Живые разговорные фразы для путешествий!

Сегодня, 11 июня 2011 г. чудесная дата, т.к. нашей любимой маленькой дочурке Василисе исполняется целых 2 годика. Она уже кажется такой взрослой!

А нашему официальному союзу с Жанной ровно 3 года и 2 месяца. Поженились мы 11 апреля 2008 года. Вообще мы вместе (хотя, всякое было — то расходились, то снова сходились) с 2003 года, в июне мы и познакомились на работе Жанны. Я там подрабатывал у троюродного брата, занимался компьютерами. И, теперь, через много лет (Жанна уже давно работает на другой работе), мне предстоит туда устроиться, снова в июне.

Т.к. — сколько уже можно не работать и пинать балду аж с августа 2010 года, с тех пор как я уволился из Некоммерческого Партнёрства «Экологический центр рационального освоения природных ресурсов» (НП ЭЦ РОПР). Пост об этом — Закон подлости (Закон Мёрфи).

А работать я буду (надеюсь, что все получится) в ГУФСИН. Так что мне необходимо было решать некоторые проблемы с военкоматом… Дописка позже: как оказалось я просто не захотел там работать.

Так вот, отвлекся, этот пост о Василисе и о том, как же у нас получилось это путешествие – Зима в Тае и о том, как мы живем сейчас.

Василиса дома в Красноярске

Василиса дома в Красноярске

Таиланд с детьми.

И так, планы поехать на зиму в Тай были еще задолго до рождения Василисы, только первые планы были поехать не на долго, и они осуществились в декабре 2008 года. Мы посетили (незапланированно) Малайзию и Таиланд, аж на целых три недели, но я совершенно отчетливо понимаю и тогда понимал, насколько это мало.

Так вот начитавшись в интернете информации и подтвердив это у врача, мы понимали, что летать на самолете ребенку до 2-х лет будет не просто, а может даже вредно, что последует акклиматизация, после перелета из холодной Красноярской осени в жаркое Тайское лето!

Однако все наши сомнения рассеялись, т.к. мы на себе испытали, что такое долго путешествовать по Азии и как горячее зимнее Солнышко Тая помогло нашей Василисе, т.к. мы отказались от витамина D, который постоянно давали в России. Там нам Солнца вообще не хватало. А в Тайской зимовке у нашего ребенка вылезло аж целых 8 зубов. На этом фоне и один раз из-за кондиционера ребенок болел немного и не страшно, больше переживал я. Тема: Не дай бог, страховой случай!

Один раз в Хуа Хине Василису укусила оса, т.к. она ее увидела первый раз в жизни и конечно схватила, она не боялась букашек. Теперь боится трогать всех, а не только полосатых. Все обошлось легким испугом.

В Тае Василиса играла сама и резвилась с русскими и тайскими детьми. Смотрите раздел «Наши Друзья», там описаны русские семейные пары, с которыми мы встречались в Тае.

Так же мы отмечали Новый 2011 год в компании ребят с детьми на острове Панган. Встречали на острове многих мам и пап с детьми, и даже просто одиноких мам с ребенком (и не одним), которые приезжали надолго в одно место, не то, что мы – лягушки путешественницы.

Поэтому и были написаны следующие посты на блоге «Зима в Таиланде»:

Игры и досуг вашего ребенка

Питание вашего ребенка

Здоровье вашего ребенка

Однако, посещая разные детские блоги/сайты, я и Жанна натыкаемся на вопросы и ответы на животрепещущие (но не раскрытые у нас в постах) темы о развитии детей, ведь дети так быстро растут, а просто сидеть и ждать нельзя. Надо, по совету Глена Домана растить маленького гения! А  для этого нужно прислушиваться к ребенку и считать его полноценным взрослым человеком, даже если ребенок новорожденный. Ну и конечно ребенком надо заниматься, во всех смыслах этого слова!

Развитие ребенка в путешествии.

Не маловажно, что мы ребенка брали везде с собой, хотя, может умиротворенная игра в песочке и здоровый сон на кровати ей пришелся бы по вкусу. Однако для этих целей нужно было бы нанимать няню-тайку, или самим сидеть дома. А мы так не могли, поэтому минусы – Василисе часто приходилось спать на байке (на ходу, т.к. обычно переезды начинались  до обеда и заканчивались вечером). Бывало, она спала на пляже в теньке. А плюсы: она часто бывала на пляжах, видела много разных мест, знает что пещера, скала, гора, пляж, море, песок, волна, бассейн, не просто слова — все это она испытала на себе, потрогала собственными руками. Т.к. даже в пещеры, несколько километров по горам мы несли ее на себе или вели за ручку.

В Таиланде она выучила названия многих фруктов, начала произносить некоторые слова по-английски и даже тайский! Например, сложный суп Том Кха Кай она произносила как том-ка-кай. По возвращению домой дочка очень хорошо говорить стала, болтает без умолку J

С собой мы брали русские книжки, о чем не пожалели. Брали развивающие книжки с рисунками разных предметов, книжку «Что как звучит», просто русские сказки, которые читали на ночь Василисе, ну а все остальное можно купить и здесь.

Приучение к горшку.

В Тае никак не могли приучить ее пользоваться горшком, постоянно пытались посадить на горшок, а она только упиралась. Ведь по большей части в Тае она бегала голенькая во дворе дома или на пляже. Мы даже покупали горшок в ТЕСКО-Лотусе на Краби, и сдавали его через несколько дней, т.к. он не понадобился. Кстати сдача с чеком ЛЮБОЙ вещи в Тае – это не проблема, не то что у нас, можешь встретить препоны ввиде разных ограничений. По возвращению домой мы не настаивали и предложили ей действовать самостоятельно, и в первую же неделю, она начала ходить на горшок сама!

Вредные добавки.

Не так давно купив в магазине творожок, стал смотреть состав. Обычно мы состав смотрим, но как-то не придаем значения всем ингредиентам. Когда много стабилизаторов E-такой-то, то обращаем внимание, однако все знать нельзя, поэтому лучше за ранее знать табличку этих самых загустителей и стабилизаторов (например, с сайта www.calorizator.ru).

Ведь  большинство разрешённых к применению загустителей встречаются в природе. Но все равно, очень много их производится химически. При употреблении таких веществ в небольшом количестве, они работают как небольшое слабительное. Однако при превышении доз могут вызывать желудочные расстройства, и не только у ребенка.

Так что после свежих овощей и фруктов Тая, на то, что продают в наших магазинах, смотришь скептически.  Хорошо, что завтра мы едем в деревню к родителям, дышать свежим воздухом и есть деревенскую еду!

Вообще нужно следить за питанием, здоровьем, развитием ребенком, но при этом давать ему свободу действий. Лишь поправляя его на жизненном пути, а от всех шишек не защитить.

Так что – Василису с Днем Рождения!

В подарок ей достаются игрушки и наша родительская любовь! Кстати одним из подарков был велосипед, который мы заказали в интернет-магазине, таком, как http://toys-galaxy.ru/category/konstruktory-lego/ — очень удобно для занятых родителей,

Вашим детям здоровья, Солнца и быстрого развития!

Писал папа Коровиной Василисы Алексеевны.

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , ,

6 комментариев

  1. Юля
  2. Лиза
      • Лиза

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: