Живые разговорные фразы для путешествий!

Итак, настало время написать о страховом случае в третью зимовку в Таиланде!

Но, не пугайтесь, ничего серьезного, всего лишь повредил ногу, когда снорклил. Меня больше напугала сумма, выставленная за такой пустяк, а так же, не состыковки в дальнейшем при обращении с подобным случаем в тот же госпиталь.

Но, обо всем по порядку…

Как я уже писал, в посте про подготовку к путешествию за границу о страховании здоровья и жизни при выезде за рубеж, мы застраховались в РЕСО-Гарантии с лимитом ответственности 100 000 USD и вписали в мой полис Василису, а в полис Жанны — Людмилу Ивановну, в дальнейшем оформили ей отдельный полис как держателю карты банка Авангард.

Так вот, пришлось нам воспользоваться услугами страховой компании.

Мы поехали поснорклить в одно местечко в районе Plaloma Cliff Resort как нам посоветовал бывалый дайвер/снорклер Дмитрий Кондратенко, который жил на Ко Чанге.
Пляж около Plaloma Cliff Resort на Ко Чанге
И вот, поснорклив пол часа, я заплыл в ход между камнями и по неосторожности слишком сильно махнул ногой при всплытии и… разрезал до сухожилия себе ногу. Порез был небольшой (1,5 сантиметра), но глубокий. В воде, конечно, не так чувствительно было, как потом на суше. Видя, что кровь не останавливается, я поплыл к берегу, Жанна еще некоторое время снорклила, смотрела мягкие кораллы, рыб и даже повстречала там каракатицу.

Первая фотка кровоточащего разреза на пляже

Первая фотка кровоточащего разреза на пляже

Чуть позже по дороге домой на Kae Bai мы заехали в госпиталь Koh Chang International Clinic, и узнали, что обязательно нужен паспорт в залог и оригинал страхового полиса, т.к. без него не примут. Пришлось доехать-таки до дома, позвонить в компанию-ассистанс, захватить необходимые документы и вернуться с разрезанной ногой обратно.

Разрез в клинике через 2 часа

Опухший разрез в клинике через 2 часа

Кстати, всегда первым делом звоните в компанию-ассистанс или страховую компанию, чтобы они определили госпиталь, в который Вас направить и выслали им гарантийное письмо, это занимает некоторое время!

Старая-добрая AXA-assistance, с которой работает РЕСО-Гарантия, сработала очень быстро, менее чем через пол часа после звонка можно было появляться в госпитале.

Однако, приехав в Koh Chang International Clinic, встретив на входе русскоговорящую работницу клиники – Катерину мы узнаем, что мне выставлена ограниченная сумма в 200 евро. Это может показаться достаточно большой суммой для того чтобы зашить 1,5-сантиметровую рану. Однако Катерина предупредила нас сразу, заявив, что суммы точно не хватит и придется оставить паспорт в залог, либо дожидаться гарантийного письма об окончательной оплате от АХА.
Короче, суммы не хватит, что бы при этом не делали с моей ногой, т.к. один только прием врача стоит 4000 бат… Кстати, на данный момент это самый высокий ценник озвученный нам в Таиланде за третью зимовку.
К примеру в Хуа Хине прием врача в среднем стоит 1000 – 2000 бат, на Самуи – 3000 бат, но всех переплюнул Ко Чанг! Приводя цены я имею ввиду сеть клиник Bangkok Hospital.

По мимо стоимости удивляет еще и какая-то «роботоподобная запрограммированность» персонала. Все, конечно, достаточно милы и учтивы, до той поры пока все идет по их сценарию, но стоит больному проявить какое-либо не желание… Не желание принимать антибиотики, не желание ставить прививку от столбняка, которые они лепят всем подряд, не желание ставить анестезию при зашивании раны. Тут отлаженная конвейерная работа начинает давать сбой!!!

В International Clinic Koh Chang

В International Clinic Koh Chang

В International Clinic Koh Chang - измерение давления

В International Clinic Koh Chang — измерение давления

В International Clinic Koh Chang - взвешивание

В International Clinic Koh Chang — взвешивание

Видели бы вы только их глаза :), в их головах это просто не укладывалось… Как не ставить прививку, как не нужны антибиотики и обезболивающие, как так просто зашить и все, на живую?!? Ведь инфекция же повсюду, ведь больно будет, ведь вы умрете!!!

В итоге очень не довольный врач (видимо расходы на анестезию можно было еще выше сделать, накрутив счет или просто из-за того что все идет не по его) аккуратно обработал мне рану, жестко все промыл мощным напором физраствора (Saline Solution) и хорошо зашил рану тремя стежками.

В International Clinic Koh Chang - подготовка к операции :)

В International Clinic Koh Chang — подготовка к операции 🙂

В International Clinic Koh Chang - перед операцией

В International Clinic Koh Chang — перед операцией

В International Clinic Koh Chang - операция закончена, зашили наживую

В International Clinic Koh Chang — операция закончена, зашили наживую

В International Clinic Koh Chang - 3 шва

В International Clinic Koh Chang — 3 шва

В International Clinic Koh Chang - все готово!

В International Clinic Koh Chang — все готово!

Далее, по моей просьбе выдали пару наборов для обработки раны (Dressing Set) на первое время, сказав что больше дать никак не могут, уж очень они дорогие (просто смех).

Dressing Set - набор для обработки раны для меня

Dressing Set — набор для обработки раны для меня

Назначили снятие швов через неделю. Забегая вперед, скажу, что снял я их сам через четыре дня. Ну, так вот, за все услуги госпиталь выставил счет на сумму 8 198 бат, причем стоимость двух перевязочных наборов (в которых только щипчики, ватные шарики и бинтовые салфетки) составила – 2258 бат, реальная стоимость одного набора максимум бат 100, т.к. мы уже покупали их на Самуи.

Mediacal Certificate - Диагноз и комментарии доктора

Mediacal Certificate — Диагноз и комментарии доктора

Statement Report - отчет о расходах для меня

Statement Report — отчет о расходах для меня

Спасибо страховой, т.к. долго нам ждать не пришлось, и в течение получаса вернули паспорт, и мы были свободны.

Нога моя быстро зажила, на третий день я стал ее мочить, а на 4-й сам снял швы, при этом йодом я рану «не портил», организм сам справился с заживлением.

Снял швы через 4 дня

Снял швы через 4 дня

Все зажило через 2 недели

Все зажило через 2 недели

Кстати, как-то залезал по веревке от высоких качелей, и пару раз при спуске немного содрал кожу на сгибе левой ноги, она заживала подольше, но я при этом постоянно купался и ничем ее не обрабатывал.

Вторая рана

Вторая рана

Вторая рана

Вторая рана

 

Думаете конец? А, нет 🙂 ведь почему я сильно удивился работе госпиталя? Читайте дальше!

Через некоторое время (когда моя нога совсем зажила), мы с Жанной взяли сноркелинг-тур по четырем островам (об этом обязательно будет отдельный пост).

Все было отлично: природа, погода, прекрасный подводный мир, но Жанна зацепила ногой кораллы и очень сильно разрезала ногу чуть выше пятки. Крови было много, таец, которому она показала свою рану, чуть в обморок не упал, чувствительные они какие-то. В итоге первую помощь ей оказали.

По возвращению с трипа мы позвонили в AXA-assistance и отправились в наш знакомый госпиталь. Жанне, так же как и мне, зашили рану, только ей зашивали с анестезией, так как рана была в два раза больше моей.

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Жанна в International Clinic Koh Chang

Ну и чтобы больше ни приезжать в госпиталь на White Sand Beach (далековато от Bang Bao) мы попросили положить нам наборы для обработки и перевязки раны. Помимо наборов мы попросили йод (Betamed) и физраствор (Saline Solution). И, что удивительно, стоимость медикаментов составила – 1699 бат, хотя их было больше чем у меня, все равно это нереально завышенная сумма (в аптеке все стоит не больше 300 бат).

Dressing Set - набор для обработки раны для Жанны

Dressing Set — набор для обработки раны для Жанны

Полная стоимость обслуживания (смотрите Statement Report) составила – 8 114 бат, что тоже не логично по сравнению с моим счетом, напомню что он был – 8 198 бат.

Mediacal Certificate - Диагноз и комментарии доктора

Mediacal Certificate — Диагноз и комментарии доктора

Statement Report - отчет о расходах для Жанны

Statement Report — отчет о расходах для Жанны

В общем, солидная, крупная клиника, филиалы которой находятся чуть ли не во всех уголках Таиланда, явно что-то мутит. И, хотя, страховая компания платит за все, этот явный обман нас возмутил. Поэтому я и решил поделиться этим с вами, дорогие наши читатели!


Читайте все посты в разделе СТРАХОВАНИЕ.

Адрес International Clinic Koh Chang: 14/16 Moo 4 White Sand Beach, Koh Chang, Trat. 23170 THAILAND
Телефон/факс: +66-3955-1555
Website: www.internationalclinickohchang.com

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , ,

29 комментариев

  1. Сергей
  2. Елена
  3. Алексей
  4. anonim
  5. волчонок
  6. волчонок
      • волчонок
          • волчонок
  7. Евгения

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: