Живые разговорные фразы для путешествий!

Еще до приезда на Пхукет мы знали, что на острове имеется несколько русских детских садов и это нас очень радовало. Ведь за время нашего пятимесячного путешествия по просторам Таиланда Василиса порядком отвыкла от общения с русскоговорящими детками.

Как мы уже упоминали в предыдущих постах, в Чианг Мае мы водили ее в тайский детский сад, где воспитатели более-менее говорили на английском и проводились занятия по английскому с носителем языка. Дочке там было интересно – много игрушек, хорошая площадка и даже бассейн, но с детьми она контактировала мало – проблема контакта с детьми, хотя речь у нее выше детишек ее уровня :(.

Прежде чем отправляться за границу изучите английский, мы с Жанной учим его через LINGVO, что очень удобно в путешествии.

Но мы, приехав на Пхукет и поселившись на Равае, осматривая близлежащие территории, хоть и знали английский, искали для своего ребенка русскоговорящее окружение.

Буквально в первые же дни наше внимание привлек большое двухэтажное здание с яркой вывеской Kids Planet.

Здание Kids Planet

Здание Kids Planet

Надо бы заехать и узнать, что там такое, решили мы. Подъехав ближе мы разглядели надпись на  родном русском языке  — «детский сад», что нас очень порадовала.  Однако сразу хочу отметить, что Kids Planet не просто детский сад, это в первую очередь детский центр, как нам объяснила его директор Анна Ермолаева, а это намного шире! То есть можно и праздник провести и на какой-нибудь кружок по творчеству записаться и просто на открытой детской площадке приехать с ребенком погулять.

Занятия в детском центре Kids Planet

Занятия в детском центре Kids Planet

Воспитатель Настя провела нам экскурсию по Центру. Очень яркое, веселое и просторное помешенные. На первом этаже — много места чтобы и поиграть с множеством разнообразных игрушек и побегать и даже на велосипедах покататься, отдельно выделена комната для дневного сна. На втором расположены классы – их три, столовая с кухней и рабочий кабинет Анны. В классах много настольных, развивающих игр, а так же раздаточного материала для детского творчества.

[nggallery id=80]

За детским садом расположена специально отгороженная детская площадка для игр  на свежем воздухе с песочницей, батутом, качелями и прочими лазейками.

[nggallery id=81]

В общем детский сад и Василисе и нам сразу очень понравился, столько там всего интересного!!!

Еще нас очень обрадовало, что питание в детском саду индивидуальное. Деток кормят блюдами русской кухни, но если ребенку какой-то продукт противопоказан, но для него приготовят отдельно, все по желанию родителей. Учитывая нашу особенность в этом вопросе (кто не знает, Василиса вегетарианка), мы с Анной нашли общий язык. Дочке готовили отдельно и кормили только теми продуктами, которые мы оговорили. Либо мы привозили обед и завтрак для Василисы сами.

Индивидуальный обед для Василисы в Kids Planet

Индивидуальный обед для Василисы в Kids Planet

В первый же день мы попали на день рождения девочки Софьи — очень здорово весело и интересно, не только для именинницы, но и для всех ребят. Много развлечений, как в помещении, так и на улице вместе с феей и клоуном, а потом праздничный ужин.

[nggallery id=79]

Уже на третий день мы стали оставлять Василису на полный день и ей там очень нравится. Когда мы возвращаемся за ней вечером, то она совсем не хочет оттуда уезжать. Даже не знаю, как мы будем теперь на Бали без русского детского сада? Т.к. сегодня Василиса туда ходила последний раз, завтра мы отправляемся на Краби, чтобы вылететь в Куала-Лумпур, а оттуда сразу в Денпасар на Бали!

Ах да, и самое главное, Леша постарался и сделал для Детского Развивающего Центра Kids Planet сайт — http://kidsplanet2012.ru

 

Теги записи: , , ,

7 комментариев

    • Анастасия
  1. Анастасия

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: