Живые разговорные фразы для путешествий!

Приветствую читателей. Особенно тех кто интересуется сыромоноедением, вегетарианством, раздельными питанием и просто хочет изменить свою жизнь!

Вчера была хорошая дата 11.12.11, нашей Василисе исполнилось ровно 2,5 годика (2 года, 6 мес.) и сегодня еще одна интересная дата 12.12.11, моему сыромоноедению ровно месяц! Конечно этот месяц нельзя назвать чисто сыромоноедным, лишь на 99% а то и меньше. Но, обо всем подробнее ниже.

Итак, прежде чем заводить разговор о сыромоноедении вообще, необходимо задаться вопросом

зачем вообще нужно сыромоноедение?!?

зачем мне это?!?

Ответ на него Вы можете найти на сайте «Изюма» — самого известного сыромоноеда, у которого на чистом сыром питании уже родилось 2 ребенка, который прошел огонь, воду и медные трубы сыромоноедения. И не только не сдался, ставя эксперименты над своим телом (физические нагрузки при голодании), но преобразился полностью и почерпнул из этого хороший урок. О своих откровениях он рассказывает на своем сайте.

Почему я решил перейти на сыромоноедение, да потому что мне схожи чувства «Изюма», я долгое время болел панкреатитом, не могу есть много жаренного, точнее я могу есть, но что происходит потом — это жесть. Мезим помогает лишь временно… Хотя, если посмотреть, ведь я не пью и не курю, стараюсь вести здоровый образ жизни, но этого не достаточно. Главное — это питаться правильно!
Откровения «Изюма»: (с исправленной орфографией):

…Еще хочу уделить внимание не приятным ощущениям изжоги и частого трудно описуемого дискомфорта в желудке после всяких блюдоманских штучек особенно мясного происхождения типа сосисок, колбас, разных супчиков-борщиков и прочего. Иногда казалось что зубы от кислотности во рту растворятся. Всегда чувствуя этот дискомфорт хотелось съесть еще чего-то чтоб заглушить это неприятное чувство. То есть то сомнительное удовольствие которое получал от поедания всякого биомусора полностью перечеркивалось всем этим дискомфортом. А уж при блюдоманстве стоило только пол дня не поесть так уже все мысли только о еде, чуть какой запах, а у тебя уже полный рот слюны,чуть ли не боль в желудке как бы сосущее чувство иногда-короче как говорят в таких случаях, что съел бы слона. И когда добираешься до еды начинаешь пожирать ее и потом опять страдаешь от того, что толи переел толи думаешь про себя – вот так вот нарушать режим питания. Соответственно не поевши день падают силы, в общем наркотическая зависимость. При полном сыроедении это все отсутствует, можно целый день провести в работе и забыть о еде на целый день и никаких чувств дикого голода или еще чего…

Из года в год, работая в офисе программистом, я, конечно же выбирался на обед раз в день. Бывало с утра перекусывать совсем не хотелось, т.к. после пробуждения хочется только пить, но не кушать, как-то оттягивать прием пищи сложно, на это ведь нужно тратить время, поэтому, если я пил чай с утра, то к обеду (еще и оттягивая обед) я набрасывался на еду и съедал ее в течении 2-5 минут, хотя старался жевать долго…

В итоге чувство тяжести не покидало меня очень долго и после обеда было трудно работать. Хотя меня работой никто не загружал (и обед был с плавающим графиком, когда хочешь — ешь). Это все усугублялось невозможностью нормально питаться в центре города, всякие фаст-фуды типа «Вилка-Ложка», «Горожанин», даже столовые в советском стиле не далеко от работы надоедали, т.к. там готовили все из непонятно какой давности продуктов, непонятно сколько раз размороженных. Часто были откровенно испорченные блюда, хотя приготовлены недавно! Видимо из таких продуктов они были приготовлены. Мне, конечно, эти блюда меняли, но оптимизма это не добавляло.

Жанна так же питалась в столовке по близости, т.к. не готовила так много чтобы нам обоим брать на работу. Хотя ужины были отменные 🙂


Так вот только после первой зимовки в Таиланде мы стали по другому думать о питании, т.к. повстречались с сыромоноедом Сергеем и многими другими личностями. Но, в городе эти знания не помогали, не было свежих фруктов и овощей, почти все из Китая, и ни один фрукт, который привозили из за «бугра» нельзя было сравнить с тайским по вкусу 🙂

Наконец, по приезду в Тай Алексей Крылышкин подарил мне книгу «Живая Еда или почему коровы хищники», которую написал Павел Себастьянович. Я ее прочел очень быстро, просто «проглотил» на столько она показалась интересной. Более того, подтвердились мои давние догадки и вспомнился опыт общения с сыромоноедами и вегетарианцами в Таиланде. Вспомнились и йоги, которые могут вытворять чудеса со своим телом (по соседству с нами жило несколько йогов на острове Панган), все благодаря питанию и, конечно, самопознанию.

Позже я полез в интернет, прочел много откровений сыромоноедов начинающих и сыромоноедов старой закалки.

Понравился дневник сыромоноеда с 1 августа 2010, который весил 117 кг и имел много проблем до этого. Я прочел его весь, т.к. человек не поленился записывать все что с ним происходит и как он себя чувствует. Обязательно прочтите «Дорогой Изюма (Emjuger — дневник сыромоно)»!

Вообще, люди начинают сыромоноедить за границей, где лето более продолжительное чем у нас, в России, или вообще не кончается, как в Таиланде. Даже известный сыромоноед Изюм не просто так живет в Испании. Чего только стоят Канарские острова, вообще, испанское море и природа, богатая фруктами, которые сами испанцы не всегда едят, как тайцы бананы. Подробнее об этой стране расскажет портал Тонкости.ру с фотографиями и отзывами, обо всем что касается интересных мест для туристов и самостоятельных путешественников. Заходите обязательно.

Нахождение за границей и все эти люди, с которыми я встречался и чьи отчеты я прочел, все в совокупности заставило меня начать сыромоноедить!

Сыромоноед | Зима в Таиланде

Сыромоноед

Однако, это не так просто было сделать в условиях визарана, поэтому в Камбодже я позволял себе есть тайские супчики и попробовал Лаосские багеты, которые, и правда, были вкуснее тайских. Так же в дороге чищенные фрукты, которые я запасал с собой не доживали и было сложно находить что-то в Лаосе по адекватной цене, ведь все везут из Тая и цена в 1,5 раза выше.

Дальше, по возвращению домой меня мучило чувство голода и я пробовал кушать просто вареный рис (без соли и каких либо других специй, просто рис по 5 бат на рынке), пробовал тайские супчики (выбрасывая мясо, естественно), но от всего этого мне снова было тяжело и некомфортно в животе, хотя чувство голода пропадало (на время). Теперь же я понимаю, что это не чувство голода, это привычное чувство тяжести и полноты желудка и было тем мнимым чувством полноты, мол желудок набит — значит хорошо, я сыт!

На самом деле, даже сейчас много ем фруктов, могу умять арбуз 2-3 кг постепенно (за час), желудок тоже будет полным, но чувство другое, конечно легче намного, но все равно ищешь то, что заполнит твой желудок до отвала. Т.е. мне еще нужно изменять сознание и выявить лимиты своего организма.

Сейчас мы живем на острове Самуи, регулярно встречаем свадьбы, в которых молодожены выглядят не завидно, представьте сыромоноеда, у которого будет свадьба на острове Самуи, который будет здоров и полон сил и будет выглядеть как «Изюм»!

Я уверен точно что мясо нашему организму не нужно, оно в нем не переваривается, а гниет! Подробнее прочитайте об этом в книге Павла Себастьяновича, тогда что-то и в вашей жизни может поменяться.

Как я выгляжу сейчас вы видите ниже.

Сыромоноед | Зима в Таиланде

Сыромоноед

Это 4 свежих помело, которые мы купили на распродаже у тайцев, вообще брать продукты у фермеров дешевле и полезнее, ведь они самые свежие. Т.к. главные правила сыромоноедения, как писал «Изюм» гласят:

Питание только живой растительной пищей не смешанной между собой во время ее потребления (без специй и усилителей вкуса). Единственный напиток — вода (употрблять отдельно от еды). Желательно из естественных источников. Время и количество съеденного и выпитого, а также время между потреблением разных продуктов может быть различным. Опираться надо на чувства организма.

Кстати, о весе.

В общей сложности я потерял на сыромоноедении всего 2,4 кг, т.к. весил 63,7 кг в начале второй зимовке в Таиланде, теперь вес мой 61,3 кг.

Когда-то в университете, в 2003-2004 годах я весил 73 кг, за предыдущую же зимовку в Тае я похудел с 67 до 64 кг, такой вес у меня держался в Красноярске постоянно.

Для сыромоноедов Таиланд — просто рай, поэтому ждите следующую статью о том, чем я питаюсь в Таиланде как сыромоноед!


P.S. Надеюсь меня поймут и поддержат мои родные. Жанночка и дочка уже мне помогают, далее идут мои родители, которые, надеюсь поймут. Ну и читатели блога, которые могут поддержать меня, а могут перестать читать нас. Но, дальше будет интереснее, я собираюсь пойти в монастырь!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: ,

36 комментариев

      • Владимир
  1. Алена
  2. Сергей
  3. Vvvarvar
  4. Таня.Подарок с моря
    • Обергог
  5. Ирина Лучистая
  6. Карина
  7. Карина
  8. Кася
  9. здравомыслящий

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: