Показатели ТИЦ и PR блога "Зима в Таиланде"

Приветствую читателей нашего блога!

Сегодня хотел поделиться с вами радостной новостью!

Для начала, если Вы заметили, был небольшой редизайн блога, верхняя часть сжата и убрана серебристая полоска, добавлены фотки гор Краби на фоне шапки.

Ну а теперь о показателях блога.

ТИЦ и PR блога | Зима в Таиланде

Как я писал в посте «Прибыль с блога о путешествиях» еще совсем недавно (30.05.2011) у нашего блога ТИЦ (Тематический индекс цитирования от Яндекса) был равен 10  и нулевой PR (Page Rank от Google).

Не так давно был пересчет PR и многим сайтам и блогам, как и нашему, достался PR=3, что очень хорошо, учитывая максимальный PR=10! И совсем на днях (29.07.2011) был пересчет ТИЦ в лучшую сторону для блога и мы получили ТИЦ=20!

 

По данным из Яндекс.Вэбмастер:

Ссылающихся сайтов: 224, внешних ссылок (приблизительно): 2709

 

Я стараюсь обмениваться ссылками с лучшими (на мой взгляд) блогами самостоятельных и не очень путешественников! Это качественно повышает рост ТИЦ и PR, а так же, месяц назад я прибегнул к сервису прогона по каталогам на 1PS.ru.

Однозначно скажу что продвижение сайта нужно делать, только заниматься этим нужно сразу при создании.

После того как я воспользовался прогоном, Не скажу что все было гладко, т.е. каталоги-то были нормальные, однако не все из них подходили для нашего блога, тематика была совсем иной, типа автомобили или строительные порталы или каталоги определенной направленности (не travel-тематики). Но как мне написала служба поддержки:

  • Чем крупнее каталог, тем дольше и качественнее проверка. Большинство каталогов информацию разместят, но будут и те, которые откажут. Это целиком и полностью решение владельца каталога.
  • В среднем проверка занимает около 1 месяца (в крупных каталогах может занимать до полугода).
  • После этого потребуется время, чтобы поисковики переиндексировали страницы в каталогах, где находятся прямые ссылки на Ваш сайт (займёт еще до 2 месяцев).
  • Вообще, правильно эффект от регистрации следует оценивать по изменению позиций сайта в поисковой выдаче (по тем ключевым словам, которые были использованы в анкете в названиях сайта) через 3 месяца после регистрации.
  • Дело в том, что в основном регистрация в каталогах проводится для влияния на ссылочное ранжирование — название Вашего сайта, зарегистрированное в каталогах — это ссылка с ключевыми словами на Ваш сайт. Совпадение текста ссылок со словами поискового запроса повышает позиции сайта в выдаче. Этот фактор зачастую перевешивает многие другие, влияющие на место в поисковой выдаче.
  • В самих каталогах посетителей сейчас практически нет, остались еще только в крупных. По остальным ходят, в основном, роботы.

Так что решать Вам самим, стоит ли регистрировать свой блог/сайт в белых каталогах или нет! Стоит это всего 600 рублей.

 

Главное что стоит заниматься блогом и дальше, и не только из-за роста цены ссылок на блоге, совсем не ради прибыли, но и ради читателей.

Т.к. сложилась следующая интересная картина:

Статистика подписчиков в feedburner | Зима в Таиланде

Статистика подписчиков в feedburner

Когда-то подписчиков было аж 78 и мы были в первой 10-тке в рейтинге трэвэлблоггеров, теперь произошло резкое падение подписчиков, причем, у многих блоггеров (у Олега и Дарьи на 66 подписчиков).

Как видно из картины выше, у нас было падение (30 июля 2011) до 38 подписчиков, на следующий день резко возросло до 62-х.

Динамика рейтинга трэвэлблоггеров выглядит следующим образом:

Рейтинг блогов по подписчикам feedburner | Зима в Таиланде

Рейтинг блогов по подписчикам feedburner

Друзья, подписывайтесь на наш блог! Следите за новостями. 🙂

Пост от начинающего WEB-мастера.

Теги записи: ,

12 комментариев

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: