Итак, наконец сегодня, 23 октября 2012, очередной пост с которым я протянул целый месяц 🙁
И ровно через месяц же (т.е. 22-го ноября в 23:50) мы вылетаем в ТАИЛАНД на ТРЕТЬЮ ЗИМОВКУ! В Бангкоке мы будем 23 ноября рано утром.
Как говорил Альберт Эйнштейн:
«Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса»
«Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам»
Поэтому, нужно верить, что все у нас получится, ведь у нас есть цель! И мы верим в чудеса, буквально одно из них произошло вчера…
Вчера, в 6 вечера, я впопыхах потерял мой российский паспорт, и Катюшка Колочихина стала моим Ангелом-Хранителем, потому что она нашла его вместе с пластиковыми карточками, за что ей огромная благодарность! Я, даже повторно пройдясь по тому же маршруту, под дождем, разглядывая в грязи и лужах свой паспорт, найти его не cмог. И буквально в темноте после 8 вечера Катюшка нашла его, а, главное она нашла МЕНЯ через социальную сеть ВКОНТАКТЕ и сообщила мне эту радостную новость!
Я уже заблокировал карточки и собирался рано утром ехать в полицию, писать заявление об утере, прочитал о штрафе за небрежное обращение с паспортом, перед тем как получать новый… и тут такая радостная новость от Катюшки пришла!
Так что, просто нужно верить в чудеса, ну и не быть рассеянным (руки были заняты, и я как попало, положил паспорт в карман)!
Сегодня же, я отблагодарил Катюшку и получил назад свой паспорт, а так же, наконец, забрал международные права, которые мне пригодятся для управления транспортом за пределами РФ.
Почему вчера такое могло произойти? — Возможно, потому что я был без сумки и таскал под мышкой 1000 новеньких визиток, которые мне напечатали в типографии ЕвроПресс на ул. Каратанова, д. 11 в Культурно-деловом центр «Особняк», о котором я еще расскажу ниже!
Визитки получились следующие
А еще, мы ждали золотой осени (которая удалась) и снежной зимы, но пока еще в Красноярске слякоть и грязь, снег, то выпадет, то растает, мы даже снеговиков лепили в середине октября. Думаю к середине ноября снега уже навалит достаточно и можно будет съездить в Бобровый Лог — это горнолыжной комплекс в Красноярске, там очень классно!
Семинар для путешественников в Красноярске
C нетерпением ждем старта третьей «Зимовки в Таиланде», однако, пока мы не теряем времени и для читателей блога, а так же всех друзей я решил провести семинар в городе Красноярске.
Пока же Вы можете оставить заявку в комментариях к этому посту либо, связавшись со мной по любому из каналов связи (смотрите визитки).
Семинар будет проходить в Культурно-деловом центр «Особняк», расположенном по ул. Каратанова, д. 11 (это около Метрополя и Триумфальной арки 375-летия Красноярска).
Кстати, в «ОСОБНЯКЕ» на мансардном этаже в одном из залов проходят утренние занятия по йоге с вкусными и полезными завтраками. Подробности Вы можете прочесть в статье «Начни день легко в «Особняке»»!
В нашем же случае о времени, днях недели и количестве семинаров я сообщу дополнительно, позже.
Хотелось бы услышать от красноярцев, в какие дни недели и в какое время удобнее проводить семинары?
Предполагаемые темы семинаров:
- Как путешествовать самостоятельно по странам Азии?
- Как переехать жить и обустроиться в Таиланде?
- Как работать удаленно из любой точки мира?
Возможно, кто-то захочет пообщаться на тему сыроедения в городе Красноярске, однако, пока у меня самого, за почти годовой период сыроедения, вес не вырос до нормального. Пока не будет подобрана индивидуальная программа для каждого отдельного человека, об этом рано говорить. Хотя, Жанна и Василиса вегетарианцы, употребляющие много сырых овощей и фруктов, потерей веса не страдают и не болеют с начала 2012 года!
Здоровый образ жизни – это не только правильное питание, это еще и занятия спортом, правильный режим отдыха и сна, так что, тема эта довольно обширная, ее лучше обсуждать отдельно.
Мы для закалки посещали несколько раз горячую сауну с холодным бассейном, бр-р-р…
Кстати, в Таиланде таких проблем с сыроедением, как потеря веса, если питаться одними дурианами и плавать/бегать несколько километров в день, не будет!!!
А в Красноярске мы стараемся питаться не искусственными продуктами, а более-менее натуральными, кое-что даже выписывали из Новосибирского сыроедческого магазина i-mne.com, первая наша посылка на фото ниже.
Попытались изготовить сыроедческий шоколад из сырых какао бобов и масло холодного отжима, получилось обалденно, не сравнить с шоколадом в магазине!
Кстати, приятный сюрприз ждет не только жителей города Красноярска, а всех тех, кого интересует тема длительных путешествий по Таиланду или тема переезда в «Страну улыбок», я подготовил специальные купоны с промо-кодами, которые раздаю всем желающим. Жду комментариев с запросами.
Возвращаясь к словам Альберта Эйнштейна, так почему не стоит привязываться к вещам и почему нужно относиться ко всему проще? – Да потому, что только в путешествии понимаешь, на сколько могут быть нужны те или иные вещи. Привязываясь к месту, порой остаешься там на долго, но, только после того как выберешься в другое не менее прекрасное место, понимаешь плюсы и минусы предыдущего 🙂
На семинаре хотелось бы обсудить и другие вопросы, которые, надеюсь, Вы зададите в комментариях к данному посту.
Ну а пока мы в Красноярске, нам очень нравится район Студенческого городка в нашем городе, поэтому мы тут и поселились, перевезли огромные шкафы, часть своей мебели, часть мебели была в арендуемой квартире, но… Как бы тут не было комфортно и приятно, даже Новый Год думали встретить в Красноярске, нас неудержимо тянет путешествовать!
Не стоит привязываться к одному месту ради чего бы то ни было, дома, квартиры, работы…
Жанна, сообщив, что мы уезжаем не стала напрашиваться на удаленную работу, т.к. в такой должности (зам. директора строительной фирмы) это было бы невозможно. Зато очень многое она успела за это время, и ей остались довольны в ООО «Технострой», не хотели отпускать, как и меня в первую зимовку в Таиланд!
Но, мы уже все решили, не смотря на то, что Жанна, Людмила Ивановна и я остаемся БЕЗРАБОТНЫМИ 🙂 Нас это не огорчает, а наоборот, заставляет искать новую работу в путешествии – по душе!
Ведь можно долго «подниматься» по карьерной лестнице, но стремиться нужно не к тому, чтобы добиться успеха в работе, а чтобы жизнь имела смысл, как говорил Альберт Эйнштейн.
Ну и последняя новость – это полная переработка нашего сайта, которая все еще ведется. Пишите свои замечания по юзабилити блога и дизайну! Заметил, что и Маша с Аджеем тоже добрались до очередного редизайна своего блога Traveliving.org, загляните и к ним.
Друзья, если не сложно, оставьте комментарии к посту и пожалуйста, лайкните главную страничку блога на:
Спасибо!
Встретимся на семинаре.
11 комментариев
Trackback и pingback
Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...
Дурианов-то щас не будет. А ты очень похудел.
Оля, так понятно не сезон! Будут другие фрукты, которые мы, обычно, с пикапов покупаем у самих фермеров, так что не проблема! Тут уже выбирать не из чего, да и цены подниматься стали!
Вообще фотал на днях тайское Манго, аккуратно запакованое поштучно — 539.90 р за одно, правда не маленькое, МАНГО! Жесть! Рамбутаны — 1559 рублей за кг!
Это да, мы тоже в наши магазины посмеяться ходим =)) У нас желтое манго, правда, в среднем по 300 р. за штучку…
А мы покупаем в Киевском i-mne уже давно) Увидела фото, смотрю знакомый логотип)) Сыроедческие конфеты — это супер вещь!
И сауну тоже принимаем! Василиска такая смешная в сауне, распаренная)
Лена, ага, она вообще всегда такая веселая и смешная, но ее очень сложно сфотать в этот момент, она вертится, на камеру работать не хочет! 🙂 Это один из 10 подряд сделанных кадров в сауне!
Ваше упорство в достжении цели вызывает уважение.
Спасибо большое, Татьяна! Как я уже говорил на семинаре, нужно поставить себе цель, четко ее представлять и постепенно идти к ее реализации, а уж каким путем достигните цели, это не важно!
Привет ! Заинтересовался темой «Зима в Таиланде». Очень увлекательно и познавательно . Сначала предполагал лететь в Египет — покупка тур пакетов , а теперь с каждым прочитанным словом о путешествии в Азию , склоняюсь в пользу Таиланда .Тем более есть с чем сравнить .Сентябрь 2011 года — весь месяц прожил на Черном море дикарем .Но одно дело ))) палатка ,костер ,рыбалка ,охота ,снорклинг т.е. жизнь на Черном море и другое жизнь в Таиланде !
Посоветуйте, как в первый раз совершить поездку в Таиланд ? Примерные схемы в голове складываются : покупка билета ,бронирование хостелов , планирование !
Рад Вашей интересной жизнедеятельности.
Фарит ,Татарстан !
Фавит, в первый раз нужно просто лететь и не бояться, и тут можно в палатке на берегу моря прожить!
Главное к чему нужно подготовиться, немного изучить страну, визовый режим (регулярные визараны или получение многократной визы), выбрать место (регион Тая) где бы Вы хотели пожить для начала, потом уже покупать недорогие билеты (возможно с пересадкой где-нибудь), бронировать отели на первое время, а по прилету искать жилье на месте на долго, в общем… тут не отделаться одним комментарием!
Пишите мне в скайпе goodkoal, толькj с конкретными вопросами, попытаюсь ответить, но, для начала прочтите все что мы писали на эти темы, я создал специальную страничку «РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК».
Спасибочки:) Классная тема, пишите чаше – у вас отлично получается
Всем сомневающимся подтверждаю — в путешествии в Тайланд действительно нет ничего сложного, страна действительно очень доброжелательная и удобная для туристов. Разумеется как обычно стоит немного подготовиться — определиться с местами где хочется побывать, местами концентрации недорогих гостиниц, каким транспортом стоит воспользоваться при перемещениях и местах их отправления. Все это можно узнать прочитав 3-4 хороших отчета уже побывавших людей. Первый раз тоже сомневался, отправляясь в первый раз за границу в одиночку в Таиланд, Камбоджу и Малайзию (есть фотоотчет на моем сайте) — все прошло очень гладко и крайне интересно и теперь путешествую по всему миру. В общем — всем рекомендую!