Живые разговорные фразы для путешествий!

Приветствуем наших читателей и сообщаем, с одной стороны грустную новость, потому что нам не хотелось покидать страну улыбок Таиланд, как и не хотелось улетать с Бали несколько дней назад, с другой стороны сообщаем радостную новость – мы вернулись в родной город Красноярск!

Чувства двоякие, за последние почти 8 месяцев в Азии мы полюбили некоторые места еще больше. Порой мы задумывались о том, чтобы остаться надолго на одном месте: на Бали в Индонезии или в Таиланде на островах. Однако, каждый раз перебираясь на новое место, мы всегда радовались переезду, новым людям, новым впечатлениям, новым местам.

При переездах поначалу нелегко, так как надо сориентироваться на месте, найти (для нас) рынки со свежими овощами и фруктами или супермаркеты, найти детские площадки или другие развлечения для ребенка, снять мотобайк, позаботиться о трансфере или доступности той или иной достопримечательности поблизости. Но, за время наших путешествий мы научились быстро ориентироваться и находить все, что нам необходимо: комфортное и не дорогое место проживания, что/где покушать, где отдохнуть или активно развлечь себя!

Заблаговременно мы не брали билеты, так как еще не знали, когда будем возвращаться домой, я думал провести в Таиланде часть лета, однако было принято решение купить прямые билеты из Бангкока в Красноярск авиакомпанией Transaero. Билет себе я решил купить несколько позже, так как не был уверен, что хочу вернуться в середине июля. Пока я раздумывал, билета через сайт авиакомпании Transaero мне не досталось! Пришлось брать у партнеров почти за 20 000 на человека 🙁 После перелетов по Азии компанией Air Asia от 1000 бат / чел. такие цены за эконом класс огорчают. Но, лучше не экономить, приобретая более дешевый билет с пересадками в каком-нибудь Пекине (у нас уже был опыт подобного перелета в прошлую зимовку), а лететь напрямую.

В Красноярске нас уже заждались родственники, работа (Жанну сразу берут по прилету на прежнюю работу), проблемы с долевым, которые тянутся уже пять лет, ну и наше дождливое лето! Тут, мы уже привыкли к теплому дождику, посмотрим, что будет в Красноярске. Василиса привыкла ходить практически в одних трусиках, босиком, в любое время дня и ночи 🙂

Наше путешествие в третью зимовку, можно сказать, было самым захватывающим, долгим и ярким!

Основной транспорт в наших путешествиях по Азии - байк | Зима в Таиланде

Основной транспорт в наших путешествиях по Азии — байк

В начале мы проехали от Бангкока до Ко Чанга, объехали весь остров и встретили там Новый год с Людмилой Ивановной, мамой Жанны. Скатались на бордер-ран в Камбоджу. Потом, через Бангкок, проводив Людмилу Ивановну в Красноярск, мы, так давно мечтавшие о прохладе в знойном тайском климате, рванули на север – в Чианг Май и прожили там два долгих месяца. Предварительно мы совершили виза-ран в Лаос для получения 2-х кратной визы. В Чианг Мае все вокруг исколесили не раз и полюбили север, в котором нет моря, но есть своя неповторимая атмосфера и красота. Далее был виза-ран и посещение интересных мест в Чианг Рае, в котором за шесть дней мы успели очень многое посмотреть! (читайте наш пост о Чианг Рае)

Потом нас потянуло на море, и мы постепенно переезжая: через Банг Сафан в котором замечательно поснорклили; Чумпхон; Ранонг, в котором насладились горячими источниками, переместились-таки на Пхукет. И, несмотря на туристичность данного острова, нашли для себя плюсы! Мы снорклили, купались, просто валялись на пляже, ходили на массаж, ездили на смотровые, колесили по всему острову и нашли отличный детский сад для Василисы. Так же съездили на экскурсию к островам Джеймса Бонда (пост по ссылке).

Наконец, пришло время нашего перелета на Бали, для этого мы переместились на Краби, а оттуда вылетели в Куала-Лумпур и в этот же день в Индонезию.

В этот раз мы поселились в Чандидасе, устраивая оттуда вылазки по всему острову. Ездили в горы, на водопады, горячие и священные источники, посещали органические фермы кофе, какао, видели плантации мандариновых деревьев, салака и других фруктов и овощей, выращиваемых на Бали, а так же прекрасные рисовые террасы. Посетили много храмов Острова Богов. Не забывали и про дешевый, но качественный балийский массаж.

Василиса на Бали | Зима в Таиланде

Василиса на Бали

Море и пляжи на Бали:

Мы на Бали:

Что мы ели на Бали

Рисовые терассы на Бали:

Мы в храмах Бали:

Я не мог упустить возможность погрузиться с аквалангом на Бали в замечательном дайверском местечке – Туламбен на затонувшем судне USS Liberty времен второй мировой войны. Ну и конечно даже простой снорклинг в Туламбене, Амеде, Чандидасе, Паданг Бае поражал своим разнообразием живности в воде! Еще нам удалось посмотреть на дельфинов в Ловине, для чего специально брали утренний тур. А в последний день нашего пребывания в Туламбене я забрался по тысячам ступеней в самый высокий храм на Бали – Pura Lampu Hyang!

Снорклинг на Бали | Зима в Таиланде

Снорклинг на Бали

Возвращались мы опять через Куала-Лумпур, на этот раз, задержавшись там на несколько дней. Просто гуляли по городу, благо останавливались в Чайна-Тауне, поблизости было много инетерсных мест, пару раз посещая KLCC Park у подножия Petronas Twin Towers, в котором Василисе понравились детские площадки и мелкий детский бассейн.

В общем, нам не приходилось скучать ни дня нашей зимовки!

Чуть не забыл про Бангкок, в который мы вылетели из Малайзии Air Asia – самой бюджетной азиатской авиакомпанией. В Бангкоке мы поселились в отличном отеле «The Victory Executive Residence» с бассейном на крыше 16-го этажа, видом на Baiyoke Sky, в пешей доступности до станции метро Victory Monument и станции Phaya Thai (ветки City Line до аэропорта). Торгуясь сразу на 4 ночи мы добились скидки, вместо стандартной цены номера – 1550 бат с завтраком (шведский стол) мы заплатили – 1300 бат. Так что там мы провели 4 отличнейшие ночи. Каждый день купались в бассейне, ходили в тренажерный зал, а Василиса играла в небольшой детский комнате с батутом, которую устроили при отеле. И даже завтраки нас устраивали, так как был шведский стол, на котором имелись свежие овощи, фрукты, и вегетарианские блюда.

Хоть ранее мы и посещали океанариум в Куала-Лумпуре, на этот раз решили посмотреть на Siam Ocean World в Siam Paragon в Бангкоке, получив по моим тайским правам значительную скидку, подробнее об этом мы напишем позже.

Сходили последний раз на тайский массаж все втроем!

Тайский массаж в Бангкоке | Зима в Таиланде

Тайский массаж в Бангкоке

Тайский массаж в Бангкоке | Зима в Таиланде

Тайский массаж в Бангкоке

Конечно же, мы не забыли и про покупки: отправляли посылку из Бангкока со своими зимними вещами и подарками для близких, плюс не преминули пошопиться в Бангкоке перед вылетом. Накупили вещей себе, Василисе, причем начав еще на Бали, там мы купили в основном сувениры. В Таиланде купили тайской косметики, масел, сухого кокосового молока и конечно тайских приправ для традиционных тайских блюд. Порадуем родственников собственным приготовлением тайских кулинарных изысков.

Основной шопинг мы совершали в TESCO Lotus, потому что тут есть ВСЕ! Начиная от заколки, заканчивая верхней одеждой; начиная от открывашки, заканчивая крупной бытовой техникой и электроникой; начиная от зубной нити, заканчивая косметикой и другими туалетными принадлежностями. Про еду умолчу вообще, т.к. не только консервированного… всего тут полно, свежих фруктов/овощей/зелени больше чем где-либо, еще и по приемлемым ценам, есть так же уже приготовленная еда (но не для нас)! А уж для детей тут огромный выбор и одежды и игрушек.

Еще, перед самым вылетом купили немного тайских фруктов, чтобы привезти кусочек Таиланда в Красноярск! Хотя часть из них съели в самолете, пока летели в Красноярск.

Кстати, заказанное вегетарианское меню и просто нарезанные фрукты так и не удалось отведать, на борту Transaero было только, как стюардесса его назвала «стандратный вегетарианский» обед 🙁 их было всего два, остальным пассажирам раздавали «стандартный мясной обед».

Хотя, в целом перелет на Transaero нас порадовал, нам было чем заняться и 7 часов прошли быстро. Всем детишкам и Василисе, в том числе раздали детский набор с раскраской и игрой, так же на ноутбуке пару мультиков посмотрели.

После приземления нас ждало прохладное лето, брат и мама, на машине нас доставили до Памяти 13 Борцов, где мы сейчас и живем. Мы сразу угостили своих родителей тайскими фруктами.

Тайский массаж в Бангкоке | Зима в Таиланде

Тайский массаж в Бангкоке

Себе же приготовили гаспаччо из свежих огурцов, помидор, перчика и зелени! А когда на следующий день выглянуло яркое теплое солнышко, мы насобирали ягоды, помаленьку начали привыкать к тому, что мы уже тут, а не в Азии.

Жду скорой встречи с друзьями в Красноярске. А нашим уважаемым читателям обещаю публиковать подробности нашей третьей зимовки с фотографиями и видео, как только у меня будет хороший интернет.

Четвертый Новый Год мы будем встречать не в Азии, а в Красноярске, и путешествовать будем пока что по России может тур на Черное море возьмем или самостоятельно поедем через всю страну на море!

До встречи!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , , , , , ,

27 комментариев

  1. Олег
  2. Eva
  3. Александр
  4. Юлек happy

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: