Живые разговорные фразы для путешествий!

Друзья, сегодня Ольга Коломеец, автор блога о семейном образовании и финансовой грамотности детей «Этому не учат в школе» решила задать мне интересные вопросы в интервью.

Я, как автор блога «Зима в Таиланде» отвечал на вопросы по общей для нас с Ольгой теме — развитие и обучение детей в путешествиях. И тут я попытался изложить свои личные взгляды на образование нашего ребенка, как мы пытались учить Василису в путешествиях, куда мы ходим сейчас, после трех зимовок в Азии, когда наконец на год решили остаться в Красноярске? Как я вижу образование Василисы в дальнейшем?

Наши читатели уже знают что за три зимовки в Азии мы посетили Таиланд, Малайзию, Камбоджу, Лаос, Индонезию (остров Бали) и большую часть постов в блоге я посвятил нашим перемещениям и достопримечательностям, а на детские темы давно не писал. Наши основные детские темы были про игры и досуг, питание, здоровье ребенка в путешествиях! Но мы писали их еще после первой зимовки в Тае и многое изменилось.

Прочтите пожалуйста статьи из раздела «Дети».

Вот такой была Василиса за 2 месяца до нашей первой зимовки, которая изменила нашу жизнь 🙂

Август 2010, мы перед первой зимовкой в Таиланде

Август 2010, мы перед первой зимовкой в Таиланде

В Хуахине в первую зимовку мы даже водили Василису в тайский детский садик, но это не приемлемо для нормального развития ребенка, тут не только языковой барьер, тут минимум знаний и умений вкладывают в детей, это больше похоже на ясли.

На Пангане, Самуи мы посещали тематические мероприятия для родителей с детишками, ну и везде мы старались находить развлечения для Василисы, ведь досуг должен быть приятным, тогда и обучение ребенка идет легко.

На Пхукете мы водили Василису в детский садик для русских детишек — Kids Planet, спасибо Анне Ермолаевой!

Теперь Василиса ходит в частный детский сад в Красноярске, плавает 2 раза в неделю в бассейне и мы с ней занимаемся физкультурой дома, подвижными играми и развитием по собственному опыту.

Вообще, на все вопросы как мог ответил в скайп-интервью для Ольги, так что, стоит его обязательно посмотреть и оставить свои комментарии в поддержку моих теорий или против.

Но, для начала советую почитать книги по психологии и воспитанию детей. Советую ознакомиться с педагогическим методом Марии Монтессори, прочесть книгу Юлии Гиппенрейтер — «Общаться с ребенком как» или другие. Вы всегда почерпнете оттуда много полезного, но все равно, только на Вас ответственность за Вашего ребенка, и чувствуя правильно направление, Вы обязательно выберите правильный путь развития, с любовью, без насилия над ребенком.

Теги записи: , ,

1 комментарий

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: