Живые разговорные фразы для путешествий!

Уважаемые читатели нашего блога, мне придется оставить Вас на некоторое время чтобы духовно «продвинуться», просто чтобы успокоиться и набраться опыта в Медитационном центре Dipabhavan на Самуи.

Завтра, 20-го декабря 2011 года я ухожу в Медитационный центр Dipabhavan или, как я его назвал — монастырь, на 7 дней!

Название «Dipabhāvan» в переводе с языка пали означает «место развития света». Свет Дхаммы, или учения Будды, направленное на утешение беспокойного ума, остров в океане человеческих трудностей.

Волны на эмблеме «Dipabhāvan» символизируют океан или круг перерождений, цикл страданий. Солнце представляет мудрость, остров – спасение. Двенадцать звеньев цепи означают феноменальный закон «причины и следствия», который объясняет причины страданий и путь, ведущий к их прекращению.


Одна из причин моего пребывания на острове Самуи — это посещения центра. Я хотел попасть на ретрит в центре Dipabhavan еще будучи в Красноярске, поэтому думал об этом за ранее. По прибытию на остров сразу записался.

Однако, на днях заболела Василиса (сильно кашляет по ночам), пришлось звонить в страховую, которая отказала (необоснованно, конечно). Обратились в частную клинику на Самуи, нам выдали лекарства, Жанна будет ее лечить, но я буду переживать, т.к. оставлю Жанночку и Василиску одних, без мотобайка (она ездить не умеет), без связи со мной, следовательно без возможности как-то помочь. Я буду переживать, но решение принято!

Еще и при моем сыромоноедении (вешу уже 60,7 кг., ем только фрукты) или просто продуло, в общем сильно заложило нос и болит голова. Я пью много воды и ничего не ем. Хотя меня страховая приняла без проблем в Bangkok Hospital на Самуи, но все же я ни одной таблетки не пил!

Вчера при поездке на Big Buddha, по закону подлости, мы окончательно убили свой фотик! Я хотел по фотографировать центр и написать подробный отчет… жаль…

В центре, мне нужно будет забыть обо всем и предстоит освоить технику «анапанасати», строго следовать расписанию ретрита. Меня ждет коллективный ретрит, но при этом с самого первого дня дается обет молчания, сдаются все сотовые телефоны, нельзя будет писать, нельзя читать и разговаривать с кем бы то ни было. Так же женское и мужское отделение будут разделены.

Ежедневное расписание ретрита даст представление о том, что меня ждет:

04.30 Подъем
05.00 Утреннее чтение
05.15 Медитация сидя
05.45 Йога/Утренняя зарядка
07.00 Медитация сидя
07.30 Завтрак
09.30 Разговор о Дхамме
10.30 Медитация при ходьбе или стоя
11.00 Медитация сидя
11.30 Обед
14.00 Инструкции по медитации и медитация сидя
15.00 Медитация при ходьбе или стоя
15.30 Медитация сидя
16.00 Медитация при ходьбе или стоя
16.30 Декламация буддийских сутр и медитация «любящей доброты»
17.30 Чай\кофе
19.30 Медитация сидя
20.00 Групповая медитация при ходьбе
20.30 Медитация сидя
21.00 Время готовиться ко сну
21.30 Отбой \ Свет выключается

Представили что меня ждет?

Правильно — подъем раньше петухов, в 4:30 утра, медитация, медитация и еще раз медитация!

А ну и я забыл сказать что кроме программы ретрита я не буду кушать, буду голодать и пить только чистую воду! Посмотрим что из этого выйдет, что выйдет из меня в итоге.

Теги записи: , , ,

28 комментариев

      • raketa100
  1. Pavel
  2. Pavel
  3. raketa100
      • raketa100
  4. Дарья
  5. Дарья

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: