Традиционный тайский массаж в Красноярске

Как Вы уже знаете, друзья, вторая зимовка в Тае дикарями, т.е. самостоятельно, не загорами!


Так вот, все дела, как обычно не успеваем сделать до вылета и даже посещение студии тайского массажа «SABAI», которая представляет несколько видов массажа, я откладывал несколько раз. А сходить нужно было обязательно, не пропадать же сертификату, который мы выиграли в конкурсе Лето с Newslab.
Студия тайского массажа

Итак, для начала, звонок по тел. 2-501-511 в салон тайского массажа Сабай по ул. Сурикова, д. 3, запись на вечер, потом дела, дела… вечером душ и выезд на место, минут за 10 добираюсь из дома до Театра Оперы и Балета, еще минуты 2 иду до третьего дома по ул. Сурикова. И вижу красивую тайку на ложе, которую массируют травяным мешочком… с надписью:

Тайский массаж в Красноярске | Зима в Таиланде

Понятное дело все это для того чтобы не пропустить вход! И воспользоваться таки настоящим традиционным тайским массажем в салоне Сабай.

Однако настоящий тайский массаж делается на полу, на мягком толстом одеяле или тонком матрасе. И, в традиционном тайском массаже как пациент, так и массажист одеты в длинные свободные брюки и рубашку, обнажаются лишь стопы.

Меня приятно удивил тот факт что все так и было, забегая вперед скажу что массаж был настоящим и обалденным!

Тайский массаж в Красноярске | Зима в Таиланде

Итак, входим и видим что это небольшая квартира, переделанная под салон, на ресепшене встречает приятная девушка и тут же вышла мастер массажа — средних лет тайка с провинции Сурин, которая слабо говорит по английски, кто знает тайглишь тот поймет акцент. Но в общем общаться можно.

Первое что необходимо сделать (и я делаю это всегда при знакомстве) поздороваться по русски с девушкой с ресепшена и по тайски «саватди кап» с мастером массажа. Если не знаете тайский, учите самостоятельно тайский язык для путешественников.

Мое приветствие по тайски обоих немного удивляет 🙂

Далее, все как обычно, раздевание, переодевание в легкие просторные одежды, и сам массаж… длительностью больше часа! Массаж делается вот на таком ложе.

Тайский массаж в Красноярске | Зима в Таиланде

Вообще продолжительность традиционного тайского массажа от 1 ч. 10 мин. до 2 ч. 30 мин, в зависимости от состояния пациента и требуемого акцента на какую-либо часть тела.

Я уже писал о «Тайском массаже тела, головы, ног» в одноименном посте (по ссылке). Но, напомню что тайский массаж – это особый вид массажа, в котором делается акцент на точечное воздействие.

В традиционный тайский массаж входят многочисленные мягкие и плавные растяжки мышц, суставов, сухожилий, позвоночника и элементы пассивной йоги, надавливания ладонью и пальцами на определенные зоны, всем этим добиваются повышения тонуса кровеносных сосудов и увеличения подвижности суставов.

Вообще цель практики тайского массажа — приведение организма к гармоничному состоянию!

Кстати, до начала сеанса необходимо заполнить краткую анкету о противопоказаниях, болезнях и о том, на что обратить внимание при массаже. В анкетке все продублировано по тайски, для того чтобы мастера массажа, которые не говорят нормально по английски, не говоря уже о русском… все понимали и обращали внимания на ваши пожелания. Хотя, признаюсь, она потихоньку учит русский язык!

Так вот, эта опытная тайка принялась делать мне обалденный массаж, при том что я попросил посильнее. И я наслаждался массажем постепенно чувствуя каждую мышцу, каждый сустав, над которым она работала!

Тайский массаж в Красноярске | Зима в Таиланде

После тайского массажа очень быстро добиваешься глубокого расслабления, одновременно с поднятием жизненного тонуса, т.е. домой я возвращался налегке, словно паря над землей, не смотря на холодную погоду :). Погода в Тае сейчас как летом у нас в России, а вот в Красноярске уже минусовая температура по ночам.

Но я опять забежал вперед. Ведь после массажа, я переоделся и удивился традиционному чаю после тайского массажа, приятный кремовый вкус, даже не все разобрал что там было намешано, но чай был очень вкусный!

Тайский массаж в Красноярске | Зима в Таиланде

Я довольный попращался с тайкой и девушкой с ресепшена и пообещал написать пост о тайском массаже в городе Красноярске. Стеснительная тайку без улыбки (почему-то) сфотал еще раз и направился домой.

Тайский массаж в Красноярске | Зима в Таиланде

А почему я так все радужно описал?

  • Потому что я знаю что такое тайский массаж, читайте пост: «Тайский массаж тела, головы, ног»!
  • Потому что по рассказам жены, девушки с ее работы тоже ходили на массаж, где их массажировали голыми (что не правильно, вдобавок это сковывает человека), я слышал негативные отзывы от русских мастеров массажа, ведь тайцев этому учат с раннего детства, все они друг другу что-то мнут. Практикуются с малолетства, а повзрослев изучают подробнее действие массажа на все органы, мышцы, суставы!
  • Потому что хочу чтобы наши читатели в Красноярске тоже могли попробовать тайский массаж, и приехав к нам в гости, в Тай, не отказывали себе в таком удовольствии.
  • Потому что хочу чтобы Красноярцы поучаствовали в конкурсе, который я организовал позже, но в котором стоит поучаствовать!

 

Вот так!

Удачно вам тайского массажа в Красноярске! 😉

Теги записи: ,

6 комментариев

  1. Дмитрий
  2. Алена
  3. Александр

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: