Живые разговорные фразы для путешествий!

Приветствую читателей блога, извините, что так давно не писал, на то были свои причины — банально некогда! Т.к. теперь Жанна работает, а я сижу с Василисой некоторую часть времени.

Сегодня хотел бы напомнить о том, что нужно страховаться при выезде за границу! А какого именно страховщика для выезжающих за рубеж в городе Красноярске выбрали мы, уезжая на зимовку в Таиланде, я уже писал в прошлогоднем постах

Страхование выезжающих за рубеж
Самый бюджетный вариант страхования с бизнес страховкой

Однако, испытав на себе позитивные и негативные стороны ассистансов, мы пришли к выводу, что стоит выбирать страховые со следующими Ассистансами:

  • International SOS
  • Axa assistane
  • Class-Assist

В этом году, точнее в эту тайскую зимовку, мы выбрали ВСК + Class-Assist для Василисы. Просто пришли в главный офис на Мира, д. 7 и застраховались на 5 месяцев с покрытием в 50 000 $ и без несчастного случая, по которому, все равно, выплаты возможны только после возвращения в Россию!

Для себя и Жанны мы выбрали более «бюджетный» вариант, хотя и узнали об этом в последние дни перед вылетом. А зря, страховая работает отлично!

Так вот мы выбрали программу «Страхование от несчастных случаев и внезапного заболевания лиц, выезжающих за рубеж» от банка Авангард + РЕСО-Гарантия с покрытием 100 000 $.
Ассистансом в этом случае выступали несколько организаций, в том числе и французская AXA-Assistance (на территории Таиланда).

Даже если у Вас нет карточки банка Авангард, Вы можете ее оформить БЕСПЛАТНО в течение дня и тут же написать заявление на страхование выезжающих за рубеж.

Наличие такой страховки позволит Вам забыть о всех непредвиденных медицинских расходах, которые покрывает страхование. Очень удобно что страховка действует по всему миру, кроме страны постоянного проживания. Франшизы нет. Договор оформляется на год с покрытием 90 дней пребывания за границей!

Предлагается оформить страховку 3-х категорий:

  • стоимостью 13,75 евро, с лимитом ответственности 30 000 евро
  • стоимостью 26,25 евро, с лимитом ответственности 100 000 евро
  • стоимостью 26,25 долларов США, с лимитом ответственности 100 000 долларов США.

Итак, 10 октября 2011 г., заплатив 26,25 $ (хотя при самом высоком его курсе) или 840 рублей мы получили полноценную БИЗНЕС страховку на весь мир с покрытием 100 000 $, что весьма не плохо! Жаль что на 90 дней всего.

Оплата страховки в банке Авангард | Зима в Таиланде

Оплата страховки в банке Авангард

Однако, не все так просто, т.к. страховой полис необходимо было получить лично в банке Авангард, через 2-3 недели, а вылет у нас был через неделю! Дилемма!
Решалась она тем что я написал доверенность на брата, который и получил полис.

Кстати, я еще в прошлую зимовку в Таиланде обратил внимание на список ассистансов, с которыми работает San Paulo Huahin Hospital

Список ассистансов San Paulo Huahin Hospital | Зима в Таиланде

Список ассистансов San Paulo Huahin Hospital

Почему же я начал этот пост вообще?

Потому что мы уже обратились в страховую с Василисой и… конечно с моим случаем, который произошел раньше чем я получил полис (даже в сканированном варианте, как обещали), он просто не пришел в Красноярск из Москвы!
Полис Жанны пришел, а мой нет.
У меня же поднялась температура до 39,9 градусов по неизвестной причине, как выяснилось позже, просто простудился. Горло покраснело, пропал голос, однако мы справились после нескольких звонков в Москву и Красноярск.

Так что совет, получайте полис за ранее и таким почти «халявным» способом, потому что он РАБОТАЕТ на все 100%.

Пока что суммы на лечение составляют примерно 2000 бат за прием врача и медикаменты, ходил я уже раза три, т.к. наблюдал меня сначала врач по общим вопросам, потом ЛОР (ENT Doctor).

Многократное посещение госпиталя San Paulo | Зима в Таиланде

Многочисленные пакетики лекарств, выписанные в оспитале San Paulo

Кстати, т.к. в банке Авангард абсолютно не знали о такой возможности, полагаю Вам нужно будет распечатать следующий документ и предъявить его работнику, чтобы они поняли о какой страховке идет речь, ведь есть еще страхование карт MasterCard Gold и Visa Gold по другой программе страхования! Такая карта не бесплатная и выпускается долго, т.к. она именная. Заказывайте не именную карту Visa Electron.

Подробности на сайте Банка Авангард.

Обязательно посмотрите раздел СТРАХОВАНИЕ на нашем сайте, там много полезной информации.

Нужную информацию можно найти на туристическом портале — www.travelsportal.ru

Удачных путешествий, не болейте!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: ,

36 комментариев

  1. Хит
  2. Ольга
          • Sorvas
            • Sorvas
  3. Sorvas
  4. Antaruss
  5. Турист
  6. Яна
  7. Яна
  8. Людмила
    • Яна
  9. Яна
  10. Наталья
      • Наталья

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: