Живые разговорные фразы для путешествий!

Приветствую читателей блога «Зима в Таиланде». Сегодня будет небольшой пост о моей жизни, целях, достижениях…

Первое о чем хотелось бы сказать, это то, что поставив перед собой любые цели, нужно идти к их достижению, делая даже маленькие шажки, но планомерно продвигаясь ВПЕРЕД! Только так можно достигнуть своей цели.

Кто следит за мной в социальных сетях, тот уже видел фотографии, которые я выкладывал с острова Бали во вторую зимовку в Таиланде, когда мой вес был 49 кг и у меня была большая потеря жировой мышечной массы.

Пренебрегая физическим развитием на сыроедении, я быстро потерял вес, в том числе мышечную массу, т.к. в любое место в Азии я ездил на байке, мало ходил пешком, плавал часто, но без особой нагрузки на мышцы. Потерять вес оказалось легко, а вот набрать его оказалось большой проблемой, и теперь, зная секрет, я смеюсь над Доброздравиным, например, который делает деньги на теме сыроедения и выглядит как скелет при этом. Собственно я сам выглядел как узник концентрационного лагеря во времена второй мировой войны 🙁

Так вот, главное правило жизни БЕЗ ЛЕКАРСТВ, это не просто не иметь вредных привычек, питаться правильно (об этом ниже), но еще и заниматься спортом и заниматься им каждый день в той или иной степени, иметь нормальный режим сна и отдыха!

Так же важно психоэмоциональное состояние, пожалуй, это важнее всего, и получить положительную психическую энергию можно:

  • Когда Вас любят и открыто говорят об этом
  • Когда Вас поддерживают
  • Когда Вас понимают
  • Когда Вы занимаетесь своим любимым делом
  • Когда Вы находитесь на природе
  • Когда Вы в медитационном состоянии и достигаете глубинных уголков сознания

Духовное просветление.

Алексей Коровин, мой тезка и однофамилец в своем блоге путешественника написал замечательную статью «Почему живя материальным, мы не можем пребывать в постоянном счастье?». Так вот, я с ним полностью согласен и уже давно, с первой зимовки понял, что нужно жить НАСТОЯЩИМ моментом!

С юношества мы мечтаем стать взрослым, выучиться в университете, и потом наступит счастье, лет в 20-22! Потом появляются другие желания, заработать денег, купить дорогую машину, квартиру, жениться (на супер-модели и секс-символе) и будет счастье! После 30-ти появляются желания иметь успех в глазах окружающих, славу и уважение, власть, кажется, тогда достигнешь, наконец, счастья!

Но, каждый раз, с трудом достигая своих целей (отрабатывая на нелюбимой работе на какого-то дядю ипотечный кредит за будущую квартиру), закрываешь глаза на неидеальный НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ чтобы побыстрее оказаться в счастливом будущем… А будущее все не наступает и не наступает? Это как у меня раньше было, постоянный бег на работу (раньше всех) и с работы (когда мои девочки уже спят) чтобы заработать денег, чтобы купить машину, чтобы ездить на эту саму работу и парковаться по часу 🙁

Почему же так происходит, почему мы постоянно ждем счастья в будущем? – Потому что мы гонимся за призрачными идеальными состояниями в нашем мозгу, которые в реальной жизни не могут существовать, даже малейший нюанс нам может помешать, раздражать нас (например, обои, в новой квартире, в которую только что переехал). И, более того, каждый день меняются и наши запросы при достижении наших целей, хуже всего человек может «метаться» между своими неявными целями, ставя в приоритет то одно, то другое! Размышляя, что вот достигну своей цели и тогда уж отдохну, и достигну своего счастья, а как таковая цель постоянно меняется.

Т.е. итог всех стремлений достигнуть состояния радости, счастья, какой-то далекой цели. Мы подсознательно всегда к этому стремимся, но это НЕВОЗМОЖНО и НЕДОСТИЖИМО на уровне нашего ума. Т.к. необходимо чтобы идеально совпало желаемое и действительное, но случаются непредвиденные изменения, на которые мы не могли повлиять и мы расстраиваемся. Так же наши желания МЕНЯЮТСЯ, т.к. мы живем в данный момент жизни, мозг настолько быстро генерирует мысли, что они опережают достижение этого перманентного счастья!

Поэтому, имея огромное состояние или наоборот, не имея в кармане ни рубля денег, можно быть счастливым не зависимо от материальных благ, просто избавившись от желаний вообще! Нужно успокоить свой мозг, взглянуть на эту гонку-жизнь со стороны и успокоившись полюбить каждый момент жизни в НАСТОЯЩЕМ!

Необходимо рассказать любимым своим как сильно ты их любишь, выслушать и поддержать друзей, чаще бывать на свежем воздухе, на природе, выбираться со своей семьей на какие-то мероприятия, не сидеть дома и, конечно же, необходимо заниматься любимым делом и наслаждаться от занятий этим делом! От дела всей своей жизни нельзя устать.

Сиддхартха Гаутама для того чтобы стать Буддой, т.е. просветлеть, истязая себя сильнейшим голодом и другими физическими страданиями шесть долгих лет, дошел до изнеможения. Переходя реку он не находил сил справиться с небольшим потоком. Выйдя на берег и садясь под дерево (дерево Бодхи) у Сиддхартха Гаутамы не было никаких желаний кроме одного, он решил: «Я не уйду с этого места, пока не достигну просветления». Попытки его были тщетны, пока он не оставил последнее свое желание просветлеть. Он ушел в глубокую медитацию без каких-либо желаний, а на утро просветлел.

Поэтому даже Будде из-за желания просветления пришлось без необходимости бродить шесть лет. Этот момент преображения, этот прыжок из круга, из колеса жизни – только тогда наступает, только тогда приходит, когда нет желания! Будда сказал: «Я достиг этого, когда не было достигающего ума: я нашел это, когда не было поиска. Это случилось только тогда, когда не было усилия».

Вот так и мы, пытаясь повлиять на окружающий мир, пытаясь достигнуть счастье когда-то в будущем, должны просто принимать настоящее и наслаждаться моментами жизни сейчас в данный момент, в данную минуту, в данную секунду 🙂

Правильное питание.

А теперь поясню, что же такое правильно питаться для меня. Потому что поступает очень много вопросов от желающих перейти к здоровому образу жизни и правильному питанию, а эти вещи взаимосвязаны. У меня, например, спрашивают, а выпивать на сыроедении можно настойки натуральные, а можно есть сырое мясо, это ведь сыроедение? Я обычно на такие глупые вопросы отвечаю – можно все, абсолютно все кушать, даже металл (у некоторых людей такая сильная кислотность желудка что растворяет и металл), только вот последствия для организма будут разные и Вы их не сразу увидите!

И вот, на днях, 25-го августа я наткнулся на статью «Могут ли Россия и Советский Союз есть из одной тарелки?» на Сибирском Медицинском Портале, которая поможет даже «блюдоманам» понять, почему у нас мужчины в последние годы умирают не дожив до 65 лет?

Ответ прост, это инфаркты и инсульты, вызванные стрессом, алкоголизмом, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием: жирная пища и обилие животных жиров уже не нужны организму в таком количестве, как раньше, потому что образ жизни, который мы ведём, не предполагает такой расход энергии. В итоге, всё лишнее, что мы едим, откладывается в нашем организме и создает дополнительную нагрузку на сердце и эндокринные органы.

Вот! И когда друзья со мной согласны, что нельзя выпивать даже рюмочку с друзьями на корпоративе (посмотрите Жданова), что курение – это вредная привычка, что спорт важен в нашей жизни (мол, я с маху могу подтянуться 15 раз, как мне сказал мой друг Антон Котов), но совершенно не задумываются о составе той пищи, которую они едят, то они так же ведут не здоровый образ жизни!

Раньше питались жирнее, съедали больше, но и работали физически намного больше чем сейчас, даже в городах. Мы, когда я жил в Майском вставали порой до 6-ти утра чтобы управиться с хозяйством и выгнать коров пастись (несколько км. пешком, погоняя корову до леса). Много работали на огороде, прополка, полив лейкой (4 двестилитровых бочки воды на огород каждый день), много времени на природе, мы жили на берегу реки на ул. Набережной, лесок был виден прямо из окна.

Но все равно, я очень много в юношестве ел стряпни, т.к. мама наготавливала всегда очень много, а хлеб и крахмал вызывает накопление слизи в организме, поэтому у меня был хронический гайморит, я постоянно ходил с соплями. Ел много жирной пищи, жаренной на масле, супов сильной разварке, ну и конечно мы ели первое-второе-третье, т.е. на убой, так что даже физические занятия не могли компенсировать потерю энергии на переваривание такой пищи. Может обмен веществ у меня был очень медленный, потому что младший брат отличался телосложением (был стройный) и силой, хотя ел то же самое.

Мои физические данные были далеки от идеала, на физкультуре я даже не мог сдать стандартные нормативы. Постепенно, уже в университете (КГТУ) все ухудшалось быстрой пищей или фаст-фудом, тогда среди студентов были распространены Доширак, Смаки (такие гамбургеры) и пиво с сухариками (тоже едой считалось).

В итоге я дошел до того, что ОРЗ у меня случались чаще раза в месяц, буквально раз в три недели, порой я даже не брал больничный на работе, т.к. это случалось очень часто. Работая в РОПР, не смотря на свободный график обеда и употребляя чаще не жирную пишу, мясо курицы и жидкие супчики я все же довел свое тело до ПАНКРЕАТИТА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА, КАМНЕЙ В ПОЧКАХ!

Тогда я задался целью изменить свое питание, что и произошло во вторую зимовку, т.к. мы познакомились с ребятами сыроедами из разных уголков нашей родины, как лично, так и на просторах сети интернет. Если интересен мой опыт, можете почитать статьи в разделе ПИТАНИЕ.

В итоге, и тут все не так просто оказалось, хотя решение всегда находилось близко, на поверхности! И, как Вы уже поняли, секрет заключается в рациональном расходовании накопленной энергии для организма. Правильного расхода накопленной с пищей энергии можно добиться только объединив воедино:

правильное питание + физические упражнения + психоэмоциональное состояние

При правильном питании нужно освободиться от жирных продуктов животного происхождения или употреблять их умеренно, не изобретая страшные для переваривания смеси продуктов, учитывать, куда ты потратишь накопленную энергию и, конечно, контролировать любой прием пищи, находясь в правильном состоянии духа!

Это мой секрет здоровья и ЖИЗНИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

Поэтому, дойдя до крайне низкого веса, срываясь на всякую ядовитую пищу (страсть – стряпня) я стал искать решение в физическом и духовном развитии.

Спорт.

Сейчас я занимаюсь бегом, подтягиваниями, отжиманиями, приседаниями, остается начать качать пресс, но не ради красивых рельефных мышц, а для правильного сжигания полученной энергии из пищи. Так же начинаю заниматься по программе Focus T25 – одна из лучших комплексных методик для развития и прокачки всех мышц организма!

Я по прежнему больше всего люблю бананы, правда они не такие как в Таиланде и в Красноярске их всего 2 вида (а не 10 как в Таиланде) и теперь я выгляжу так:

GoodKoal.RU - бананомэн в Красноярске!

GoodKoal.RU — бананомэн в Красноярске!

Я не выкладывал эти фото, но, раньше я выглядел так:

Истощение на Бали, май 2012 г.

Истощение на Бали, май 2012 г.

Истощение на Бали, май 2012 г.

Истощение на Бали, май 2012 г.

Истощение на Бали, апрель 2012 г.

Истощение на Бали, апрель 2012 г.

Истощение на Бали, апрель 2012 г.

Истощение на Бали, апрель 2012 г.

Истощение на Бали, апрель 2012 г.

Истощение на Бали, апрель 2012 г.

 

Вообще сыроедение и спорт поистине творят чудеса, но, примеров не много, т.к. нужно быть действительно фанатично идти к своей цели через непролазные дебри, перешагнуть свою лень, не просто заталкивать в себя еду, а думать что ешь и бегать, плавать и заниматься на турниках каждый день!

Денис вытворяет невероятные вещи при забегах на 100 миль (160 км) по горам с огромными перепадами высот, питаясь ТОЛЬКО сырыми фруктами и овощами. Его блог ФРУКТОЕД.COM. Там так же есть отчет о гонке в 135 миль (217 км) через Долину Смерти (самая тяжелая гонка на планете по версии National Geographic), почитайте и поймете что возможности человеческого организма безграничны!

Извините за столь долгий экскурс в здоровый образ жизни, но, я должен был написать про все это!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

11 комментариев

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: