Как снять жилье под Новый Год в Таиланде! 21.12.2012!

Для начала, раз уже сегодня знаменитая на весь Свет дата, 21 декабря 2012, хотелось бы напомнить о наступлении Новой Эры судя по календарю цивилизации Майя!

Как мы уже знаем, цивилизация Майя известна на весь мир не только письменностью, архитектурой, но и математической и астрономической системами. Сегодняшняя Эра Пятого Солнца должна закончиться именно в этот день.

С наступлением же новой эры связывают различные катаклизмы на планете Земля, вплоть до Конца Света! Что, как мы видим на сегодня, раз я пишу этот пост, не верно. Т.к. на самом деле для Майя завершение полного цикла было большим праздником, а не Концом Света!

Но, все прелести приближения «Конца Света» мы ощутили на Ко Чанге, о чем и хотели бы написать в этом посте.

Итак, изначальные планы были поснорклить вдоволь на острове, потом перебраться на север, подальше от моря. Поэтому хотелось бы дольше прожить на острове, да и перемещаться в канун Нового Года не хотелось, следовательно нам необходимо было найти жилье на долгий срок!

Особенности аренды жилья на Ко Чанге

На острове очень много отелей, особенно в его западной части, где расположены основные пляжи, восточная часть населена в основном тайцами и приличных пляжей там нет. Немного пляже и на юго-восточной части острова Чанг. Приличные домики надо искать в каких-нибудь закоулках, но в высокий сезон они все сняты и надолго. С домами тут вообще беда, так как на острове ведется политика против бекпекеров и дешёвое жилье, да еще с кухней найти достаточно сложно.

Мы с трудом нашли приемлемое для нас жилье в Koh Chang Residence, но только до 20-го декабря, т.к. на Новый Год все было забронировано. Конечно мы встретили несколько дешевых вариантов бунгало в пешей доступности до пляжа, но домиком это было трудно назвать, в отелях нас так же не устраивали цены, т.к. НИКТО не хотел делать скидку. Даже если мы снимали жилье на месяц, т.к. высокий сезон, и они могли прекрасно заработать и без нас.

Самое лучшее жилье вообще было забронировано на несколько месяцев и намного заранее.

В итоге, после долгих поисков, мы заселились в 2-х спальный домик Koh Chang Residence на Kae Bai. Стоимость дома 20 000 бат в месяц. Мы договорились на 3 недели (до 20-ого декабря) за 13 000 бат + электричество, скинули нам еще из-за того что пол в доме облупливался, его нужно было красить, т.к. краска отставала местами, что немного напрягало. Верю, что когда-то этот отель был весьма не плох.

При выезде заплатили по счетчику 400 бат, хотя мы ожидали что будет еще дороже, так как стоимость одного юнита была самой высокой которую мы встречали в Таиланде – 10 бат.

После была дилемма — оставаться на острове или все-таки перебираться на север, или, например в Хуа Хин, где можно отлично отпраздновать Новый Год. Т.к. в этом городе проводится много мероприятий и красиво украшают улицы, по крайней мере в предновогоднем Хуа Хине в прошлые зимовки нам понравилось.

Читайте наши посты в разделе Хуа Хин.

Предновогодний Хуа Хин

Предновогодний Хуа Хин

Предновогодний Хуа Хин

Предновогодний Хуа Хин

Предновогодний Хуа Хин

Предновогодний Хуа Хин

В итоге, после некоторых поисков жилья, это было действительно сложно, мы нашли отличный вариант на Новый Год – Alysia Springs Resort, в который вчера перебрались, но, об это позже.

Бордер-ран в Камбоджу

Раз уже было решено оставаться на Ко Чанге, мы решили выполнить бордер-ран с Жанной на мотобайке 19 декабря, Людмилу Ивановну оставив с Василисой.

Подробности бордер-рана я опишу в отдельном посте. Хотелось бы отметить что путь был не легким, но и не сложным. Выехали мы в 6:40, успели на паром к 7:15, от пирса через Трат поехали к границе с Камбоджей в городок Khlong Yai. Были там уже к 10:00, получили визы не без дополнительной взятки :). У нас вышли визы на двоих 45$ (20+20+5), при выбытии заплатили еще 5$ за обоих, долго торгуясь!

Результат борер-рана - штам на 30 дней

Результат борер-рана — штам на 30 дней

На обратном пути заехав в Tesco Lotus в Трате купили кое что «для дома», включая пароварку, а так же кое что к Новому Году.

Как всегда в TESCO новогодние распродажи устраивают и все украшают.

Tesco Lotus перед Новым годом

Tesco Lotus перед Новым годом

Не долго побродив по TESCO Lotus, встретив всего пару фарангов за все время, перекусив папайей, отправились на паром и прибыли домой уже чуть после 17:00, накатав за день 283 км.

Километраж перед выездом на бордер-ран

Километраж перед выездом на бордер-ран

Километраж после бордер-рана

Километраж после бордер-рана

Людмиле Ивановне же взяли в ближайшем агентстве на Kae Bai бордер-ран тур за 900 бат на 20 декабря, все рассказали и показали, как нужно проходить границу и торговаться с коррумпированными камбоджийцами!

Бодер-ран с Ко Чанга в Комбоджу - 900 бат

Бодер-ран с Ко Чанга в Комбоджу — 900 бат

У нее все прошло успешно. Она отдала 25$ за визу на границе, т.к. не говоря по-английски не смогла убедить старую камбоджийку взять только положенные 20$ и на выбытии из страны (Departure) отдала так же 5$.

Новый год в Alysia Springs Resort на Ко Чанге

Вчера, пока Людмила Ивановна бордерранила мы собрали вещи и за три раза перевезли все в отель Alysia Springs Resort, в котором мы собрались встречать Новый Год!

Отельчик находится в районе Bang Bao, кстати, не далеко от того места, где мы провели первую ночь на Ко Чанге, пешком можно дойти до пирса Bang Bao.
Трехзвездочный Alysia Springs Resort состоит из 25 комнат, часть из которых с одной (King Size) большой кроватью, часть с 2-мя полутораспальными. На территории пальмочки и зеленая травка, есть небольшой, но, глубокий бассейн.

Для себя мы выбрали комнату с 2-мя полутораспалками, а Людмиле Ивановне взяли номер с большой кроватью.

Торговались мы долго, т.к. снимали опять же, на самый Новый Год. Причем было не важно 2 недели бы мы жили или месяц. Изначально нам озвучили стоимость в 14 000 бат за комнату. Т.к. мы брали 2 комнаты нам скидывали до 12 000 бат, но нас это не устраивало. В итоге, приехав еще раз со «второго захода» договорились наконец по 9000 бат за комнату с учетом того что мы не будем пользоваться кондиционерами.

Вот такие комнатки Вас ждут, если захотите тут остановиться (цена в сутки от 800 до 500 бат, в зависимости от сезона).

Теги записи: , , , , , ,

21 комментарий

  1. Oleg
  2. Алина
  3. Евгения

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: