Живые разговорные фразы для путешествий!

Здравствуйте! Не прошло и пол года, как наш блог возродился 🙂

Не хотелось мне позавчера, 01.11.2015, в день траура, начинать писать 🙁 …

Для нас эта катастрофа была не менее важной, чем для каждого русского человека, и любого человека вообще, но, анализируя события можно лишь соболезновать родственникам погибших и надеяться, что таких случаев больше не будет происходить. Мы сами когда-то летали в Хургаду туристическими рейсами! Один из таких рейсов был очень экстремальным, так как в салоне самолета «Аэрофлота» при взлете пластиковые панели не слабо скрипели и дребезжали, так что казалось, что этот «древний экземпляр» может развалиться в любой момент.

Т.к. мы не смотрим телевизор вообще, то, узнали случайно из новостей на Яндекс что лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» выполняющий рейс 9268 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», вылетая из Египта в 6:51 (мск), пропал с экранов радаров через 23 минуты, а позже выяснилось что он упал, его обломки были найдены разбросанными на большой территории Синайского полуострова.

Самолет Airbus A321 Когалымавиа разбился в Египте

Самолет Airbus A321 Когалымавиа разбился в Египте

Жертв очень много, просто даже не вписывается такое количество человек — 224, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей. Это, действительно катастрофа. Пока окончательных версий о причине аварии нет, но, хочется верить что были ошибки человеческого фактора, ведь машины и компьютеры ошибаются редко, однако, если был износ воздушного судна, тут уже другое дело. Хотя, говорят еще мог быть взрыв по разным причинам.

Но, несмотря ни на что, нужно трезво оценивать ситуацию и задуматься о дальнейших перелетах на опасных самолетах. Ведь, очень много российских авиакомпаний приобретают списанные «Боинги», списанные Аэробусы — те, на которых иностранные туристы не будут лететь. Но, не смотря на это аварий на земле намного больше, чем на воздухе.

Если человек увидел страшную аварию на дороге, не значит что он не будет водить вообще, а я видел аварии, даже попадал в аварию сам. Последний раз всей семьей мы попали в аварию в Хуахине и я значительно пересмотрел отношение кто прав/виноват на дороге!

Так же, после катастрофы A320 авиакомпании AirAsia в Яванском море 28 декабря 2014 года, мы задумались о перелетах в ту же Индонезию и по Азии вообще, компанией AirAsia, которой мы часто летаем, билеты по акции от AirAsia можно очень дешево купить, если за ранее позаботиться, кстати.

Но, позже поняв причины аварии — обход грозовых облаков и ошибки экипажа (скорее всего), а так же проанализировав большинство аварий того же Airbus A320, довольно распространенной серии самолета, можно понять что вероятность умереть в воздухе на столько мала, что ей можно пренебречь!

Ведь нельзя же совсем не летать, нужно извлечь урок и тренировать пилотов в экстремальных ситуациях, а не только на стандартных полетах, когда на автопилоте даже садятся, и конечно не допускать эксплуатацию старых самолетов…

В общем, пока на красноярском рынке не видно паники и сдачи билетов по турам в Египет, как говорят туроператоры, т.к. не все готовы отказаться от 100% стоимости путевки, только под впечатлением от этой катастрофы.

Друзья, ведь многие из Вас летают несколько раз в год, пожалуйста, выскажите свое мнение в комментариях, как отразился этот случай на Вашей семье, что Вы думаете об этом?

Мы сейчас в Красноярске после 4-й зимовки в Азии, которая длилась 9 месяцев, 6 из которых мы провели в Тае и 3 во Вьетнаме, открыв новую для себя страну. Перелеты нас ждут после Нового 2016 года.

 

P.S. Теперь я буду регулярно писать в нашем блоге «Зима в Таиланде». Завтра опубликую мое интервью известному журналу Vegetarian, которое взял у меня вегетарианец и йог, позитивный, светлый и улыбчивый человек, Алексей Соколовский.

 

Теги записи: ,

5 комментариев

  1. Светлана
  2. Alexandr Drugov
  3. Юлия

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: