Живые разговорные фразы для путешествий!

Итак, о том что мы уже на месте (в Хуа Хине) я уже писал в комментариях в предыдущему посту. Ведь подготовка к вылету была небольшим стрессом, одни очевидцы с места событий сообщали одну информацию, другие — противоречащую первым!

Но все же мы решили лететь, решение принимали совместно с ребятами — Димой и Аленой Плотниковыми, которые летели с нами в Хуа Хин на всю зиму. И, как оказалось, приняли верное решение — не откладывать поездку, центр Бангкока вовсе не затоплен!

15-го октября ночью мой брат Витос доставил нас до аэропорта и сделал пару фоток, а т.к. мы зарегистрировались на рейс за ранее и выбрали места в самолете, нам нужны были только паспорта для получения посадочных талонов. Далее мы быстро прошли паспортный контроль и досмотр. Еще минут 40 ждали посадки, в это время к нам подошли ребята с форума Винского и две девушки, которые читали наш блог и собрались самостоятельно и на долго в Паттайю, на удивление, РАБОТАТЬ 🙂

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

В 3 часа ночи мы благополучно вылетели в Бангкок из Красноярска с небольшой задержкой рейса в несколько минут. Самолет был полупустой, что было понятно еще по цене билетов, т.к. не могли набрать полный борт, а регулярный полет не отменить!

Зима в Таиланде

Полет прошел отлично, можно было поспать разваливших на трех сиденьях, по пути нас кормили, как обычно 2 раза, а Василиса даже попыталась поспать!

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Приземлившись в Бангкоке почти в 10 утра (по красноярскому) мы и ребята получили наш не маленький багаж и пошли подкрепиться стандартной тайской пищей 🙂

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

После поменяли баксы на баты, купили симки и отправились по нашему старому маршруту — ветке Airport Rail Link CityLine до станции Phaya Thai. О прибытии поезда сообщало табло на мониторе с часами и обратным отсчетом до прибытия поезда.

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Прибыв на станцию и посетив наш старый знакомый (ушатанный) Florida Hotel за 1100 бат/ночь, решили себе искать другое жилье.

Мы чудом вшестером с большим багажом влезли на тук-тук (в Бангкоке вы увидите как тайцы могут впихать не впихуемое)…

Зима в Таиланде

Ребятам мы забронировали за ранее The Victory Executive Residence, который хоть и дорогой (1300 за ночь с завтраком), но зато очень удачно расположенный!

Зима в Таиланде

И мы не ошиблись, т.к. через 10 минут поисков я нашел нам Krung Thai Hotel (http://www.krungthaihotel.com) с комнатами за 460 и 560 бат (с большой кроватью и 2-мя маленькими соответственно), для остановки на одну ночь его хватило. Т.к. комната была просторная, мы взяли вариант за 460 бат и остались довольны тем, что не пришлось искать отель выше 1000 бат, которых полно в округе.

Нашим планам не суждено было сбыться, т.к. мы с вещами и детьми вымотались немного, я не спал в самолете вообще. Решено было отдыхать.

Даже на следующий день мы пронаблюдали Байок Скай с крыши отеля The Victory Executive Residence, где был обалденный теплый бассейн.

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

И не смотря на то что несколько минут назад моросил дождь, который, кстати, шел 2-3 раза в день, мы с радостью искупались в бассейне перед выездом в Хуа Хин.

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

После Дима и Алена с Семкой поехали покупать себе ноутбук в Пантип-Плаза по моей наводке, а мы с Жанной и Василисой поехали в Siam Paragon, посетить океанариум, который мы так и не посетили в прошлый раз.

Но, оказалось что на океанариум нужно около 2-3 часов, чтобы освоить полную программу, которых у нас в запасе не было.

Зима в Таиланде

И пока мы перекусили в фудкорте FoodHall интересным блюдом «Пад Тай с макаронами» и нашим любимым, совсем без специй, «курицей с рисом и бульоном», подошло время выезда в Хуа Хин.

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Нам нужно было возвращаться в отель, забирать вещи.

Но тут мы попали на интересное шоу в Siam Ocean World, где давали представления акула, скат, рыба-молот и остальные рыбешки. Василисе очень понравилось, потому что акула в танце постоянно норовила ее потрогать плавником! В конце мы с ней сфотографировались даже.

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Вернувшись в отель, забрав вещи, мы пешком дошли (совсем не далеко) до Century Movie Plaza, откуда отходят минибасы по маршруту Бангкок-Хуахин. Купили 4 билета по 180 бат и с нашим не маленьким багажом разместились в минибасе.

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

Зима в Таиланде

в Хуа Хине ребята разместились в так же за ранее забронированный отель, а мы поехали в гости к Андрею Курбанову в его 3-х бэдрумные апартаменты!

Конечно много покатались по ночному Хуа Хину и вместе с Аленой, пока Дима укладывал спать Арсения посетили городской пляж Хуа Хина. в ночи он выглядел как-то так…

Зима в Таиланде

На этом наши перемещения не заканчиваются, т.к. мы ищем дом на долгосрочную аренду. Следите за новостями и полезной информацией по Хуа Хину.

Хотите посетить Испанию, тогда Вам может понадобиться отель на Майорке!

До встречи, друзья!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , , ,

34 комментария

  1. Ольга
  2. Двинянина Юлия
  3. Ivan
  4. Лена 100
      • Лена 100
  5. Мария
  6. Juli and Juli

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: