Живые разговорные фразы для путешествий!

Приветствую читателей с детьми, потому что именно для них посвящен данный пост или для тех кто любит мультики сам 🙂

В посте «С детьми в Таиланде. Игры и досуг (часть 1)» я уже упоминал что мы запаслись такими мультиками в путешествии как «Маша и Медведь». Василиса просто на него подсела, а зря!

И, как я уже писал, ребенку лишних мультиков показывать не стоит. Маша и Медведь мультик по большей части для взрослых!

Мультики показывают (больше всего) и рассказывают (в меньшей степени) как себя нужно вести в жизни. В них должен быть понятен добрый персонаж и злой. Мультики должны показывать уважение к родителям, к старшим, показывать как себя вести с незнакомыми людьми, прививать хорошие манеры.

Просмотр мультфильмов будет полезнее в том случае, когда рядом находится взрослый. Необходимо найти для этого время. В путешествии его хоть отбавляй :). Важно комментировать действия персонажей, называть их по именам, объяснять, почему они поступили так, а не иначе. Выбирать нужно короткие мультфильмы или сериалы с сериями примерно по десять минут. Сеанс просмотра для ребенка 2-х лет должен быть не более 20-ти минут!

Например, мы, зарубежом и в России привыкли всех благодарить, если человек что-то сделал для нас с женой, я благодарю продавцов просто за то что упаковали товар в пакет, а уж об обращении тайцев к фарангам не стоит и писать, сават ди кап и кхоп кхун кхап были нашими постоянными словами при обращении к местным (чтобы понимать язык, читайте пост Тайский язык для путешественников). Привыкли и научили ребенка кидать мусор только в мусорницу, как дома, так и на улице. и так далее, тут можно много примеров привести!

Итак, нормальные (как я их называю) русские мультфильмы, которые мы показывали Василисе в путешествии и показываем дома:

  • Жихарка — это вообще культовый мультик, ей нравится Жихарка, лиса, зайка и она побаивается бабайки 🙂
  • Винни-Пух, Винни-Пух и все все все — песенку напевает из него
  • Заколдованный мальчик — про Нильса, тут ей очень нравится песенка гнома, куда идет премудрый гном, а гном идет купаться…
  • Птичка тари — как она умело чистит зубы крокодилу
  • Доктор Айболит — знает все стихи из книжки, мультик смотрит редко
  • Малыш и карлсонКарлсон вернулся — очень нравится ей и книга и мультик
  • Приключения кота Леопольда — только начинаем показ
  • Трое из Простоквашино и остальные Простоквашенские мультики — обожает и повторяет за птичкой кто там 🙂
  • Ну погоди! — только начинаем показ

 

Хоть мы и считаем телевизор злом, но все же допускаем ребенка до телевизора (он стоит в соседней комнате) для просмотра передачи «Спокойной ночи малыши», т.к., обычно, после этого нужно готовиться ко сну. Это немного дисциплинирует ребенка, хотя нашего слабовато 🙂

По этому же поводу мы начали показывать ребенку Лунтика. Хотя я в нем ничего интересного не вижу 🙂 Смотреть ЛУНТИКА он-лайн.

 


Если Вам нравятся мультики в путешествии, то обязательно подготовьте подборку с собой до путешествия, ну или скачаете ее уже на месте, лишь бы скорость позволила стянуть с торрента какой-нить увесистый мультик.

В ближайшее время ждите новых постов о том как готовиться к путешествиям!

Теги записи: , ,

4 комментария

  1. thai diver

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: