Итак, настало время написать о нашей жизни в России, после чего возобновятся посты по странам Азии с наших зимовок в Таиланде и не только.
Я, наконец-то, уволился из офиса, но, как всегда остался там работать удаленно.
За последние 2 года у меня не было новых записей в трудовой книжке, но я успел этим летом поработать в компании MaxSoft, в течение месяца. Еще у меня есть запись о том что я работал Заведующим сектором космического агропромышленного мониторинга в КНИИСХ в течении 2,5 месяцев. Теперь я «свободен» от офисной работы 🙂 Аж смешно над самим собой, т.к. свободы не ощущается, зато есть желание писать!
Итак, кому интересно, осуждайте меня или нет, опишу свою работу в порядке приоритетов.
Работа
• Глобальная Касса Взаимопомощи «МММ-2012» – подробности об этой работе на страничке «Заработок на вкладах», хотя зарабатываю я и на реферальных бонусах от новых участников, которые вступают в систему. Для читателей блога, которые готовы присоединиться к Глобальной Кассе Взаимопомощи, подготовлены специальные подарки из Таиланда!
• Разработка сайтов на wordpress – подробнее об этом напишу на сайте
На днях я побывал в их павильоне на крупной российской выставке «Технодрев Сибирь 2012», где они презентовали свою продукцию, дарили веники березовые, т.к. строят добротные (даже 2-х этажные) баньки, угощали всех чаем с цветками Иван-Чая и просто тепло общались с посетителями и другими участниками выставки. Фото-отчет будет позже на одном из моих блогов.
• Работа программистом в НП ЭЦ РОПР – уже известна читателям блога. В этой организации я проработал 2 года, после чего уволился из офиса, перейдя на удаленную поддержку ГИС проектов, разработанных в рамках ГОС-контратов, и уже три года успешно поддерживаю эти проекты за небольшую сумму по договору подряда.
• 4-я, теперь удаленная, работа в качестве программиста в Красноярском научно-исследовательском институте сельского хозяйства (КНИИСХ). Основная работа, это разработка проекта – создание электронного варианта ведомости годового объема механизированных работ, в которой рассчитывался годовой объем механизированных полевых работ, с выбором тракторов и сельскохозяйственных машин для выполнения работ в хозяйствах края… В общем проект долгоиграющий!
Ну, а собственно на консультации путешественников и заработок с блогов и сайтов не хватает времени, поэтому я пока приостановил эту деятельность, не пишу ничего. Жанну тоже не заставишь, т.к. работает в офисе, после второй зимовки в Таиланде и работы удаленно ее повысили до заместителя директора 🙂
Жилищные вопросы
Лето в Красноярске закончилось и мы, наконец, нашли отдельное жилье – квартиру в Студенческом городке около станции Юннатов с отличным парком, где ребята высаживают множество различных цветов, овощей – помидоры, огурцы, капусту, салат, кабачки и даже фруктово-ягодные деревья! Станция юных натуралистов моими глазами…
В общем, приятное место, еще и сам Студгородок навевает воспоминания, т.к. я прожил тут с 1999 года, пока учился в КГТУ (сейчас Политехнический институт СФУ), много лет! Рядом расположен бассейн, в который плавать будем ходить, рядом лес с сосновой и березовой рощами, благодать.
Вопрос же с ипотекой (ипотечным кредитом) и квартирой, которую я должен был получить еще в 2008-м году, так и не решен! Я по-прежнему обманутый дольщик, которому при этом нужно выплачивать кредит банку.
Здоровье
Осень в Красноярске прекрасная пора, пока не начинаются дожди, грязь и слякоть, морозец по ночам. Хотя, мороз как раз проверяет нашу резистентность к заболеваниям. Повторюсь, что с момента сыроедения у меня не было ОРЗ, ни в Таиланде, ни в России. Сопли были только если что-то пробовали жареное на масле ради эксперимента на Бали, это были «типа вкусняшки» жаренные в тесте бананы и жареные овощи, а так же после хлеба или печенья, сразу появляется слизь, но очень ненадолго. Просто представьте, из муки можно делать клейстер, примерно такое же происходит в пищеварительном тракте человека… Ладно, не будем сгущать краски, о позитивном. Бывает и сами употребляем цельнозерновые хлебцы-молодцы без сахара и добавок.
В этом году я отмечал юбилей, мне исполнилось 30 лет, поэтому и мини-тортик к этому событию был сыроедческий из орехов, меда и чернослива, хотя мед с орехами мешать не стоит (в больших кол-вах).
А что же самое главное для сыроедов летом и осенью в России? – Правильно, урожай со своего огорода, поэтому мы каждую неделю ездили к родителям в поселок Памяти 13 Борцов что в50 км. от Красноярска и кушали все прямо с грядок.
Самый вкусный оказался горох, я как-то ел его 2 дня подряд, так же замечательные на вкус, совершенно отличающиеся от магазинных – огурцы, помидоры, капуста, салат, кабачки, тыква, свекла и самый лучший овощ – морковка! Сок из нее мы делаем почти каждое утро, набираем сразу небольшой мешок с выходных, который порой быстро расходится. Что может быть лучше свежевыжатого морковного сока, не знаю. Мы принимали участие в посадке морковки весной и выкапывании ее осенью, встречались вот такие экземпляры.
Ну а про свежую ягоду: малину, клубнику, иргу, крыжовник, смородину, черемуху и остальное я даже говорить не буду, вкусно на столько что можно объедаться целый день!
Осенью поспели местные яблочки, ранетки, вишня садовая, грушки местные, берем их у бабушек или нас угощают дачники с «садов» (есть такая территория между пр. Свободным и ул. Киренского).
Когда идешь по этим «дачам» ягоду можно собираться прямо вдоль тропинок (главное не вдоль пыльных основных дорог). Нас даже внутрь пускали с Василисой пособирать ягоду и посмотреть на яблоньки.
Так же мы покупаем бутылированную воду Архыз, Эмили, Тагарскую родниковую, ее пьем и замачиваем ей орехи и бобовые: чечевицу, горох, фасоль, маш, нут
Фрукты привозные не впечатляют, но, уже привыкли к бананам, яблокам (нового урожая), мандаринам, грушам, винограду (кишмиш). Вспоминаются сразу тайские фрукты, невероятно вкусные и по невероятно низким ценам!
Чуть не забыл, конечно банька каждые выходные, обливания холодной водой на улице – это ободряет и дает заряд здоровья на неделю! Так что иметь «домик в деревне» – это замечательно.
Еще мы начали практиковать Сурья-намаскар почти каждое утро, помогает пищеварению, растягивает все мышцы и так же дает не плохой заряд позитива!
Подготовка к путешествию по Азии
Мы подошли к основному разделу, ведь по планам (ниже) у нас третья зимовка в Азии, мы ее планировали еще когда были на Бали, знали что точно вернемся в Азию, да и уезжать собственно не хотелось. Уезжать нас заставила работа, закончившиеся пластиковые карточки, подходящие к окончанию срока действия загранпаспорта, убитые телефоны и камеры, суды и банки… лучше даже не вспоминать!
Поэтому, первым делом нам необходимо было разобраться на месте, в Красноярске, со всеми проблемами, устроиться на работу, накопить денег, уволиться, найти приемлемый удаленный доход, подготовиться к путешествию и следовать своей мечте!!!
Итак, по порядку о подготовке.
Загранпаспорт старого поколения нам больше к лицу и дешевле, поэтому мы решили заказать паспорта старого поколения, теперь и на Василису (отдельный паспорт) через портал Госуслуги.ру. Подробности я опишу в одном из постов.
Т.к. моя любимая теща Людмила Ивановна теперь летит с нами, то заказали так же ей паспорт. Получилось 4 паспорта, и 4 билета по маршруту Красноярск-Бангкок.
Мы долго думали как выгоднее и лучше полететь и решили не экспериментировать и лететь прямым рейсом, хоть и дороже, но быстрее.
Подписались на рассылку от авиасэйлса и следили за билетами на нужные нам даты. Планировали улететь, захватив зиму во всей красе, 6 декабря, перед Новым 2013 Годом. Но, билеты сначала были, потом оставался только бизнес-класс, и буквально за миг до повышения цен мы взяли билеты на 22 ноября 2012 на нас троих. Пока Людмила Ивановна думала, лететь ли с нами билеты еще поднялись в цене и чуть дороже докупили билет на нее, позже цены еще поднялись, теперь прямой перелет Красноярск-Бангкок на одного человека в одну сторону стоит 20 290 руб.
После получения паспортов мы оформили страховки (на всякий случай), хотя мы не собираемся болеть вообще 🙂 на всех 4-х опять через банк Авангард + Ресо-Гарантия, о котором я уже писал в посте «Страхование выезжающих в страны Азии»
Подготовились по карточкам, я заказал 2 карты GOLD в разных банках, теперь у нас счета в банках: Сбербанк, Альфабанк, Авангард, Росбанк, МДМ-банк и у каждого несколько карт.
Во время удалось купить доллары 18 сентября, когда они достигли курса ЦБ РФ ниже 31 рубля, в МДМ-банке, буквально за 5 минут до смены курсов валюты, купил часть долларов по курсу 31.04 и мелкими купюрами, их не было в МДМ-банке я взял в Росбанке по курсу 31,16
Я уже писал посты о том, что слежу за долларом, но это не такие большие потери, даже если купить доллары на высокой отметке и тут же их поменять приехав в
На этот раз я решил обзавестись международными правами для путешествий по странам Азии, да еще и с открытой категорией «А» — мотоциклы. Попробовал сдать экзамен, подготовившись предварительно через сайт Авто-Раша.ру, и не допустив ни одной ошибки в теоритическом экзамене я провалил практику, собственно всего 1 из 9 человек практику сдал.
Все дело в том что минск был убитый, а ведь я катался на отечественных мотоциклах Миске, Восходе, ИЖ-Юпитер, ИЖ-Планета и Урале еще с детства! Но, когда не знаком с мотоциклом, да еще с убитой вилкой, сдать ВОСЬМЕРКУ просто невозможно с первого раза.
Поэтому мы с парнем, который так же не сдал решили взять часы вождения и в течении нескольких минут уже выполняли все упражнения!
Пришло время рассказать о нашей технике.
Самое главное, мы купили, точнее, заказали с доставкой из интернет-магазина водонепроницаемый, противоударный, пылезащитный фотоаппарат Nikon Coolpix AW-100. Я долго подбирал походный фотоаппарат, которым можно было бы снимать отличное видео во время снорклинга, сравнивал Nikon Coolpix AW-100 со следующими аппаратами:
- Pentax Optio WG-2 GPS,
- Olympus TG-1 iHS,
- Panasonic Lumix DMC-FT4.
Но, выбор остановился именно на Nikon, о чем я не пожалел до сих пор! Сразу приобрел дополнительную батарею к нему и флешку на 32 гига.

Nikon Coolpix AW-100
Жанне в подарок заказал Sony X-Peria Go – замечательный, так же пыле-влаго-непроницаемый телефон, который заменит ее бывший, убитый Sony X-Peria Mini.

Sony X-Peria Go
Ну а свой КПК со старой уже ОС Windows Mobile я сменил на HTC Mozart с Windows Phone 7 (UPDATE: который у меня позже украдут на Пхукете).

HTC Mozart
Купил так же (долго выбирая) рюкзак Targus TSB212 для своего ноутбука, в который может поместить 3 ноутбука и дополнительные аксессуары, с влагостойким покрытием, с множеством карманов.
Добавил немного оперативы своему ноутбуку Asus N53S, который я приобрел в Бангкоке во вторую зимовку в Таиланде. Так же накупил про запас наклейки на клавиатуру с кириллицей :). Дополнительно к ноуту есть быстрый, т.к. с USB 3.0 интерфейсом винт, надежный, т.к. Transcend, и вместительный (хотя, по сегодняшним меркам уже не очень) винт на 750 Mb.
Остается перенести все нужные контакты, сделать всевозможные бэкапы, подготовить фотографии на визы, сделать копии документов, распечатать давно заготовленные фотки с зимовок в Таиланде и свежие для родителей, собрать только самые необходимые вещи и, следуя плану, отправляться путешествовать по Азии!!!
Планы на третью зимовку в Азии
Как и в прошлую зимовку в Таиланде – мы хотим начать с Бангкока, далее Патайя на пути к Ко Чангу, Камбоджа, Новый 2013 Год на Ко Чанге или Ко Самуи, ну и не исключен север Таиланда, а так же юг (Краби, Ко Ланта).
Хотим побывать на Филиппинах, на островах Фиджи, ну и конечно снова на Бали!
На этот раз мы берем с собой маму Жанны – Людмилу Ивановну, так что, с одной стороны будем менее мобильны, с другой – более свободны с Жанной, т.к. вместе можем забраться в такие места, в которые с ребенком не пролезешь 🙂
Вот, вкратце (почти) рассказал как мы поживаем…
Как-то лето пролетело, хотя оно было красивым в Красноярске, кое-что, проходя мимо красивых «зеленых фигур» и цветов я заснял. Вообще в Красноярске много фигур, усаженных зеленью, и с каждым годом добавляют новые!
Заснял и осень в Красноярске, уже на новый фотоаппарат! Вид из нашей квартиры на 5-м этаже, и прогулки с Василисой.
На этом пока все.
До скорых встреч в Азии, друзья!
Прощай скучная работа! Да здравствуют путешествия!!!
48 комментариев
Trackback и pingback
Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...
Ну что , хорошие новости ))
Похоже что вы на путь быть свободными от круга работа-дом и у вас будет зимовка 4 и 5 )).
Мы еще думаем , ехать нам в этом году или нет, но что то подсказывает мне что и мы там будем.
Удачи во всем что задумали!
Гиль, спасибо за пожелание!
Пока 100% свободным быть не получается, но, мы к этому стремимся 🙂
Лёша, ты решил полжизни в одном посте изложить! Молодцы, что собираетесь снова на зимовку, глядишь в эту зиму где-нибудь встретимся… 🙂
Ага, Саша, что называется «редко, но метко»!
Много чего произошло, обо всем хотелось бы рассказать, хотя я считаю этот пост поверхностным, подробно по каждому пункту можно еще расписать, например, какие вещи с собой брать, о страховании подробнее (хотя я уже много чего писал), о маршруте и удаленном заработке…
Эх, хорошие планы, надеюсь мы тоже хотя бы на чуть сможем вырваться. У вас прям целая подготовка к Азии 🙂 Я вот поеду, так мне даже написать не о чем, мне кажется, будет 🙂 Возьму, да поеду.
Фотка с пятитысячными твоя личная? 🙂
Да, Олег, фотал лично я с 5000-чными, я разные варианты пофотал, редко крупные суммы приходилось держать в руках! Как и с миллионом, тоже как видишь, я! Выдавали в Сбербанке пакет пересчитанный и опломбированный.
Но, такие деньги нужно еще постараться заработать, это деньги Жанны 🙂
Привет,наконец-то вы снова появились! 🙂
Желаю вашей семье удачи и с удовольствием буду следить за вашими приключениями в Азии.
Вика, спасибо большое! Рады таким пожеланиям и отзывам читателей!
Удачи, Алексей! Возможно в Таиланде увидимся, мы в октябре будем там. )))
Михаил, спасибо!
Рад что у нас много читателей, с которыми даже можно пересечься в Таиланде 🙂
Доброго здоровья,ребята.Удачи вам.Как повзрослела ваша доча,барышня.
Я к вам с просьбой. Мы планировали самостоятельно на Краби или Паттайя.Нам
65 годков.язык русский.Побоялись,что не найдем жилье.Финансово ограничены
Жилье желательно за 5-8000 в месяц.Если возможно дайте нам адрес и как добраться.Желательно не далеко от моря.Куда нам советуете поехать,спокойный пляжный отдых.В Камбоджу тоже хочется.На Бали были.
Если возьмете нас в свою команду в декабре 2013г,будем благодарны.Спасибо.
Храни вас Господь.
Лилия, к сожалению, чтобы так бюджетно, да еще и в декабре — нужно быть опытным путешественником, а еще очень не требовательном, я не занимаюсь жильем меньше 30 000 бат в месяц, и как прочли из поста вообще пока не занимаюсь консультацией путешественников!
По опыту, если есть запас времени, можно взять транспорт и все найти на месте. Когда мы будем в Тае (следите за постами на блоге), тогда можно будет оказать какую-то помощь, сейчас из России я Вам никак не помогу, увы.
УДАЧИ ВАМ!! Смелые ребята!!!!! Семья замечательная!
Спасибо за пожелание! Читайте наш блог, присоединяйтесь к нам в эту или следующие зимовки в Азии, ведь это совсем не сложно!
Ребята, вы молодцы!
Я тоже планировал в этом году в Тай, но пока финансово и морально не готов, да и дочке всего 3 мес. На следующий год хотелось бы встретиться с вами вживую, чтобы пообщаться на тему проживания в Тайланде, если вы не против. И подготовиться к самостоятельному путешествию.
Еще вопрос. Какие расходы ожидают семью с двумя детьми в такой зимовке?
Виталий, приветствую! Спасибо за отзыв.http://www.youtube.com/playlist?list=PLF0D352AF17FB3271
Мы видели путешественников и с 3-х месячными детишками и не с одним, так что, все в Ваших руках!
Другое дело, что финансово не готовы, но я уже рассказывал что благодаря Глобальной Кассе Взаимопомощи, в том числе нам удастся прожить год в Таиланде, смотрите наши видео в плейлисте:
Если мы будем в одно и то же время, в одном месте, конечно же, встретиться не проблема, но, как я говорил на семинаре в Красноярске, чтобы подготовиться к путешествию, нужно не просто задавать вопросы, нужно искать ответы на них на блогах таких же самостоятельных путешественников как мы. По расходам я так же не отвечу сколько ВАШЕЙ СЕМЬЕ конкретно нужно будет чтобы перезимовать. Закладываемый минимум на 2-х человек 1000$, увеличивайте эту сумму еще в 1,5-2 раза в первые месяцы пребывания в Азии, т.к. сначала траты будут выше!
Вот и дождались от вас новостей! Подготовились основательно, молодцы ! Удачи вам! Ждем новых подробных сообщений! Про сыроеедение напишите поподробней.
Посты еще будут обязательно и про сыроедение тоже 🙂
Про то, какие фрукты и как растут в Тае, что мы предпочитаем в этот раз, т.к. наши вкусы и привычки меняются, что идет так сказать, а что организм не воспринимает!
Спасибо за пост! Вы молодцы! Дальнейших успехов Вам!
Спасибо за пожелание! Думаю, все у нас получится.
Алексей, привет! Немного хочу прорекламировать себя 🙂
Если кто-то еще боится ехать самостоятельно, то можете воспользоваться моим предложением — я набираю группу в путешествие по Таиланду, будет много интересного,подробности тут!
Во время этой поездки вы научитесь самостоятельно путешествовать, узнаете Таиланд, и после нее сможете остаться зимовать или продолжить путь.
И да, я буду там дольше, чем групповая поездка, так что, если где-нибудь состыкуемся, будет здорово.
Привет! Дубликаты сообщений удалил, Олег!
Подправил немного твой коммент и от себя хочу добавить:
С радостью бы рекомендовал Олега, как опытного путешественника, вливайтесь в группу по ссылке в его комментарии! Кол-во мест ограничено 🙂 можете не успеть!
Основательный пост! Тоже думали над покупкой непромокаемого фотика, спасибо за подсказку.
Да, Андрей, после «опыта» убивания фотика, ноута, коммуникаторов, мы поняли что для активного отдыха нужна другая техника, не дорогая (чтобы не жалко), но надежная!
Встретимся в Тае 🙂
Привет! Наконец-то ваш блог ожил! А наш пока нет, хоть наши статьи и опубликовали в журнале Vegeterian (хвастаюсь). Мы сейчас на Пенанге, уже 3 месяца прожили. Будет дорога — заезжайте. Василиса выросла — не узнать принцессу такую (хоть мы и знакомы с ней только по фото:). Желаем отличной осени и прекрасной зимовки. Может, если созреем, пригласим вас и всех в «турне» по любимой нами Малайзии и Суматре. Ждем вас в ЮВА!
Кстати, я полностью отказалась от наклеек с кириллицей на клавиатуру, и скорость набора текста улучшается слепым методом — выбора-то нет!)
Анна, спасибо! У вас тоже отличный семейный блог, много материала по Малайзии!
Пишите, будем читать еще.
Мы Vegeterian даже пару номеров покупали, молодец что добилась публикации, интересно как?
Насчет наших планов и совместного «турне»… почему бы и нет? Все может быть 🙂
Спасибо Леше за такой полный пост!
Муж мой, ты начал обновлять тему сайта не во время, мне кажется…
Добрый день Алексей и девочки! зашла на ваш сай что бы почитать про Камбоджу (Сием-Рип) и Филиппины т.к. в этом году мы хотим там побывать…. но смотрю вам эти места тоже только открывать в этом году предстоит)) Удачи!! Буду ждать ваши отчеты!! Мы летим с 28.11.2012 до 08.01.2013г. Оксана, тоже из Красноярска))
Оксана, в Камбодже мы были, о чем писали в рубрике «Камбоджа», не посетили Ангкор Ват, да и визаранить придется, поэтому в планах Камбоджа!
О Филиппинах только думаем, вообще, все решается на месте. Может быть осядем в Тае, на этот раз будет не просто «Зима в Тае», а и «Лето в Тае», скорее всего!
Добрый день! Мы тоже летим в ноябре из Красноярска в Тай на 43 дня. Придется делать визу ран. Насколько это просто? Мы будем в Хуа Хине и Паттайе. В Комбодже уже были. В Банкоке в аэропорту при пересечении границы не возникают вопросы со стороны тайских погранцов относительно превышения нами 30-дневого безвизового периода? Обратные билеты в Бангкок- Красноярск куплены. Буду очень благодарна за подробную консультацию.
Алексей, а расскажите подробнее про МММ и миллион рублей. Сколько вкладывали и на какой срок?
Каким образом возможно будет открыть счет и получить вклад, находясь в Таиланде? Это реально вообще?
Ольга, смогу рассказать подробнее, когда ознакомитесь с материалом на страничке МММ-2012.
МММиллион рублей с продажи недвижимости, частью которой владела Жанна, а вот как приумножить эти деньги, Вы уже догадались. Есть несколько вкладчиков из Таиланда, так же свободный выбор банков и так же вклад и подтверждение через Личный Кабинет.
Свяжитесь со мной по скайпу: goodkoal
Мы уже участвуем в акции — автомобиль за ТРЕТЬ цены в Красноярске!
Волнует вопрос с законодательством Таиланда — не хотелось бы здесь счет открывать… рискованно же это… Открою, положу 100 000 потом захочу снять больше, скажут — откуда деньги???
Одно дело по видео 1100 он ввел через банкомат, а с крупными суммами, что делать? Я правильно думаю, что лучше тогда сделать через родственников и открыть счет в России? И что-то регистрация на сайте сегодня не работает… не нажимается кнопка в конце формы…
Ольга, многих моментов вы просто не понимаете, и что такое 100 000 бат? Если, например для пенсионной визы нужно 800 000 бат и некоторые банки устанавливают лимиты на снятие со счета до 500 000 бат в сутки, так что не переживайте, НИКТО не спросит откуда денег больше на счету стало, т.к. все проходит ОБЫЧНЫМИ внутри- или межбанковскими переводами между тайскими банками.
Ваш email недействителен: dkl@yandex.ru
Пожалуйста, укажите верный или свяжитесь со мной через скайп, написал ниже. Вы так и не ответили, скоро запустим с Константином сайт новый, там будет в подробностях описано как работать в Таиланде и с тайскими банками, разрешением на работу, с визовыми вопросами, все расскажем!http://GoodKoal.RU
Подписывайтесь:
В каком блоге подробно рассказываете о «Технодрев Сибирь 2012»? ( с фотографиями) Заинтересовала информация о деревянных домах- усадьбах.
Если пост готов, дайте ссылку! ))
Сколько слышал всегда деньги выдавали в тайских банках.
Я не понял к чему это? В статье или комментариях написано что деньги не выдают в банках?
По любой международной карте Visa или MC Вам выдадут Ваши средства в любом банке Таиланда, при наличии паспорта, конечно же!
Добрый день.Вы очень классно все описываете. Очень хочется знать ваше мнение о тропической лихорадке Денге, которая передается через укусы насекомых. Тайцы ее очень боятся, да и в России она мало изучена. И еще. Я знаю, что работы в Таилагнде для фарангов нет. А как в реальной жизни? Такой длительный отдых может слегка утомить. У нас тоже маленький ребенок и не всегда мы свободны в своем передвижении.Спасибо.Елена.
Действительно лихорадка Денге встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, значит и в Таиланде!
Мы не боимся лихорадки и вообще никаких болезней, потому что уверены, что ничем не заболеем с нашим образом жизни, меня даже комары не кусают (удивительно, но, факт). И не болею я несмотря на несколько хронических болезней в прошлом уже давно, около года!
Насчет работы в Таиланде, у нас есть страничка посвященная этой теме: http://thaiwinter.com/games/udalennaya-rabota-v-tailande/
Нас отдых не утомляет, поверьте! Мы не сидим на одном месте, прочтите последний пост, как мы остров объехали, посещая все водопады острова. Видео сегодня выложу в пост. На самом деле, мы никогда не скучаем, и утомить меня сложно 🙂 Если только дойти пешком до Бангкока 🙂
А расскажите про авиасэйлс, пожалуйста. Возможно Вы где-то уже писали — тогда ссылочку 🙂
Ого, серьезно вы так расписали свои новости! Очень интересно будет почитать о вашей поездке на Фиджи. Вы же еще планируете туда слетать? Это просто отличная идея, хоть и недешевая в исполнении)))
Ребята, скорее всего Фиджи отпадает.
Хотя, в планах остаются Индонезия, Малайзия, Лаос, Мьянма.
Все связано с доходами, конечно же! расходы превысили все допустимые пределы, а доходы у меня заканчиваются в январе, Жанна не работает, Людмила Ивановна не получает пенсию, ну и за Василису, естественно ничего не получаем, хотя, можно было как-то отказать от очереди в садик, но там все коррумпировано и ничего бы не получили в Красноярске все равно…
Но, мы не расстраиваемся. Все у нас будет отлично!
Ребята,вы молодцы,я сейчас тоже в Тае,уже третий месяц.Месяц жил на Чанге,теперь второй месяц в БКК,правда в БКК поднадоело,как Миклухо-Маклай,один и кругом тайцы.Наверное поеду обратно на Чанг,или в Чиангмай,пока не решил.Посмотрим.сколько я выдержу в Тае.Какое-то ощущение первооткрывателя,это здорово.Так-что,может и увидимся удачи вам во всём,и побольше оптимизма.
Если будем в одном месте в одно время, почему бы не увидеться, Андрей.
А если у Вас ощущение первооткрывателя не исчезает, стоит оставаться в Тае, т.к. мы сами знакомы с этим чувством по первой зимовки в Таиланде, теперь уже как-то все привычно, где бы мы ни были 🙂
Ведь мы теперь большую часть года проводим за пределами России, возвращаемся как на каникулы и снова в Азию!
Привет,ребята во Вьентьяне,случайно 18 января не были?
Андрей, приветствую! Очень даже не случайно, а специально за визой ездили 🙂
Кое как успели перед закрытием ворот 17-го подать документы, 18-го забрали их, встретили Sam Lowry в посольстве же 🙂
Добрый день, классные вы ребята оптимизма хоть отбавляй, просто молодцы и статья ваша понравилась. Никогда не думала, что в Красноярске так красиво. Вам желаю удачи.
вам нужен кредит в 2%, напишите нам сейчас: marekhaval77@gmail.com