Подробно о ЕДЕ опасной для жизни!

Друзья, позже я расскажу что наша семья ест в Красноярске, что мы готовим дома. А пока расскажу что таит изобилие продуктов в магазине и на что стоит обратить внимание при выборе «продуктов питания».

Первым делом всем людям, кто питается «традиционно», т.е. ест абсолютно все без ограничений, верит в рекламу и ест все что показывают на ТВ, хотя и вегетарианцам будет полезна передача «Специальный корреспондент». То, что творится у нас в России из-за выгоды предпринимателей, это просто ужас, я говорю не только о пальмовом масле, главной теме передачи — ОСТОРОЖНО, ЕДА!

Кстати, огромные плантации масличных пальм мы замечали, когда жили на Краби, читайте «Плоды масличной пальмы».

Вы знаете что на сегодня доля «вредных» продуктов достигла пика, поэтому не мешало бы ознакомиться со списком продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять в пищу, они опасны для здоровья и жизни. Если Вы посмотрели передачу «Специальный корреспондент» с темой «Осторожно — ЕДА», часть продуктов для себя уже вычеркнули из списка употребляемых, весь же список приведу ниже.

Ведь, действительно: «Мы то, что мы едим»!!!

СПИСОК ОПАСНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ ПРОДУКТОВ

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Обязательно читайте на упаковке товара добавлен ли глутамат, в Тае его повсеместно кладут сами тайцы даже при приготовлении блюд в макашницах. Глутамат натрия является мощным усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них людей. Будьте внимательны! Лучше использовать естественными продуктами: соль морскую, сахар тростниковый, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Список опасных продуктов

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Список опасных продуктов

Транс-жиры

  • Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
  • Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Список опасных продуктов

Заведомо генно-инженерные продукты

  1. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  2. Зеленый горошек (консервированный)
  3. Кукуруза (консервированная).
  4. Импортный картофель.
  5. Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
  6. Какао (оно обжарено).

Список опасных продуктов

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Список опасных продуктов

Каши с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Список опасных продуктов

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Список опасных продуктов

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

список вредных продуктов

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s. Советую вообще не употреблять еду в фаст-фудах!

список вредных продуктов

Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

список вредных продуктов

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

список вредных продуктов

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид. А мы вообще не употребляем мясо уже долгое время, и Вам не советую.

список вредных продуктов

Молочные продукты длительного срока хранения

Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

список вредных продуктов

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

список вредных продуктов

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Кроме того, арбузы и дыни употребляются монотрофно, т.е. отдельно от каких-либо других продуктов, они ни с чем не сочетаются!

список вредных продуктов

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом (ядом) и другими серьезными антиокислителями.

список вредных продуктов

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

список вредных продуктов

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

список вредных продуктов

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная, мы покупаем именно такую с Узбекистана, которая не вымочена ни в чем и не обработана, как это проверить, расскажу позже.

список вредных продуктов

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет. И как Вы уже видели в ролике «Осторожно, еда» — в любом мороженном обязательно есть пальмовое масло!

keksy

Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же, кроме того тут тоже есть пальмовое масло, которое не переваривается в организме.

k6110188[1]

Шоколадные конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара (белого рафинированного) и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Как мы делаем шоколадные конфеты мы писали в посте про Новый 2014 Год, позже видео сделаем про халву шоколадные конфеты и другие продукты из сырого какао масла, живого какао порошка и сырых, термически не обработанных орехов.

Список опасных продуктов

Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются! Я бы вообще не советовал НИКАКИЕ сыры, особенно твердые, они так же не усваиваются (0,1% усвоения) в нашем организме, а как вся органика, просто гниют в пищеводе.

Список опасных продуктов

Растворимый кофе

Весь кофе, как мы своими глазами видели на бали на кофейных плантациях СИЛЬНО ЗАЖАРИВАЕТСЯ до состояния уголька, так же кофе не советуют мужчинам, потому что происходит полное перерождение гормональных желез, а Николаев Юрий говорит что какао и кофе — это главные пищевые наркотики, которые нас убивают!

Список опасных продуктов

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Список опасных продуктов

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Мы в пищу используем оливковое масло холодного (сырого) отжима.

Список опасных продуктов

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезную микрофлору в организме.

Список опасных продуктов

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. В них много транс-жиров, о которых ниже.

Список опасных продуктов

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Список опасных продуктов

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Пожалуйста посмотрите лекции Жданова В.Г. об алкоголизме в России, если выпиваешь пиво или грамм водки в месяц — ты уже алкоголик! Это сильнейший яд и наркотик, не зависимо от доз.

Список опасных продуктов

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Список опасных продуктов

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Вообще, энзимов в них точно не остается, т.к. они сразу разрушаются, мы пробовали соки «Сады Придонья», которые хоть приближены к натуральным свежевыжатым сокам, но после них повышается кислотность в организме и перевариваются они намного дольше чем аналогичный свежий фрукт, из которого он выжат, если фрукт в сравнении с соком скушать!

 

Текст, признаюсь, не мой, т.е. это не мое навязанное мнение, я лишь слегка его подправил, так же могу добавить продукты от себя, которые не стоит употреблять, но наши читатели, которые следят за блогом знают что раньше я питался как сыроед, преимущественно фруктами, овощами, зеленью, орехами, а Жанна с Василисой были вегетарианцами, но мы не отказываем себе в морепродуктах в России, а тем более в Таиланде! Сейчас можно сказать мы едим все, но обязательно смотрим на состав, способ приготовления и определяем «вредность продукта».

Если не нравится еда в России, Санрайз-тур готов предложить туры греция крит.

Друзья, приглашаю к дискуссии в комментариях, а не к скандалу, будьте здоровы!

В ближайшее время мы расскажем и покажем что же мы готовим дома 🙂

Теги записи:

41 комментарий

    • Инесса
  1. Инесса
  2. роман
    • Инесса
  3. Арина
      • Инесса
          • Григорий
  4. maximus
  5. ВашТур
  6. Александр
  7. Юлия Александрова
  8. Pavel Chernykh

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: