Живые разговорные фразы для путешествий!

Как я уже написал в предыдущем посте о нашей аварии в Таиланде, бывает мы сталкиваемся с разными неприятностями в жизни. Некоторые доводят нас до больницы, некоторые до аптеки, а на мелкие неприятности, такие как царапины можно закрыть глаза если бы не особенности Таиланда.

Что я имею ввиду? Часто Вам приходится болеть в Таиланде, Вы пользуетесь услугами госпиталей, Вы застрахованы? Прежде всего нужно ответить на эти вопросы, чем продолжать. Прочтите наши статьи в разделе СТРАХОВАНИЕ, если интересен наш опыт посещения госпиталей в Таиланде.

В путешествии хотелось бы избежать неприятностей со здоровьем, а еще больше хотелось бы их избежать на краткосрочном отдыхе в Таиланде.

Вот о мелких неприятностях, которые со мной случались ранее в первую и вторую зимовку в Таиланде я и рассказывал на нашем блоге «Зима в Таиланде», о том как приходилось пользоваться услугами страховых компаний, лежать в госпитале и другие истории. Теперь все это в прошлом, потому что серьезные болезни типа хронического гайморита (меня постоянно мучал насморк, даже в Таиланде, и опухали гланды), высокой температуры при частом заболевании ОРЗ, панкреатита, язвы желудка, проблем с перевариванием тяжелой жирной пищи, даже головных болей, перхоти и проблем с зубами все отступило!

Остались лишь мелкие вещи типа царапин во время купания в море, т.к. я постоянно пытаюсь снорклить, где бы я не плавал; иногда сухости в носу; бывает и заложенность носа; тяжесть в желудке, если переем.

Ну так к чему я веду? Когда уже не нужна аптечка, то можно от нее освободиться, что мы и сделали в России более 2-х лет назад, потому что лекарства бы раньше испортились, чем понадобились!

В Таиланде лекарства первой необходимости и остальное для обработки ран можно купить в любом магазинчике типа 7-11 или FamilyMart, а что-то посерьезнее уже в аптеках.

 

Аптека в Таиланде

Аптека в Таиланде

Аптека в Таиланде

Аптека в Таиланде

Аптека в Таиланде

Аптека в Таиланде

Ведь прием доктора в каком-нибудь Bangkok Hospital из-за царапины на ноге или руке – дорогое удовольствие, а тем более, если выставляют счет страховой компании, да еще и потеря времени!

Хотя, раньше, в таком климате у меня сильно гноились раны, вот случай из-за которого пришлось обращаться в страховую, т.к. после того когда я залез на пальму и расцарапанный пошел в море, нога через пару дней опухла, как у слона и сильно гноилась, плохо заживала, не смотря на предпринимаемые меры.

В общем, первое – при открытых ранах и царапинах нужно обработать их физраствором – Saline Solution, можно обработать перекисью водорода грязные раны в голубом бутылечке (правда он более похож на чистый спирт), далее обработать йодом Betadine Povidone Iodine Solution для обеззараживания тканей вокруг раны.

Saline Solution в магазинчике 7-eleven

Saline Solution в магазинчике 7-eleven

Betadine (йод) в магазинчике 7-eleven

Betadine (йод) в магазинчике 7-eleven

Не забываем, что тут есть и пластыри, обычные и даже прогревающие или охлаждающие c Tiger Balm! Очень эффективные.

Тигровый пластырь в магазинчике 7-eleven

Тигровый пластырь в магазинчике 7-eleven

Обычный пластырь в магазинчике 7-eleven

Обычный пластырь в магазинчике 7-eleven

Если у Вас кружится голова или чувствуете, что подступает простуда, тут можно найти замечательный тигровый бальзам – Tiger Balm, которым мы пользуемся постоянно и при укусах насекомых, он помогает мгновенно, снимая зуд и покраснение в месте укуса, так же помогает при головной боли, когда его мазнуть чуть-чуть под носом и втереть в виски. От укусов комаров так же хорошо помогает бальзам Zam-Buk, который подходит и для детей, он продается в любом 7/11. А еще лучше предотвратить эти же укусы спреями на основе лемонграсса, продающихся в этих же магазинчиках.

Так же от головокружения и более легкого дыхания через нос помогают назальные ингаляторы Poy Sian Mark 2 и Siang Pure с эвкалиптом, ментолом, камфором и борнеолом.

Аптечка в магазинчике 7-eleven

Аптечка в магазинчике 7-eleven

Аптечка в магазинчике 7-eleven

Аптечка в магазинчике 7-eleven

Тут же можно найти всяческие витаминки и леденцы от кашля и боли в горле, типа тайских шариков на травах с медом или импортных Halls, а так же всяческие таблетки от укачивания и т.п.

Аптечка в магазинчике 7-eleven

Аптечка в магазинчике 7-eleven

Если проблемы с пищеварением типа повышенной кислотности — изжоги, поможет Maalox или Almag Milk, которые продаются тут же.

Иногда встречаются жаропонижающие сиропы, типа Панадол, Парацетамол и др.

Ну а про тесты на беременность и презервативы я вообще молчу, их можно найти везде.

Maalox в магазинчике 7-eleven

Maalox в магазинчике 7-eleven

А тайскую народную медицину — типа бальзамов и другого можно найти как на рынке, так и в обычных аптеках 🙂

Тайские бальзамы в аптеках

Тайские бальзамы в аптеках

Берегите себя, друзья!

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: ,

1 комментарий

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: