Живые разговорные фразы для путешествий!

Друзья, спасибо что посещаете наш блог «Зима в Таиланде» и следите за нашими путешествиями!

Этим постом и шуточным видео ниже я бы хотел открыть нашу 4-ю зимовку в Таиланде!

Для нас дата 11.09 счастливая, а не трагичная, потому что вчера мы успешно приземлились в аэропорту Бангкока Суварнабхуми прилетев чартерным рейсом UT5033 и начали вкушать все прелести тайской жизни! Заселились в отель с бассейном на Каосане, о котором может быть напишу подробнее, пока он не совсем оправдал ожидания. Уже наслаждаемся сочными тайскими фруктами, которые купили в Бангкоке, запахами и атмосферой Таиланда, так же прогулялись по ночным улочкам. Вчера же попробовали снять наличные… и вот тут подробнее.

Как я уже объяснял всем заказчикам наших натуральных тайских товаров в магазине Сабай-Сабай, необходимо считать отношения бата к рублю как 1.00 : 1.25, что и подтвердилось.

Вчера я снял в желтом банкомате Bank of Ayudhya 27000 бат, с комиссией 27180 бат (т.к. теперь берут 180 бат комиссии вместо 150) по карточке Сбербанка. В он-лайн банке посмотрел что с меня списали 33175 рублей. Получается что курс бата к рублю на сегодня 1.00 : 1.22. Разница при снятии 27000 бат составляет: 33175 — 27000 = 6175 + комиссию которую позже спишут 331 рубль = 6506 рублей!

Примерно 6500 рублей потерял, можно сказать, при снятии 27000 бат, это если вы привыкли считать курс бата к рублю как равный!

В итоге, если посчитать комиссии, получится курс бата к рублю можно считать равным 1.24! Так что смело при покупках в Таиланде или при заказе товара у меня по тайским ценам добавляйте 25% на конвертацию рубль/бат.

Вот такие не утешительные новости друзья. Все из-за падения рубля.

Ну не стоит о грустном. Ведь еще много интересных тем 🙂

Я рад сообщить что стал блоггером на портале «Заграница», вот мой блог там. Вскоре на нашем блоге «Зима в Таиланде» вас ждут интересные темы связанные с Таиландом, о которых я еще не писал, посты о нашей зимовке, все наши предыдущие зимовки расписанные в хронологическом порядке (надеюсь я осилю этот груз) и много других travel-статей и видео! Так же перенесу сюда все интересное — посты о тайских монахах, подношениях и амулетах и другие.

Подписывайтесь на RSS блога друзья: RSS.

Ну и чтобы развеселить немного читателей я придумал способ защиты паспорта путешественников. Чтобы им никто не мог воспользоваться 🙂 Можете его проделать в Таиланде, когда уже выедите из России, я обезопасил свой паспорт до вылета, но как-то прилетел в Бангкок, кто догадается как?

Кстати, я уже писал в посте «Тренинг: Какие вещи собрать в путешествие?» про то, что мы берем с собой, что необходимо подготовить до выезда (страховки, водительские права, документы, карты, деньги). Прочтите мои советы.

Ну и само видео ниже. Улыбаемся 🙂 и делаем перепосты у себя на стенах.

 

P.S. Сожалею что видео получилось темным, фотоаппарат не вытягивает слабое освещение.

Теги записи: , , , , ,

11 комментариев

  1. Константин
  2. Григорий
  3. Андрей
  4. Андрей

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: