Живые разговорные фразы для путешествий!

Любимые мои, родственники, друзья, враги, вообще все-все люди, С НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Поздравляем всех на свете и принимаем поздравления сами.

Несмотря на то, что этот Новый Год у нас «нормальный» для остальных людей, для нас он «волшебный» или «особенный», т.к. мы всей семьей с Жанной и Василисой, накатавшись по странам Азии, отметив три года подряд Новый Год под пальмами на пляжах островов Панган, Самуи и Чанг, решили остаться в Красноярске, чтобы порадоваться традиционному Новому Году!

В итоге эта зима наградила нас тем, что мы так долго ждали – завалила снегом, проверила наш иммунитет (особенно мой при хроническом гайморите) и подарила нам неимоверную СВЕЖЕСТЬ зимнего воздуха, который ощущается только в Сибири, только в дали от городов или на их окраинах. Мы соскучились по всему этому, как и по живой елке, пахнущей свежей хвоей, горячей баньке с березовыми и пихтовыми вениками, сугробам, в которых можно реально плавать, легкому морозцу, новогодней атмосфере, «настоящему» Деду Морозу, у которого красный нос не от румян а, действительно от мороза, в общем по этой новогодней суете и атмосфере, мы соскучились и получили ее.

В середине декабря на краевом телеканале «Енисей» даже показывали сюжет со мной, на тему — Нового Года за границей. Спрашивали, почему мы на этот раз остались в Красноярске?!? Об этом можете узнать подробнее в сюжете на моем канале.

Съемки сюжета для телеканала Енисей у меня дома

Съемки сюжета для телеканала Енисей у меня дома

Ну а за декабрь мы уже успели поучаствовать с Василисой в новогоднем представлении, которое было организовано в нашем дворе, ей понравились игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, за которые еще и призы получили. Было очень много людей с соседний домов, т.к. объявление о празднике было вывешено заранее.

Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой на улице

Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой на улице

Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой на улице

Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой на улице

Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой на улице

Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой на улице

В детском саду «Настюша», в который ходит наша Василиса, так же устраивали утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой, все дети были в новогодних костюмах, Василиса кем только не хотела быть, но в итоге предпочла быть Мальвиной – девочкой с голубыми волосами. Считаю прекрасно вписалась в роль. Правда стишки для нее – это что-то новое, она у нас больше петь любит, пришлось разучивать стихи для дедушки.

Василиса в костюме Мальвины

Василиса в костюме Мальвины

Василиса в костюме Мальвины

Василиса в костюме Мальвины

Несмотря на ветреную и снежную погоды мы побывали на ближайшей елки с ледяными фигурами, горками и лабиринтом, правда большие горки Василису не впечатляют, зато я сам с радостью прокатился на ледянках и на ногах стоя!

И вот вчера-сегодня, можно сказать перед самым Новым Годом мы с Василисой (пока Жанна была на работе) съездили к родителям в поселок Памяти 13 Борцов, чтобы поздравить их с Новым Годом и от души поваляться в снегу. Василиса очень полюбила это дело и не могла пропустить ни один большой сугроб, хотя и в самом городе мы встречали огромные сугробы, потому что в последнее время даже метель была и выпало много снега – это вам не Сочи :).

 

Я же, как обычно, раздевался и натирался снегом, а потом одевался, мне это очень нравится. Фото ниже, казалось бы, обычные фото обычных дворов г. Красноярска…

Ну а в Памяти 13 Борцов в воскресенье я сходил попарился в баньке пихтовым веничком и распаренный прыгнул в большой сугроб на против бани, вот тут конкретно все мое тело прочувствовало настоящий холод, провалился я глубоко 🙂 фоток, к сожалению нет, я был один.

На следующий день мы с Василисой прогулялись по поселку Памяти 13 Борцов, зашли на работу к папе, в лесничество, деревенские пейзажи в снегу просто замечательны, порой заносит снегом все до заборов. И дорожки переметает по пояс.

Ну а Василиса перед самым выездом из поселка решила вдоволь накупаться в снегу, она долго, «плыла» до забора по пояс в снегу, и сравнивала плавание в снегу с плаванием в море, а ей еще сегодня в бассейн (последний раз в этом году). Видео ниже выложено, но, фото тоже передает ее настроение:

Василиса в снегу

Василиса в снегу

Василиса в снегу

Василиса в снегу

Кстати, у кого-то такой новогодний стол (это в Памяти 13 Борцов).

А у нас вегетарианский. Мы накупим фруктов и овощей, будем готовить самостоятельно. Благо в супермаркетах пошли акции и скидки, но даже такой ананас в «Аллее» по 59 рублей (вместо 159), далеко не только что сорванный не сравнится с тайским свежим, спелым ананасом за 20-30 бат! А еще от бананов я никак не могу отказаться, даже от таких «не райских» больших с Эквадора (лучшие по вкусу Prima Donna).

Фруктовый Новый Год

Фруктовый Новый Год

Фруктовый Новый Год

Фруктовый Новый Год

Перед Новогодним представлением мы самостоятельно (Жанночка постаралась) наделали сыроедческих конфет из орехов (кешью, грецкий орех), кураги (предварительно размоченной), сырого (живого) какао порошка, сырого какао-масла (холодного отжима) и меда! Получилось так, что пальчики оближешь, а главное (кто не знает) очень полезно, т.к. все полезное остается внутри, какао не прожарен, орехи так же не печеные, а сырые, а сами конфетки просто охлаждаются в холодильнике! Мы их дополнительно завернули в золотинки от конфет, которыми Жанну на работе угощали.

Ну и конечно же, по традиции, мы всей семьей нарядили живую Новогоднюю Ель, которую мне любезно предоставил родной брат Виктор, директор ООО «Зеленая Сибирь», который занимается посадками хвойных крупномеров в городе Красноярске! Спасибо ему и моим родителям, которые помогли с елочкой.

посадками хвойных крупномеров

Виктор за работой — посадкой живых елочек

Мы поставили елочку в ведро с землей, которую ох как нелегко достать зимой 🙂 (ну если только купить ее в магазине), нарядили елочку тремя гирляндами (а всего их аж 4 оказалось), небольшим количеством игрушек, а так же поделками Василисы.

Василиса ждет исполнения желаний, которые загадала Деду Морозу, ну а мы ждем Нового 2014 Года и исполнения нашей мечты – свободы в путешествиях по миру!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
БЕСКОНЕЧНОЙ РАДОСТИ,
ПОСТОЯННОГО СЧАСТЬЯ И…
ДЕТСКОГО ВЕСЕЛЬЯ, сколько бы Вам ни было лет!!!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: ,

12 комментариев

  1. Олег
  2. svetlana-lana
  3. Настя
  4. Елена

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: