Когда мы еще жили в Паттайе, узнали что около старого рыбного рынка На Клыа, рядом с парком Lan Pho Public Park, проводится вегетарианский фестиваль! Мы отправились на его поиски, но нашли только рынок и побродили по нему, т.к.к Жанна и Василиса иногда едят морепродукты, сделали несколько фото.

Мимо фруктов мы не проходим, если цена не для туристов, тем более в Таиланде их грех не употреблять. Но с рыбой другой вопрос! Если вы попадете на этот рынок по запаху сразу будет понятно, чем стоит питаться, а чем нет 🙂

На рынке свежую рыбу, кальмаров, моллюсков, ракообразных, крабов, креветок и других морских гадов охлаждают льдом и холодной водой, а нагревшуюся выливают тут же, представляете какой запах тут стоит. В добавок ко всему не только лужи под ногами испаряются, еще и пары из поверхностной канализации тут же дают о себе знать при первом же шаге на рынок.

Поэтому лучше быстрее готовить рыбу и морепродукты, чтобы они не источали этот запах, что и делают тайцы прямо на окраинах рынка.

Тут продают королевских креветок на гриле и кальмаров; рыбу на углях; а так же вяленую рыбу, вяленых кальмаров, сушеных осьминогов, наборы с сушеной рыбкой и орешками, семенами и зеленью.

Креветок на рынке продают от 200 бат за кг, что не дешево (для туристов) кальмаров от 180 бат за кг (так же не дешево), рыбу по весу и размеру разную, я не разбираюсь в местной рыбе. Но есть как мелочь всякая, так и рыба на десятки килограммов тушка.

Мы всё-таки решили взять сушеных (вяленых) креветок, которых часто добавляют в Пад Тай и тайские супчики, когда нет свежих креветок, предварительно их отварив, чтобы они набрали массы, или даже самых мелких, которые сразу кидают в вок и готовят. Так же купили живых креветок по крупнее, которые были живые и прямо плавали в воде, за 350 бат/кг.

На рынке видно что ко всему прочему тайцы обязательно добавляют зелени и овощи, их продают тут же.

Ну и фрукты тоже обязательный атрибут почти каждого тайского рынка.

Ниже смотрим галерею, кому интересна наша фотопрогулка.

[nggallery id=»140″]

4 комментария

  1. Наталья

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: