Живые разговорные фразы для путешествий!

«Я уже упоминал об отелях острова Чанг в Таиланде, когда писал пост «Красноярск – Бангкок – Ко Чанг», и в посте «Как снять жилье в Таиланде под Новый Год!» тоже писал о поиске жилья и переезде в Alysia Spring Resort. Сегодня хотелось бы подробнее написать об отелях, а точнее поделиться фотографиями.

Для начала, раз публикую пост 7-го января (запоздал немного, т.к. фотки долго готовил), хотел бы поздравить читателей с Рождеством Христовым и пожелать всего самого светлого и теплого!

Итак, первый отель в который мы заселились на Ко Чанге был Good View Bang Bao Homestay, соответственно на пирсе Банг Бао, располагался он как и все отели на воде (на сваях).
Хозяин этого хоумстэя заломил аж 1200 бат за троих (т.к. дополнительно матрас принес нам в комнату) + 300 бат депозита за ключ. Но, комнатка за такую цену была лучшим вариантом на Банг Бао, да и селились мы уже ночью.
Комната была с кондиционером (которым мы не пользуемся), внутри располагался стол, стулья, шкафчик, большая кровать с москитной сеткой, был душ с горячей водой, так же был маленький балкончик, на котором можно было полежать в гамаке, чувствуя легкий бриз.
На террасе самого хоумстэя можно было полежать в гамаке и созерцать залив Банг Бао, утопающий в зелени! Так же легко было дойти пешком до пирса, откуда отходят паромы до близлежащих островов – Ко Мак, Ко Куд, Ко Вай. В пешей доступности был 7/11, правда с завышенными ценами, т.к. это последний большой магазинчик в этой части острова.

Фотогалерея нашего хоумстэя.
[nggallery id=37]

 

Тоже релаксационное (как заявлено) место Buddha View на Банг Бао стоит 900 в сутки за комнатку на 2-х человек в 1,5 раза меньше, из мебели – только кровать, без балкона и вообще без удобств.

Buddha View на Bang Bao

Buddha View на Bang Bao

На следующий день мы переехали в шикарный Mercure Koh Chang Hideaway Hotel на 2-е суток и насладились отдыхом в шикарных апартаментах, параллельно подбирая домик на месяц.

Наконец, после долгих поисков мы переехали в 2-х спальный домик Koh Chang Residence на Kae Bai. Стоимость дома 20 000 бат в месяц. Мы договорились на 3 недели (до 20-ого декабря) за 13 000 бат + электричество. Когда-то этот отель был весьма неплох, а сейчас он выглядит так.
[nggallery id=22]

Про последний отель, в котором мы встретили Новый 2013-й… точнее Новый 2556-й Год в Таиланде – был Alysia Spring Resort, о котором мы писали в посте «Как снять жилье под Новый Год!», там Вы можете посмотреть фотогалерею отеля.

Новый Год не плохо встретить в России, мы решили что следующий Новый Год будем встречать в России. Гостинично-развлекателный комплекс АнРи или Hotel в МО так же подойдет для встречи Нового Года!

 

Самый шикарный отель, в котором мы жили.

Ну а теперь можно рассказать подробнее об отеле Mercure Hideaway на Ко Чанге о котором мы еще не писали.

Кроме двух дней проведенных там мы возвращались еще несколько раз, поплавать в бассейне, поваляться в джакузи, а так же на новогоднюю вечеринку вместе с Жанной, когда я в роли Деда Мороза подарил Василисе подарки, и ее удалось рано усыпить.

Так вот в отеле были небольшие, но очень уютные номера. В номере имелись 2 больших кровати с тремя подушками каждая, кушетка, стул, стол, шкафчик с минибаром, сейфом, холодильником, чайником и посудой, в шкафу так же был зонт, вешалки и 2 халата. Балкончик номера был с 2-мя стульями и столиком, он выходил на первый большой бассейн.
Позже нам даже детскую кровать принесли, хотя, мы не просили, Василиса все равно в нее не влазила, она лишь играла в ней, потому что она была с музыкой и кармашками, куда она раскладывала игрушки.
[nggallery id=33]

 

В Mercure Hideaway были шикарные европейские завтраки (не для нас, сыроедов, конечно), большая карта вин, не плохие ужины.
[nggallery id=32]

 

Даже в какой-то из дней был Food Demonstration – показывали, как готовить тайскую еду, которую тут же можно было скушать (за 180 бат любое блюдо).
[nggallery id=25]

 

В отеле есть «игровая» комната с бильярдом, настольными играми, дартсом, в который можно поиграть за дополнительную плату, есть библиотека и компьютерная комната с доступом в интернет (платным).

Прямо на пляже находился Activity Centre отеля, в котором каждый день недели что-то придумывали, проводили разные мастер-классы. Как, например, в Лои Кратонг всем гостям отеля помогали сделать кратонги из натуральных материалов – бамбука и банановых листьев, украшая их живыми цветами.
Там же можно было бесплатно (для гостей отеля) взять каяки и сплавать куда захочешь.
[nggallery id=26]

 

Сами мы не пытались сделать кратонги, а узнавали где будет самое красивое шествие и запуск кратонгов в воду, но, как оказалось, кто где хотел – там и запускали. Поэтому вечером, после захода солнца всем гостям подготовили кратонги на специальном столе и мы запускали их в бассейне, чтобы от волн они сразу не перевернулись и их не прибило к берегу 🙂
[nggallery id=29]

 

Территория отеля была очень ухожена и утопала в зелени, фонтанчики били, то из под земли, то из стен, было несколько статуй, и, конечно же маленький храм. Имелся Hideaway Hall для разных торжеств.
[nggallery id=35]

 

Ресепшн и Главный Холл были окружены искусственным прудом по кругу, смотрите галерее ниже.
[nggallery id=31]

 

Ночью отель загорается сотней огоньков.
[nggallery id=30]

 

Пляж отеля был ухоженным но море не прозрачное и на дне был ил, если немного проплыть, живности не было, снорклить невозможно. Зато поваляться на пляже желающих было много.
[nggallery id=36]

 

Не самый райский пляж компенсировался 2-мя огромными бассейнами отеля (голубой и зеленый), в которых можно было поплавать и понырять.
[nggallery id=34]

 

Так же было приятно воспользоваться массажем в джакузи, которые расположены практически на пляже, купаться в бассейне, поэтому последняя фото-галерея про нас.
[nggallery id=28]

 

Ну и напоследок несколько наших фоток в отеле.

Василиса в отеле Mercure Koh Chang Hideaway

Василиса в отеле Mercure Koh Chang Hideaway

[nggallery id=27]

 


[возможно когда-то и видео выложу]

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , ,

5 комментариев

  1. Светлана

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: