Живые разговорные фразы для путешествий!

Друзья, хотел поделиться новостью, о которой уже писал в социальных сетях, меня пригласили в прямой эфир на Первый краевой телеканал Енисей в программу «Утро на Енисее» чтобы поделиться опытом «Зимовки в Таиланде» или вообще зимовки в теплых странах с Красноярцами.

Майя Петрова написала мне в соц. сети ВКонтакте о том, что хотела бы меня видеть на утренней передаче. Однако, в последний момент, буквально ночью перед эфиром пригласили еще и Сергея Савина, фото-путешественника, который был судьей в конкурсе «Вокруг Света» с моим постом «Впечатления от Зимы в Таиланде». Я был рад с ним встретиться лично и пообщаться, однако эфира и так было мало 7 минут!

Чем можно поделиться за 7 минут эфира 2-м самостоятельным путешественникам с многолетним опытом? 🙂

Собственно, только ввести в курс дела, что мы и попытались сделать, хотя план беседы у меня был несколько иной, но прямой эфир, ничего не поделаешь.

В итоге, правильно, как говорит Сергей, чтобы начать путешествовать – нужно просто решиться, купить билеты и полететь в любую страну самостоятельно! Только после этого вы поймете, что ВСЕ ЛЮДИ НА СВЕТЕ ХОТЯТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, потому что для кого-то это свобода, для кого-то реализация его давних желаний, для кого-то это другой мир, а для кого-то вообще – вся жизнь!

 

 

Поэтому смотрите эфир, ну а я(Я:) специально для Майи(М:) отвечу на вопросы, которые она мне письменно задала перед эфиром:

 

М: Алексей обычно, вы зимуете в Тайланде. Расскажите, в чем плюсы подобной зимовки?

Я: Как я попытался ответить на видео – плюсы в людях, населяющих эту страну, это на первом месте, потом уже климат, море, солнце и приемлемые условия для проживания в Таиланде Россиян (визовые вопросы и др.). Но, более подробно я ответил на этот вопрос в статье «Почему нужно ехать в Таиланд» и в статье, которая, замечу, была написана после первой зимовки в Таиланде: «Пол года в Тае — жизнь в удовольствие»! Так же можно понять нашу любовь к Таю из нашего интервью.

Завалил ссылками? Просто зачем все пересказывать, что сказано уже не раз!

 

М: Есть ли минусы и какие они?

А: Опять же ПЛЮСЫ и МИНУСЫ я частично раскрыл в статье «Пол года в Тае — жизнь в удовольствие», но, откровенные минусы, конечно же есть!

Например, в Таиланде сложно официально устроиться на работу, если Вы только не супер специалист и Вашей профессии нет в списке запрещенных для иностранцев профессий, так что даже временно «зимовать» или пожить годик придется на удаленных доход или накопления.

Так же для долгого проживания необходимо получать годовую визу или визы 2+1 (2 месяца + месяц продления в Иммиграционном офисе), либо мотаться на визараны каждые 30 дней пребывания в стране.

Так же к минусам можно отнести плохое знание английского у местного населения, если Вы останавливаетесь в нетуристических местах Таиланда, но, опять же, можно выучить элементарный набор тайских фраз.

Хотя, это все «высосано из пальца», т.е. для меня в Таиланде нет минусов 🙂 я от обратно исхожу, есть множество плюсов, могу назвать много ПЛЮСОВ каждого места где бы мы ни были, а мы объехали Таиланд за три зимовки с севера на юг, побывали на Бали, по которому тоже прилично покатались, так же, замечая ТОЛЬКО ПЛЮСЫ, в Малайзии, несмотря на много минусов, наслаждались плюсами пребывания в столице-мегаполисе с вечнозелеными деревьями и развитой туристической инфраструктурой, там можно провести неделю!

 

М: Алексей вы зимуете вместе с семьей. С какими заботами, в плане подготовки ребенка, Вам пришлось столкнуться при организации поездки?

А: Я писал пост на тему «Подготовка к путешествию в Таиланд», подробно описывая как подготовиться к путешествию и что учесть перед вылетом из страны.

В первую зимовку было много ошибок, например, мы зря взяли коляску, зря боялись что ребенку нечего будет есть в Таиланде, были привязаны к детскому баночному питанию, которое сейчас я считаю ОТРАВОЙ, думали о досуге ребенка, но все оказалось просто и большинство заблуждений испарились. Мы написали на эту тему три поста, хотя, с того времени некоторые наши взгляды еще кардинальнее поменялись (раздел :

 

М: Зимовки в жарких странах сейчас очень популярны в России, а как к таким поездкам относятся в Европе? Встречались ли вам зимовщики из других стран?

А: Нам очень часто встречались люди из многих стран, в том числе из Европы, однако, мы их не расспрашивали, на зимовку они приехали или нет. Очень много пенсионеров или людей уже не молодых переезжает жить в Таиланд, покупая недвижимость и получая какой-то доход в Европе, США, который покрывает их расходы тут. Общался лично со старичком из США, который каждое утро в Хуа Хине бегал по пляжу, он не скрывал свою пенсию в 2500$ и конечно, мог позволить себе комфортно жить на них в Хуа Хине, не покупая недвижимость, а просто пожизненно снимая огромную виллу, с персоналом, обеспечивать свою тайскую подругу 🙂

Русских зимовщиков мы видели чаще, все чаще хочется сбежать из России, видимо, но это могут позволить себе только те, кто имеет удаленный доход (сдавая квартиры, удаленную работа или инвестиционные проекты), но не старики на их нищенскую пенсию!

Мне понравилось как подметил финансовый Гуру Якименко И.Л. в беседе с Владимиром Довганем, ЧЕГО ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ У НАС В РОССИИ?

Обязательно посмотрите это видео интервью (фрагмент с 1:04:20).

Чего не хватает у нас в России — улыбающихся, путешествующих, ухоженных стариков! У нас встретить улыбающуюся бабушку сложно, потому что у нас нет такого понятия СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ!

 

Мы с Сергеем Савиным после эфира

Мы с Сергеем Савиным после эфира

 

В заключении хочу поблагодарить Майю за предоставленную возможность выступить, а так же за то, что она дала мне повод написать эту статью, думаю она будет интересна всем нашим читателям, в не зависимости от их территориального нахождения! Приветствую обсуждения и вопросы в комментариях. А для тех, кто предпочитает российские курорты — отдых в Сочи на этой странице!

Так же сообщаю радостную новость, я не удержался, и по своей инициативе решил провести СЕМИНАР на промоушене от Финансового Департамента в Таиланде на острове Пхукет.

Тема семинара – самостоятельные путешествия по Азии, как начать, нюансы, фишки и советы от эксперта 🙂 о нем позже напишу!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

11 комментариев

      • юрий
  1. Marina
  2. Михаил
    • нина

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: