Живые разговорные фразы для путешествий!

Я уже писал что мы живем в посёлочке Пхутован, что в 5 км от центра Хаухина. Вообще, Хуахин нам полюбился с первой зимовки в Тае (2010 год), как городок для размеренной жизни с развитой инфраструктурой и не таким большим количеством туристов. Тут много достопримечательностей, которые объехать можно за месяц разве что, да и Бангкок не далеко, всего 200 км. О достопримечательностях читайте в разделе достопримечательности, сейчас же хотел написать о нашем жилье.

Наш простенький (а для тайцев обычный 🙂 ) 2-х спальный дом площадью около 100 кв. м. располагается на возвышенности в 5 км. от центра Хуахина, если ехать по 70 soi, в поселочке Пхутован, почти напротив Киринакара. Так же, в пешей доступности от нас находится Деревня Художников Arts Gallery, в которой можно увидеть необычные экспонаты, понаблюдать за реальным созданием огромных картин художниками, купить сувениров и даже самому попытаться на миг стать художником и раскрасить глиняную поделку или картину :). Так же от нас в пешей, можно сказать доступности есть ежедневный тайский рынок, а в пределах 4 км даже целых три рынка и супермаркет BIG C.

Когда мы снимали дом в конце октября 2014 года интернета тут не было, т.к. фаранги не жили некоторое время, вообще никто не жил, а дом принадлежит тайке — Saranya Melita, которая проводила тут интернет год назад. Так вот пришлось самостоятельно ехать в компанию 3BB и подключать интернет, оплачивая его самостоятельно НА ГОД, другого варианта по контракту у них не было. Но, т.к. мы собирались водить Василису в школу, то хотели остаться хотя бы на 1 семестр, заплатили за годовой контракт и нам довольно быстро подключили интернет. Теперь в доме есть Wi-Fi роутер и 10 Мб/с интернет за 7620 бат.

Проведение интернета в нашем доме в поселке Пхутован, поселок Phutowan

Проведение интернета в нашем доме в поселке Пхутован

Снаружи дома на его территории есть небольшая лужайка, которую хозяйка с кузеном подстригают раз в месяц (бесплатно) и на которой растут розы и все, зато по обоим сторонам от соседей высажена зеленая стена.

У нас растут розы возле дома, поселок Phutowan

У нас растут розы возле дома

У нас растут розы возле дома, поселок Phutowan

У нас растут розы возле дома

После вселения мы убрались на территории дома, а увидев что творится в бочке для воды, в которую набирается и отстаивается водопроводная водя (ее наверное с постройки дома не чистили) я умудрился туда залезть и вычистить все хорошенько, тряпкой все помыв и убрав отложения песок. Но воду из под крана мы все равно не используем в готовку, только умываться, и то не для лица и не для чистки зубов.

Чистка бака для воды в нашем домен, поселок Phutowan

Чистка бака для воды в нашем домен

Чистка бака для воды в нашем домен, поселок Phutowan

Чистка бака для воды в нашем домен

Внутри. В доме есть гостиная (прихожая), она же зал 🙂 в которой есть диванчик, 2 кресла, журнальный столик и телевизор, к которому мы подключаем ноутбук через HDMI чтобы смотреть фильмы.

В кухне средний по размерам обеденный стол с 4-мя удобными стульями, который я приспособил под рабочий стол сейчас. Тут есть холодильник, плитка, кухонный гарнитур со всей необходимой посудой, микроволновка, чайник.

Небольшой коридор разделяет 2 спальни с широченными кроватями, в одной спим мы, в другой Василиса, хотя очень часто с Васёной спит Жанна, а я отдельно, т.к. приходится позже ложиться спать, работая до 23 часов.

В каждой спальне есть шкаф для одежды и трюмо со стульчиком, так же в каждой спальне есть душ (с нагревателем) и туалет. Чуть не забыл, есть кондиционер, которым мы не пользуемся.

На всех окнах есть решетки и сетки от комаров. Есть дверь выводящая на задний дворик, например чтобы почистить кокос или развешать белье, сушилка прилагается, кстати. Есть парковка для машины или мотоцикла, на ворота можно повесить замок.

В общем на фотках все понятно ниже.

Ну и самое главное, Saranya Melita попросила нас выставить дом в аренду, после того, как мы поедем на юг Тая. 27 февраля мы освобождаем жилье, забираем залог 10 000 бат и поедем в Краби, потом на остров Ланту, потом во Вьетнам 🙂

Saranya заключала с нами договор на тайском. Она просит 14 000 бат ежемесячно, можно снимать на срок от 2-3 месяцев и до года и более, там цена уже будет ниже. Залог так же 10 000 бат. Интернет мы проплачивали сами, так что у меня просьба — 2000 бат за интернет (не надо платить за него до конца октября 2015 октября) вернуть. Она плохо, но говорит по английски, приезжать посмотреть дом можно созвонившись с нами по телефону местному 086-7941890.

Договор на наш домик в аренду в Хуахине, поселок Phutowan

Договор на наш домик в аренду в Хуахине

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: , , ,

3 комментария

  1. Людмила
  2. Арина

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: