Живые разговорные фразы для путешествий!

Друзья, 5 декабря мы вместе с тайцами отмечали замечательный и великий праздник 87-й День рождения Его Величества Пхумипхона Адульядета или Рамы IX – Короля Таиланда, а так же День отца. Так, что поздравляю всех отцов!

Пхумипхон Адульядет родился 5 декабря 1927 года и находится на троне с 1946 года, представляете, в настоящее время это самый долго правящий монарх в мире! Но, про все это и другие подробности я уже написал в посте «День рождения короля Таиланда Пхумипхона Адульядета!». До этого мы отмечали два Дня Рождения Короля в Хуахине и один на Ко Чанге, подробности так же в старом посте.

Сегодня же я хотел рассказать об отличиях празднования 87-летия Короля в Хуахине. Ведь на этот раз мы еще сильнее прониклись праздником.

Как и раньше, в этот день повсюду были развешаны тайские флаги и персональные флаги Короля Пхумипхона и Королевы Сирикит, понятное дело, так что преобладал не только желтый флаг Короля, но и желтая символика во всем. Желтый цвет символизирует цвет понедельника – дня недели, когда родился Пхумипхон Адульядет. Даже шафраны около дворца на 35 soi в Хуахине были не обычного, оранжевого, а ярко желтого, солнечного цвета!

Как я уже писал за предыдущие зимовки в Таиланде мы наблюдали празднование Дня Рождения короля с широким размахом именно в Хуахине. Сегодня, в 4-ю зимовку в Тае, мы находясь в Хуахине, видим, что День Рождения Его Величества, отмечается так же широко, лучше, чем на Ко Чанге. Хотя, в Бангкоке, полагаю еще более массово.

Отличие от прошлого года – нет разноцветных гирлянд, как было годами ранее, на улице ведущей в железнодорожному вокзалу.

Иллюминация в Хуахине в декабре 2010 года

Иллюминация в Хуахине в декабре 2010 года

Зато оформление центральной улицы Пхеткасем (особенно в районе королевской резиденции) не менее красочное, много гирлянд из простых ламп пересекают улицу, деревья украшены «дождем» из гирлянд, ярко подсвечены портреты Короля Пхумипхона, чтобы ночью отчетливо было видно изображение Короля.

В этом году мы так же заметили, что стали МАССОВО продавать футболки и майки желтого цвета в поддержку короля Пхумипхона. Даже на утреннем рынке я видел много людей в желтом, не говоря уже о вечере празднования, о котором будет ниже. Самое интересное что футболки изготавливали за пару дней или в этот же день, как я узнал заглянув в один магазинчик. И продавали их буквально на каждом шагу по 100-150 бат за штуку.

В этот день был замечен пробег велосипедистов в желтых футболках, которые завершали свой маршрут как раз на железнодорожном вокзале Хуахина.

На Ж/Д вокзале как и в прошлый раз были представлены экспозиции с фотографиями Короля Пхумипхона и Королевы Сирикит, с членами королевской семьи. Молодой Король сразу узнаваем по фотоаппарату и очкам.

Тайцы, конечно же фотографировались на фоне королевской беседки, памятника-поезда и просто вновь прибывших поездов.

Тут же на вокзале с 13 часов на сцене у королевской беседки начали петь гимн Королю Пхумипхону.

Сцена возле королевской беседки

Сцена возле королевской беседки

А в декабре 2010 года в Хуахине мы наблюдали непрерывное пение в течении 199 часов гимна «Во славу короля»! Проходило оно на площади не далеко от Ж/Д вокзала, пели днями и ночами. Там же люди писали сотни поздравлений Королю и закрепляли их на огромном сердце.

В этом году все действа разворачивались вокруг этой сцены напротив королевской беседки на железнодорожном вокзале Хуахина.

Тут были установлены небольшие фигуры изо льда, не в таком количестве как раньше, но тоже очень красиво вырезанные, таящие на глазах при 29 градусной жаре вечером 5 декабря!

На небольшом экране транслировалась прямое включение из Бангкока с поздравлениями Короля на тайском языке. Примерно в 19:20 людям раздали свечки, кто-то принес свои, кто-то просто давал свечки соседям-фарангам, а фарангов в этот раз было немного, но людей в общей сложности было очень много негде было припарковать байк и не протолкнуться.

После 19:30 все зажгли свечки и ждали «сигнала» из Бангкока, наконец к 20:00 после долгих речей, когда погасили свет, все со свечами повернулись к экрану и начали петь «Во Славу Короля». На этот раз движение, хоть и было остановлено, но кое-кто не спеша проезжал в сторону от вокзала.

После песни народ стал постепенно расходиться по домам. Фотогалерея действий у вокзала ниже.

После гимна Королю люди выкрикивали свои пожелания ему и поднимали несколько раз свечки вверх. Все происходило в атмосфере заботы о Короле. Вот так. Позже может быть выложу видео.

С Днем Рождения Его величество и всех с Днем отца, дорогие читатели! До встречи в Хуахине.

Наша семья в Хуахине

Наша семья в Хуахине

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , ,

Ваш комментарий: