Живые разговорные фразы для путешествий!

Приветствую наших дорогих читателей! Если Вы читаете данный пост, значит сегодня уже наступило 16 октября 2011 года, и значит сегодня началась наша вторая «зимовка в Таиланде».

Началась она так же не легко, как и первая, да как любое наше путешествие не обошлось без приключений. Т.к. нам приходили письма с предупреждениями о наводнении в северной части страны, одни друзья писали что все нормально (Григорий Нотченко, Дима и Оля), другие что все еще лучше (те что живут в Хуа Хине), ну а источники твердили обратное, особенно понравилась карта наводнений:

Наводнение в Таиланде, Бангкок | Зима в Таиланде

Наводнение в Таиланде, топит Бангкок (смотрите зону аэропорта Суванапум)

У нас были ровно двое суток чтобы подумать и поменять билеты или же решиться и лететь! Кроме того мы летим не одни, как я уже говорил, на сайте Good Trip мы собрали компанию, которая полетит с нами в одно время с нами летят Плотниковы Дима и Алена с ребенком и Винникова Екатерина. Мы решали сообща, лететь нам или нет. Очень помогли оперативные сводки от живущих в Бангкоке друзей.

Хорошо что Чао Прая не вышла из берегов и полки с продовольствием в магазинах совсем не опустели, а то нас пугали тем что вода подошла к Pathum Thani, т.е. там уже реально топит, так же информация с Бангкок Пост, говорится что при всех предпринимаемых мерах вода наступает. Число погибших в стране на 15 октября достигло 297 человек, а 2.3 миллиона человек так или иначе пострадало от наводнения, ведь вода затопила не только дома, но и поля и заводы. Хонда вообще давно остановила свой завод на севере…

В общем такие новости нас никак не впечатляли, ведь мы летим с 2-х летним ребенком! Да еще и наш хороший знакомый работник одной крупной компании, связанной с путешественниками, который живет и работает в Бангкоке уже около 10 лет написал следующие несколько писем:

13 октября 2011:

Привет Алексей,
Хотел бы предупредить, что вы едите не в самое лучшее время, на данный момент власти официально предупредили всех о предстоящем наводнении, которое идет с северных провинций, ситуация можно сказать достигнет критической точки в эту пятницу тоесть завтра, наводнение дойдет до самого бангкока, вот здесь можно промониторить ситуацию, сайт обновляется оперативно, http://flood.longdo.com.
Сейчас ситуация такова, люди затариваются в магазинах продуктами, так как уже ощущается их нехватка, по причине проблем с доставкой из-за затопления дорог.
Как будет ситуация развиваться в случае затопления бангкока можно лишь гадать, так как прецедентов подобных не было давно, но наверняка будут проблемы и с электричествои и с водой. пик должен прийтись на субботу и воскресенье, так как власти вынуждены были открыть шлюзы на двух дамбах к северу от бангкока, которые уже были переполнены на 99%, эта вода как раз должна достигнуть бангкока в пятницу ночью. По некоторым слухам уровень воды может достигнуть до одного метра… если буде так до тут затопит практически все, и точно будут проблемы не только с питьевой водой, но и с обычной, и с электричеством.
Не хотелось бы пугать тебя, но пока ситуация такова, что будет на самом деле, никто точно сказать не может, я только вижу что многие здания и жилые дома запасаются мешками с песком и обкладывают дома.
Вообщем вот тебе информация к размышлению.
До встречи.

13 октября 2011 (позже):

Алексей, ситуация внешне выглядит не так критично, по телевизору успокаивают людей, но призывают быть готовыми, я думаю это чтобы не было паники, всетаки население тут 16 миллионов только в бангкоке, не считая приезжих и туристов, если начнется паника то будет хаос.
Ситуация повторяю беспрецедентная.
На данный момент я могу подтвердить что ни в одном районе бангкока еще нет затопления, но судя по карте это дело времени.
По ссылке что я дал, там наступление воды помечено синим цветом, зеленые линии это главные транспортые магистрали и хайвеи.
Я на вашем месте не стал бы рисковать прилетать именно в это время, так как если уровень воды будет высок, то это парализует многие дороги, буду перебои с электричеством и водоснабжением, к тому времени пока вы прилетите возможно главные дороги уже будут подтоплены, тогда вы просто уехать с Бангкока не сможете.
Но опять же говорю это , при худшем развитии событий, в вашем случае есть смысл перестрахваться, одна неделя не решает ничего, зато может уберечь от проблем и сберечь нервы и деньги, тем более вы едите с малышкой.
Насчет тутошнего менталитета, простой пример, даже когда идет дождь, городские таксисты наглеют и не всегда хотят ехать по счетчику, потому что многие в дождь начинают ловить такси, образуются очереди, что будет когда тут будет наводнение, я пока трудно себе представляю.
Вообщем мой совет лучше перестраховаться, чем так рисковать. если ничего такого не будет, ну прилетите на недельку позже, зато будешь спокойным за семью.
Хуахин находится на юге с югозападной стороны, большая вода приходит судя по карте в основном с северо-востока. однако то что будет еще не подтоплено скорее всего будет уже загружено страшно. Поэтому мой совет, не рискуйте, то что сейчас вам друзья сообщают это временная ситуация, в бангкоке нет никаких защитных систем или каналов, более того, тут отсутствует канализация вообще, все устроено на естественном сливе, все каналы ведут на реку, а та в океан, и именно с каналов я думаю вода и начнет расространятся далее вместе со стоками канализации. говорю же такого еще не было, и к этому ни власти ни люди не готовы вообще, метро подземное уже стали закрывать , говорят несколько станций закрыли. вот такие дела.
С уважением.

После таких писем… конечно еще будешь думать и думать что это закон подлости! Но мы долго думали и в итоге решили лететь!

Как можно отказаться путешествовать по Тайланду зимой, я просто не представляю. Ведь первая зимовка в Таиланде оставила только положительные впечатления, и мы решились!

Встречай нас Бангкок, вылет в 3 утра 16.10.2011.

До встречи, друзья!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , , ,

36 комментариев

  1. Асия
  2. Антон
      • Антон
  3. phomrakthai
  4. phomrakthai
    • Таня
  5. Наталья
  6. Андрей
      • Андрей
  7. Сергей, Таллинн

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: