоит уточнить что пляжа с таким названием целых 2, один для встречи восхода Солнца (Haad Rin Nok) — северный, другой для наблюдения за закатом Солнца (Haad Rin Nai) — южный. Между ними есть дорога в километр где-то, по которой и ходят толпы пьяных и веселых туристов, мешающих проезду. Основным же пляжем, на котором каждый месяц устраивают грандиозное пати, считается пляж Haad Rin Nok. На который мы собственно и пробивались.

По пути, а так же прямо на самом пляже нам попадались много клиник, которые работают почти круглосуточно и принимают отравившихся алкоголем туристов, обожженных и а так же переломанных, которые упали с мотобайка, короче всех желающих. Я нигде не видел так много людей с поломанными и замотанными конечностями, как на  Ко Панган. Так что не советую там сильно гонять, вообще не нужно гонять по таким опасным дорогам. О дорогах острова я писал в посте «Ужасные дороги острова Ко Панган и недоступные пляжи«, однако напомню что я сам сильно поцарапал ногу и как раз попал в клинику Haadrin Inter Medical Clinic.

Haadrin Inter Medical Clinic | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Haadrin Inter Medical Clinic

Haadrin Inter Medical Clinic — это международная клиника (хотя по ней не скажешь), работает и с российскими ассистансами. Тел. 077-375-342, часы работы с 8:00 до 21:00, однако доктор Сирипонг Сангуанпрасатпорн (или как он сам себя называет доктор Сэм) примет Вас в любое время или подскажет как быть, если ему позвонить на сотовый 0813185085 (эксклюзивно для Вас, скажите что с России и просите о помощи).

Обработка моей ноги в клинике | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Обработка моей ноги в клинике

С лотков продают, конечно же еду и всякие светящиеся штуки, наклейки, светящиеся в ночи, шляпы разных ядовитых цветов, заячьи ушки и многие другие атрибуты карнавала.

Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

По ходу продвижения, а так же на самом пляже Вы найдете много ведерок с пойлом (buckets), в котором смешаны крепкие, слабые спиртные напитки, энергетики и лед! Туда наливают водку, либо Доминиканский ром, либо виски, смешивая все это с пивом и льдом до Гремучей смеси, которая сбивает с ног даже сильных чуваков. Ведерки стоят от 300 до 500 бат. Есть и по дороже, если хотите изысканное пойло.

Ведерки с пойлом | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Ведерки с пойлом (днем)

Ведерки с пойлом | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Ведерки с пойлом (ночью)

И уж как только не завлекают к своим ведеркам тайцы, хотя сами не пьют, им же надо организовывать веселье… и деньги зарабатывать :).

Ведерки с пойлом | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Ведерки с пойлом

Уже на самом пляже Вас ждут обязательные атрибуты, это огненные надписи, типа этой:

Огненная надпись | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Светящаяся надпись вечеринки

и развлечения с огнем, прыжки через огонь, гигантские огненные скакалки, плевание огнем, причем попробовать его могут все желающие. Выглядит прикольно, когда не профессионал пытается пальнуть.

Огненное шоу - fire show | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Огненное шоу - fire show

Огненные развлечения | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Огненные развлечения

Огненные развлечения | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде Огненные развлечения | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде Огненные развлечения | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Вообще, атмосфера нам понравилась, фотки не способны ее передать, да и не любое видео способно это сделать. Т.к. масштаб поражает, это надо снимать с вертолета.

Тысячи молодых людей на веселе прыгают, танцуют, зажигают и пьют спиртные напитки на пляже, кто-то купается в ночном свете, кто-то в это самое море сливает, или чего еще хуже откладывает (клад :)), что странно для русских драк не было видно. Из огромных стерео-систем звучит оглушительная ритмичная музыка, причем на всем протяжении пляжа разная, но как-то гармонично перетекающая по ходу движения от одного трека к другому. Небольшие салюты взрываются в небе! Много зажигательных огненных аттракционов, в общем, для молодых не имеющих детей людей, любящих выпить, самое то!

И ведь это еще не все. На этой части острова проходят Black Moon Party — вечеринка отсутствия луны, Half Moon Party — вечеринка половинной луны. Кроме этого, каждую неделю, на Хад Рине устраивают Swimming Pool Party и Break Beach Party на Leela Beach.

Swimming Pool Party — частые вечеринки, которые устраивают сами отели для разогрева перед основной вечеринкой, заключается в наполнении огромного переносного бассейна водой и обливание в нем всех пьяных и не очень, пенные вечеринки, все абсолютно так же как и на Full Moon Party, только менее масштабно и не на берегу моря, а в бассейне 🙂

Ну и никак нельзя ведь без Christmas Party и New Year Countdown Party, надеюсь о них понятно из названия. В общем все что пожелаете, цель одна — напиться и упасть в беспамятстве, потеряв все ценное, что с собой прихватил, и, если выживешь, протрезвеешь, можешь и не вспомнить что собственно было 🙂

А, еще есть Shiva Moon Party, отмечающаяся в глубине острова и много других развлечений, как я узнал позже.

И так, мы прошли по пляжу с Василисой и немного устали, поснимали сие действие и вернулись назад. После этого я возвращался не раз на эти пляжи уже днем и тут-то я увидел, узнал что Full Moon Party — лишь прикрытие и в ожидании главной вечеринки месяца все желающие напиваются КАЖДЫЙ ДЕНЬ, только в меньшем масштабе. Каждый бар устраивает какие-то развлечения. Так же есть музыка и веселье на пляже, но уже не такое грандиозное. Но, что поразило меня, днем там обычно ЧИСТО! Призывают всех убирать за собой днем и сами тайцы все очень хорошо убирают. Однако море в том месте не очистить 🙂

Еще из замеченного — тайские дети спали прямо рядом с колонками, извергающими оглушительную музыку, при этом они реально спали просто на песке на берегу моря, даже моя вспышка их не сильно побеспокоила!

Тайские детишки на Full Moon Party | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

Тайские детишки на Full Moon Party

И ведь, как ни странно, такое событие является Достопримечательностью острова Панган.

В заключении, картинки с вечеринки, дающие представление о зажигающей молодежи Вы всегда можете посмотреть в гугл поиске.

Кстати, на следующий день мы чувствовали себя прекрасно, особенно Василиса, утро началось с такого пейзажа на пляже Hin Kong:

На следующее утро после вечеринки | Koh Phangan Full Moon Party, Вечеринка полной луны | Зима в Таиланде

На следующее утро после вечеринки

Любое пати, собственно, не плохое мероприятие, если у Вас хватает здоровья на него. Но лучше всетаки размеренных отдых. В Крыму у Вас не будет проблем с языком, и можно будет найти для себя отдых на любой вкус, выбирая от комнаты/квартиры/дома, заканчивая усадьбой/виллой. Если хотите выбраться на Новогодний отдых в Крым, то обязательно посетите портал stn.ua

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , ,

23 комментария

  1. contabetter
  2. Vladimir
  3. karica
  4. Карина
      • Карина
  5. Сергей68
    • Жанна
  6. Роман
  7. Александра
  8. Дмитрий
      • Дмитрий
  9. NINELIUSS

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: