Подготовка к путешествию в Таиланд

Как я уже писал в посте Впечатления от «Зимы в Таиланде», мы готовились к путешествию основательно, задолго до вылета, потому что однажды уже осуществили самостоятельное трехнедельное путешествие из Красноярска в Таиланд и Малайзию, когда наша дочка Василиса еще не родилась.

Мы предполагали, что с Василисой будем не так мобильны и с ребенком будет сложно путешествовать, поэтому Василисиных вещей набрали больше чем наших вместе взятых, но оказались не правы. Сами же развеяли свои заблуждения, когда пожили в Таиланде некоторое время  в постах:

Итак, бесконечные сборы и подготовки в итоге у нас свелись к:

  1. Страхованию жизни на весь возможный срок пребывания за границей. Выбор ассистанса и страховой компании.
  2. Маршрут на первое время. Об этом подробнее ниже. Глобальный план посетить Бангкок, Хау-Хин, Краби.
  3. Вещи. Собирали мы гору вещей, которую даже разово не могли унести.
  4. Деньги. Что и сколько с собой брать? Советую несколько пластиковых карт разных банков и систем.


Все эти вопросы мы раскрыли в наших предыдущих постах, а в посте Впечатления от «Зимы в Таиланде» кратко рассказали о каждом из пунктов выше.

Осталось нераскрытым перемещения по странам Азии (авиа и авто), о чем я расскажу в ближайшее время.

 

А сейчас мне хотелось бы рассказать выборе жилья при подготовке к путешествию.

 

Изначальные наши вопросы были следующими:

  • Как сразу добраться до Хуа-Хина, лучше ночевать в Бангкоке, трансфер заказывать за ранее или от автовокзала ехать самостоятельно?
  • Что арендовать на первое время в Хуа Хине или сразу на месяц, если будет выгодно?
  • Где можно заниматься фитнесом? Т.к. Жанна занималась фитнесс-йогой думали продолжать заниматься в Хуа Хине. Либо в каком отеле есть тренажерные залы и большие бассейны?

Так вот, нашелся отличный, дружелюбный Хуа Хинец – Константин Козанчук, бизнес которого – недвижимость в Хуа Хине для русских.

Однако, он хоть и преследует материальную выгоду, дает всю информацию бесплатно, когда человек просит у него помощи, ничего не выбрав из имеющегося у него жилья! Подскажет где находятся супермаркеты, где искать недорогого педиатра в Хуа Хине, где найти врача по взрослым проблемам, да вообще может помочь с любым вопросом, хоть он и нарасхват, всегда находит время. На мои предложения что-то привезти из России, т.к. они всей семьей уже более 3-хелт живут в Тае, он вежливо отказывался. Но я все таки привез ему Сибирского кедрового ореха. На форуме Винского он ведет свою ветку:

Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник.

Так вот вспоминаются его советы по Хуа Хину с нашей корректировкой, как он написал еще 2 сентября 2010 года по вопросу аренды кондо/отеля в Хуа Хине:

Поскольку живу в Хуа Хине, могу помочь с информацией.
Если нужны варианты бюджетные (домик, таунхаус) дешевле 15 000 бат в месяц — лучше смотреть Ча Ам.
Минусы Ча-Ама — нет крупных торговых центров, только рынок, 7-11 и тайшопы
Хуа Хин — здесь есть Теско в составе торгового центра Маркет Вилладж, в котором — рестораны, детские развлекухи, боулинг и прочее. В самом ХХ вдоль моря стоят только кондики. Уровень конд гораздо выше Патайских, но фитнесов достойных ни в одном нет — проверено. Есть фитнес новый в Маркет Вилладже на 3-м этаже. Либо в Хилтоне. Либо на 94 сои.
Домики — все на удалении от города. 1-7 км. Поселки с охраной, бассейнами и т.п.
Квартиры в основном двухкомнатные, студии только в Кондочейне. Прайс на двушки — от 25 000. Студии — от 8 000. Можно поселиться в апартах — их много — от 6 000. В любимый многими Спорт Вилла. Ищется легко. Там сейчас новый фитнес открыли. Есть бассейн большой.
Домики — от 12 000.
За 25 000 — 3 спальни минимум.
Хуа Хин делится на несколько зон — север ХХ (ближе к Ча Аму) — мне не нравится, так как отстойный пляж и далеко от торгцентра. Центр ХХ — только кондо и отели, цивилизация и хороший пляж.
Юг ХХ — Такиаб и далее до Пранбури — и дома и кондики — супер пляжи Такиаб, Као Тао, Саи Нои. До Теско — максимум 10 минут на байке.
Запад ХХ — в сторону гор — тихо, прохладно, зелено. Поселки с домами. Я здесь живу, ибо близко к интернешнл школе. До центра — 5 минут езды.

 

Далее подробные ответы на вопросы по фитнесу 7 сентября 2010 года:

Небольшой обзор по фитнесс-центрам в Хуа Хине.

  1. Letic фитнесс. Расположен на 3-м этаже торгового центра Маркет Вилладж. Стоимость абонемента — около 18 000 бат (годовой). В стоимость входит — сам фитнесс, различные классы (пилатес, йога, шейпинг, сайкл и т.д.), полотенца. Отличные тренажеры, которые к тому же дублируются, много железа, панорамный вид на море и город. Бесплатная парковка. Недостатки — нет бассейна и сауны. Сквош. www.leticfitness.com
  2.  Hua Hin fitness. Расположен на 94 сои, в 200х метрах от ж/д переезда. Стоимость абонемента — 10 000 бат в год за двоих !!! Много тренажеров и железа. Бесплатные полотенца. Из недостатков — нет бесплатных классов, небольшое по размерам помещение. Есть сауна и хамам, массаж. www.huahinfo.com
  3.  Hilton fitness. Расположен на 2м этаже отеля Хилтон. Стоимость абонемента — 18 000 бат в год. В цену входит тренажерный зал, сквош, теннисный корт, сауна и хамам, полотенца и вода. Бесплатная парковка. Есть бассейн, за отдельную плату. Недостатки — мало тренажеров, очень мало железа, старое и изношенное оборудование.
  4.  Sport Villa. Расположена в самом конце Хуа Хина, в районе сои 102. Стоимость абонемента — 1200 бат в месяц. Недавно фитнесс был заново отремонтирован и закуплено новое оборудование. Появились современные тренажеры, построена сауна. Имеется бесплатная парковка, бассейн. www.huahinsportvilla.com

Вот, собственно, и все – есть еще довольно дешевый фитнесс в кондотеле Taweenporn и гольф-клубе Pallm Hills, но это, на мой взгляд, довольно далеко от центральной части города и подойдет только тем, кто проживает поблизости от именно этих клубов.

В городе есть несколько небольших школ йоги, например, на 51-й сойке, в здании ХХ бизнес-центра (там где школа TLC). Есть знаменитый Гранд-стадион, где находится школа муай-тай, а также проводятся занятия по айкидо и таеквондо. Ну и, наконец, комплекс боевых искусств Палапорн — муай-тай, бокс, китайские боевые искусства (винь-чунь, у-шу, кунг-фу), карате.

 

Кстати, на Краби в феврале-марте у нас тоже не плохо было, как и на острове Панган в декабре-январе, жилье найти было не так просто, но его всегда реально найти на месте.

Итак, в Хуа Хине, по советам Константина нужно было либо снимать кондо/апартаменты/комнату в отеле, т.е. все примерно одного уровня, там бы не было кухни, но было бы не дорого и, возможно был бы включен бассейн и фитнес.

Либо дом от 15 т.р. если не далеко от моря, если ближе к кограм, то в охраняемом поселке с более лучшими условиями и площадью, но тоже за 15-25. Как правило, легко найти дом с бассейном.

Мы последовали еще одному его совету – ПОДОБРАТЬ ЖИЛЬЕ на МЕСЕТЕ, потому что был не пик сезона, и поселились в гестхаусе The Fat Cat, в котором мы прожили 4 дня, а это лишние траты на гест и трата времени (т.к. все равно делать виза-ран).

Взяли самую шикарную комнату на третьем этаже с видом на море, на пирс, потом ее поменяли на подешевле. И все равно всех этих телодвижений можно избежать, забронировав заранее понравившийся дом.

О том как мы жили в Хуа Хине, о жилье, переездах, достопримечательностях и просто о пляжах читайте посты:

Первым делом мы посещали достопримечательности, которые были в черте города по карте на страничке Хуа Хин.

Удачных Вам путешествий, друзья!

Теги записи: ,

5 комментариев

  1. Саяна
      • Герман

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: