Живые разговорные фразы для путешествий!

Друзья, пожалуй этим постом закрою тему Паттайи на ближайшее время и напишу наконец о праздновании Дня Рождения короля в Хуахине.

Ну а сейчас, пока еще свежи воспоминания, я хотел бы поделиться своим мнением об отеле, в котором мы останавливались в Паттайе, забронировав его самостоятельно.

Первый отель, в котором мы собирались пожить пару дней, пока ищем жилье на месяц в Паттаей, назывался Nova Park Hotel & Service Apartment. Его мы спешно забронировали в тот же день из Бангкока при переезду в Паттайю и как оказалось позже не зря. Ведь снимать на 3-4 недели кондо просто не выгодно, берут как за месяц, еще и 1-2-х месячный депозит требуют, никакой уборки не включено, вода и электричество отдельно, хотя можно было снять кондо с бассейном от 15 000 бат.

В Nova Park Hotel еще в начале октября двое суток обошлись в 1 564 рубля (по курсу доллара около 40 рублей) и это было промо предложение, т.к. это цена за однокомнатный номер площадью 50 кв.м. с кухней, как он у них числится — One Bedroom Suite With Kitchenette. А последующие 19 ночей продления стоили чуть меньше 19 000 рублей с включенными 7-ю бесплатными ночами.

На месте же сутки в этом номере стоили уже 2000 бат, а потом, с открытием сезона, цены подняли до 4000 бат. На сегодня я смотрю что этот же номер в отеле Nova Park можно забронировать по цене от 5900 бат в сутки, вот так-то!

Ну ладно, хватит о ценах, теперь о самом отеле подробнее.

К плюсам отеля можно отнести его расположение, если Вы снимаете транспорт, лучше всего мотобайк, чтобы везде проехать, то до центра Паттайи от отеля — рукой подать и не далеко выезд на Сукхумвит. Отель расположен между центральной и северной улицей. В пешей доступности расположен BIG C о распродажах в котором я писал в предыдущих постах тут и тут. В этом большом супермаркете есть все необходимое из пропитания и развлечений для Василисы, т.к. Жанна иногда оставалась одна и они пешком ходили до BIG C в детский городок.

В номере каждый день убирались, меняли постельное белье. В номере было все необходимое: мини-кухня со стареньким набором посуды, обеденный стол, кресла. Кухня располагалась у входа и была отделена от спальни дверью, мне удобно было работать, не мешая Жанне и Василисе. Хорошая ванная комната совсем необходимым. Просторная спальня с широкой кроватью, тумбочками, с встроенным шкафом для одежды и большим раздвижным окном, из которого открывался вид на бассейн отеля.

Так же отдельно можно сказать о замечательном бассейне отеля с джакузи, в котором мы плавали каждый день, даже во время дождя и Василиса стала чуть глубже нырять! Еще на территории отеля есть так же фитнес, правда почти все тренажеры сломаны или не работают, массажный салон, где я раз делал среднего качества массаж и парковка для байков и машин под крышей.

В общем, отель не плохой и все бы нас устроило, кроме немного протекающего крана на кухне, который капая размочил все деревянную основу кухонного гарнитура, да и по другим признакам было видно, что отель не новый и за кранами и т.п. они вообще не следят, пока не ткнешь носом (так почти всегда у тайцев). Поэтому при въезде нам как могли все починили, вкрутили перегоревшие лампочки, поменяли некоторые кухонные приборы.

Еще к минусу не самого отеля, а его месторасположения (ну так совпало) можно отнести шум по ночам, который не прекращался неделю в начале октября и мешал нам спать. Хотя минус отеля – звукоизоляция, эти окна, выходящие на бассейн, хоть и закрывались плотно, но все же звук проходил через них и, если вовремя не лег спать, до 21 часа, то до часа не уснешь под такую музыку и крики, как в тайское караоке.

Василиса в Nova Park Hotel в Паттайе

Василиса в Nova Park Hotel в Паттайе

Фото отеля в галереи ниже:

И вот, под конец, нам не хотели продлить номер по той же цене, да и забукать уже не получалось, пришлось на несколько дней перед визараном в Лаос переехать в отель почти по соседству – Siam View Residence за 800 бат/ночь.

Отель был намного проще, но так же с тренажерным залом, небольшим бассейном на крыше, в комнате было все необходимое для жизни, но она была совсем небольшой.

Василиса в бассейне на крыше отеля Siam View Residence

Василиса в бассейне на крыше отеля Siam View Residence

В итоге: найти жилье в отелях на месте можно, договориться о ценах так же можно, но в хороших отелях не всегда дают промо цену, которую можно получить на сайтах бронирования, скидывают только исключая уборку и смену постельного и раздельную оплату электричества и воды по счетчикам, если снимаете на долгий срок.

Теги записи: , , ,

Ваш комментарий: