Первый день зимы в Красноярске, а не в Таиланде!

И вот, наконец-то мы, как давно уже хотели, встречаем хоть и малоснежную, но зиму в Сибири, в родном городе Красноярске, а не под пальмами! Я откопал старое интервью, которое нигде не было опубликовано в сети, т.к. было переведено на немецкий и опубликовано в печатном издании — газете «Moskauer Deutsche Zeitung»!

Может бть, в какой-то мере уже неактуальные вопросы, но именно их нам задавала корреспондентка газеты, и мы с радостью на них отвечали!

Новый Год в Красноярске

Новый Год в Красноярске

Интервью:

1) Почему вы решили проводить зимы в Тайланде? Как у вас получается финансировать пребывание своей семьи в Тае?

Для начала хочу сказать, что наша семья уже в третий раз едет зимовать в Азию. Мы посетили Таиланд, Малайзию, Камбоджу, Лаос, Индонезию, Китай.

Несколько лет назад, выбравшись в Таиланд на три недели, мы влюбились в эту страну! После рождения нашей дочери – Василисы, не смотря на столь юный возраст (не было и 1,5 года) мы отправились первый раз зимовать в Таиланд.

Первый раз мы провели за границей 5 месяцев, второй – 7,5, а на этот раз — собираемся прожить минимум до лета, т.е. почти год!

Большую часть времени мы живем в Таиланде, но, не собираемся оставаться жить в Тае. Ведь жить долгое время в одном месте – это скучно. Поэтому мы путешествуем по странам Азии, совмещая визараны с посещением достопримечательностей, знакомимся со страной. Во вторую зимовку мы 2 месяца прожили на райском острове Бали, он нам очень понравился и мы вернемся туда снова.

Чем нас привлекает именно Таиланд мы писали в статье «Пол года в Тае – жизнь в удовольствие» на нашем блоге «Зима в Таиланде». Если кратко, Таиланд нам нравится не просто по сочетанию цена/качество жизни и, например, из-за теплого климата, прекрасного моря. Главным образом, Таиланд нам нравится из-за людей его населяющих!

В этой стране, познакомившись с местными, первым делом вы научитесь улыбаться. Буддизм вносит свой вклад в размеренный ритм жизни, люди наслаждаются каждым мгновением жизни, доброжелательны и улыбчивы, ведь таким образом они повышают свою карму. Повысить голос для тайца, или выйти из себя – непозволительно! Хотя, очень многие люди могут этого не замечать, если не выбираются из туристических зон и тайцы в этих зонах меняются быстро не в лучшую сторону 🙁

Наши мысли мы попытались донести до читателей блога в конкурсном посте «Впечатления от Зимы в Таиланде», который советуем прочесть и Вам!

Вторая часть вопроса тоже не менее интересна – как получается финансировать наши зимовки? Да очень просто! Не нужно заморачиваться по этому поводу. Как я говорил на своем семинаре, необходимо просто поставить себе цель, перезимовать в Таиланде, и потихоньку идти к ее реализации.

В первую зимовку я просто уволился с работы, надоела жизнь в городе, когда я выезжая на машине припарковаться не мог в центре города, когда видел жену и ребенка меньше чем свой офис, приходил поздно ночью, валился от усталости спать или снова садился за компьютер… И ради чего, чтобы заработать на новую машину, погасить ипотечный кредит за квартиру, которую не строят с 2007-го года? Да, я еще и обманутый дольщик, который платит ежемесячно за воздух! Но, мы не унываем. Жанна тогда была в декретном отпуске. Мы решили продать свой Nissan Wingroad (за 230 000 рублей), плюс я остался на поддержке одного проекта за небольшую плату.

Таким образом, нам хватило чуть более 250 000 рублей, чтобы прожить 5 месяцев в Таиланде, включая перелеты и переезды!

Во вторую зимовку уже я и Жанна работали удаленно, об этом я так же писал на нашем блоге «Зима в Таиланде».

В третью зимовку в Таиланде мы накопили на «вкладах» за лето сумму, которой нам хватит на год проживания в Таиланде, хотя, на этот раз мы берем маму Жанны с собой. На этот раз буду работать только я из 4-х человек 🙂 Я занимаюсь поддержкой моих проектов в Красноярске, работодатель уже третий год позволяет мне работать в таком режиме. Так же у меня есть небольшой доход с фриланса и проектов для путешественников.

 

2)Почему вы не остаетесь на зиму в России? Ведь дома зимой тоже есть своя прелесть — можно кататься на лыжах, коньках, сидеть дома с семьей за чашкой горячего чая.

Не поверите, на этот раз думали остаться, т.к. очень хотелось отметить Новый Год по традициям, с живой елочкой в снежке, покататься на горках, ощутить эту настоящую российскую новогоднюю атмосферу, которая не чувствуется в странах Азии, все елки бутафорские, ледяных городков и горок нет, снеговиков не полепишь :(. Еще Жанна долго думала перед увольнением, потому что она занимала хорошую должность, ее, после второй зимовки снова взяли в офис и даже повысили в должности и подняли заработную плату в 2 раза. И она дала обещание доработать максимально долго. А наша Василиса, наконец, познакомилась со снегом и научилась лепить снеговика, ведь до этого она 2 зимы провела в Таиланде! (UPDATE: Теперь мы три зимы провели в Тае и наконец-то на четвертый Новый Год мы остались в Красноярске)

Я уже ответил выше, что мы сбегаем не только от холода, просто едем в комфортные условия пребывания, не маловажным так же является питание, т.к. в Таиланде можно круглый год питаться свежими фруктами и овощами, ведь мы вегетарианцы. Обычно покупаем все у местных фермеров, все самое свежее и полезное. А уж об изобилии видов фруктов я и не говорю.

 

3) Что происходит с вашей российской квартирой, пока вы в Тайланде? Сдаете? Или отдаете ключи родным, чтобы те приходили поливать цветы, например?

Как я уже сказал выше – мало того, что мы обманутые дольщики, застройщик оказался банкротом и на его счетах нет ни рубля, у нашего подъезда не залит даже фундамент, так еще и кредит приходится платить! (UPDATE: Ура, наконец наш дом строят, только нужно еще заплатить новому застройщику)

В данный момент мы снимаем квартиру в Студенческом городке, одном из самых экологически чистых и красивых районов города. Все наши вещи мы перевозим родителям в частный дом, как и оставляем им доверенности на участие в судах, карточки для того чтобы мы могли свободно обмениваться с ними деньгами. (UPDATE: Теперь мы снова живем в Октябрьском районе Красноярска и нам тут нравится!)
4) Берете ли вы своих домашних питомцев с собой на зимовку в Тай?

У меня, до женитьбы была кошка, но, мы уже давно не держим никаких домашних животных, поэтому и проблемы перевозки животных нет.

Однако, это и не должно являться проблемой, мы видели как постоянно живущих со своими питомцами в Таиланде, так и зимовщиков, которые перевозили питомцев на время!

 

Вот такое вот устаревшее, но не потерявшее актуальность интервью!

Наши посты про встречу Нового Года в Таиланде на островах Панган, Самуи, Чанг ниже:

Наша Василиса которая только на 2013 Новый Год наряжалась снежинкой в 2014 году будет Мальвиной :). Ну а ниже новогодние фотки прошлых лет:

Новогодняя вечеринка 2001 года на Пангане в доме у Саши и Андрея

Новогодняя вечеринка 2001 года на Пангане в доме у Саши и Андрея

Новый 2011 с Сашей, Андреем и Катюшкой на острове Панган!

Новый 2011 с Сашей, Андреем и Катюшкой на острове Панган!

Фондю на новый 2012 год в Таиланде на пляже! | Зима в Таиланде

Фондю на новый 2012 год в Таиланде на пляже!

Семейный Новый 2013 Год на Ко Чанге

Семейный Новый 2013 Год на Ко Чанге

Новый 2013 Год на Ко Чанге

Новый 2013 Год на Ко Чанге


Ну а в конце радостная новость для всех Красноярцев, скоро стартует акция — Живые Новогодние Елки в Красноярске с большими скидками! Живая елочка на Новый год в Красноярске — это традиция, не переживайте, мы не забываем и о посадках!

Компания моего родного брата Виктора — ООО «Зеленая Сибирь», которая занимается посадками крупномерных деревьев в Красноярске и Красноярском крае скоро начинает продажу живых елочек в городе Красноярске и я лично принимаю в этом участие, подробности будут позже на нашем блоге и его сайте «Зеленая Сибирь».

Теги записи:

Ваш комментарий: