Как снять жилье в Чианг Мае на месяц?

Сегодня хотелось бы написать об аренде жилья на севере Таиланда, а точнее в городе цветов – Чианг Мае. Мы задавались вопросом «Как снять жилье в Чианг Мае?» еще до приезда сюда, начитавшись отчетов других блоггеров, думали что будет легко найти дешевое жилье на месте!

Так, с первых же дней пребывания в Чианг Мае мы начали искать жилье на короткий (1-3 месяца) срок, однако столкнулись со следующими проблемами:

  • Жилье не сдается на короткий срок (меньше полгода) или очень неохотно сдаются кондоминиумы, но не дома;
  • Дома сдаются далеко за городом, если же не далеко от центра — «Старого Города», то около аэропорта;
  • Дома до 10 000 бат обычно thai style, либо с минимумом мебели, порой, выгоднее снять кондо не далеко от центра;
  • Интернет, а порой и постельное белье даже в кондоминиумах не включено в стоимость жилья, стирка и уборка нигде не включена, не говоря уже про воду и свет;
  • Редко предлагают заключить нормальный договор аренды, по которому можно получить Residence Certificate;
  • Сумма залога даже в кондоминиуме соответствует 1-2 месяцам проживания.

Даже так бывает, как например в кондо The Royal Shilton Residence, на котором прямо вывеска была: «Помесячная цена 4500 бат». Однако, зная даже что комнаты у них 100% есть (и они не забуканы), мы не могли снять жилье на 1-2 месяца, т.к. в сезон им выгоднее сдавать комнаты посуточно, пусть даже пол месяца будет простой!

Зато выбор жилья, если это только не под самый новый год, довольно обширный, очень много кондо, в которых живут тайцы по несколько лет. Ведь им проще снимать кондо на год за 2000 бат в месяц, правда это обычно клетушка 18 м2, без мебели.

Кондо за 2000 бат / месяц

Кондо за 2000 бат / месяц

Кондо за 2000 бат / месяц

Кондо за 2000 бат / месяц

Но, есть варианты с 2-мя отдельными комнатами, полностью обставленные внутри за 12-20 тысяч бат, как например в The Bliss. Тут нет бассейна, но за 20 000 бат можно найти вариант с бассейном.

Прибыв в Чианг Май, как мы уже писали в посте «Визаран из Таиланда в Лаос или наш переезд на север» поселились в отеле «Lanna View Hotel and Resort» за 600 бат ночь и 450 бат последующие ночи. Этот отель можно использовать только для ночевки, он очень старый и все зашарпано внутри.

Единственное что нам там понравилось – это бассейн и пруд с огромными рыбами, которых мы каждый день кормили. Корм продавался тут же на ресепшене отеля по 10 бат за пачку. Как же рыбы любили этот корм, я первый раз в водоеме таких крупных рыб трогал руками, даже ловить получалось! Очень интересное развлечение для всей нашей семьи, ну и рыбам хорошо.

Далее, не найдя более-менее подходящий вариант, мы поселились на три недели в 2-х комнатный номер в кондо «At Home» вместо Ярослава, с которым мы познакомились еще на Ко Чанге. Ему не понравился интернет, тут он самый не стабильный, да еще и по витой паре, Wi-Fi в номере нет. Зато сам номер уютный и просторный. Он обошелся за 8000 в месяц + 8000 бат залог.

В итоге, из-за цены и нестабильного интернета, т.к. постоянно приходилось с одного ноута раздавать по Wi-Fi интернет на второй, мы сменили кондо.

Последний вариант это «Sahataya Mansion» с VIP-room, в которой одна спальня и одна жилая комната с кухней. Тут нам хватило шкафчиков, которых было мало в предыдущем кондо, правда минусом была меньшая площадь и слабый Wi-Fi на третьем этаже, да и само кондо было попроще. Зато территория и ресепшн оформлен очень мило в стиле китайского храма с разными божествами, драконами, перьями павлинов. На втором этаже есть специально отведенное место под алтарь.

Кстати второе наше жилье располагается в 200 м. от предыдущего, так как в этом районе полно кондоминиумов. Так что в Чианг Май лучше приезжать надолго, либо в не сезон.
Ниже карта интересных мест в Чианг Мае, среди которых так же отмечено наше жилье.

А, чуть не забыл, для аренды домиков и кондо пришлось даже обращаться к агентству Land and House Realtor Chiang Mai, однако они так же предлагали варианты только на пол года, ниже их телефон.

Агентство Land and House Realtor Chiang Mai

Агентство Land and House Realtor Chiang Mai

Теги записи: , ,

16 комментариев

  1. Валентина
      • Валентина
  2. Alan Gutnov
  3. дм
  4. Евгений

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: