Сонгкран – Тайский Новый 2556-й год! | Зима в Таиланде

Сегодня самый веселый, самый лучший день в году, которого я с нетерпением ждал уже третью зимовку в Таиланде. Т.к. в первую зимовку мы улетели в Красноярск раньше, вторую зимовку мы апрель провели на острове Бали, и, наконец, сегодня мы попали на Сонгкран – Тайский Новый Год на острове Пхукет.

Сонгкран отмечается 13 апреля и считается буддистским семейным праздником. В этот день принято омывать водой домашнюю статую Будды. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой, из чего бы то ни было: кружек, чашек, ковшиков, ведер и водных пистолетов, так же, кто совсем ленится, обливается из шланга! Так же принято обмазывать лицо (особенно щеки) тальком или белой глиной.

Этот праздник древний, но со временем традиция поливания водой приобрела ещё ряд смыслов, связанных с буддизмом и окончанием жаркого сезона. Вода означает очищение от всего негатива, накопленного за прошедший год, и в жаркое время года она приносит прохладу. Обмазывание глиной или тальком так же имеет смысл, т.к. глина отталкивает грязь (образно), а тальк используется населением в целях личной гигиены по той же самой причине, что и глина в старые времена. Поэтому обмазывание глиной и посыпание тальком означают очищение. Празднуется Сонгкран повсеместно на всех улицах всех городов, даже в официальных учреждениях, но в туристических районах особенно.

Как мы отмечаем Сонгкран отсняли сегодня с нашей водонепроницаемой камерой Nikon AW 100. Галерея ниже.

САВАТДИ СОНГКРАН!

Кто-то глумится над людьми, если можно так сказать, но, все же поливает аккуратно. Представьте себе цистерна с водой, из которой можно бесконечно поливать + насос с хорошим напором. Фото ниже.

Сонгкран на Пхукете

Сонгкран на Пхукете

Наша Василиса была защищена дождевиком, в отличие от нас, т.к. боится быть облитой с головой (однажды ее волной накрыло, теперь боится).

Я мокрый, но довольный на Сонгкран. Остров Пхукет.

Я мокрый, но довольный на Сонгкран. Остров Пхукет.

Сонгкран на Пхукете

Сонгкран на Пхукете

Мокрая Жанна на Сонгкран

Мокрая Жанна на Сонгкран

Василиса в защитном дождевике на Сонгкран на Пхукете

Василиса в защитном дождевике на Сонгкран на Пхукете

Фото мало передает атмосферу праздника, мы выложили еще и видео:

Позже мы обязательно напишем о нашем маршруте за эту зимовку, т.к. больше всего перемещений будет в третью Зиму в Таиланде!

Теги записи: , , ,

21 комментарий

  1. alex
      • alex
  2. Dmitriy
  3. Teenager News

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: