Живые разговорные фразы для путешествий!

Я решил опубликовать одно из интервью доктора Майкла Грегера каналу Plant Based News специально для читателей моего блога, ведь я и вы, мои читатели, задаетесь вопросами здоровья.

Почему медицина до сих пор официально не использует растительные диеты для лечения? Майонез без яиц: дешевле, безопаснее и выгоднее во всех смыслах, как говорит доктор медицины Майкла Грегер!

В современный век мы все имеем доступ к информации, которую раньше не могли получить так легко и она не была доступна любой публике. А ведь это очень важные вопросы: Как можно предотвратить болезни и даже повернуть их вспять?

Мы очень много лет знаем о научных исследованиях в США, говорит доктор Майкл Грегер, но результаты исследований проходят мимо большого количества людей, поэтому я и написал книгу «Как не умереть».

Сейчас возникает конфликт интересов внутри Министерства сельского хозяйства, цель которого и есть «продвижение продуктов сельского хозяйства», для того оно и существует, но они отвечают еще и за безопасность, диетические рекомендации по питанию.

Они не говорят напрямую ешьте меньше мяса, молока, яиц, говорят — ешьте меньше насыщенных и трансжирных КИСЛОТ, говорят о химических компонентах! Про холестерин даже не говорят, не то что про свою же продукцию!

Из-за извлечения прибыли из продукции, они просто не могут говорить ешьте БОЛЬШЕ фруктов и овощей, сократите потребление мяса. Это и есть конфликт интересов, они просто говорят что необходимо потреблять фрукты и овощи.

Курение вызывает рак, асбест вызывает рак, радиация вызывает рак, мясо вызывает рак, это уже научно доказано, говорит доктор Майкл Грегер, но чтобы ДОКАЗАТЬ это людям понадобились десятилетия! В США до 1964-го года на одного человека выкуривалось 4000 сигарет в год, представляете, на человека? В 1964 году проводились первые научные исследования, но только после Генерального доклада, опубликованного в 1996-м, после более 6000 исследований и более 30 лет доказательств, организации здравоохранения наконец стали публично об этом заявлять и доносить до обычных граждан.

Майкл Грегер, молодец, говорит что нужно правильный подход к аудитории: с женщинами надо поговорить о раке груди, с мужчинами о раке простаты, с молодежью об акне, о том что волнует людей, надо знать целевую аудиторию, поэтому я и решл опубликовать это видео на моем блоге, у меня есть соответствующая аудитория, если еще не устали ждать моих постов 🙂

Я задаюсь вопросом — КТО ХОЧЕТ быть здоровым, жить дольше и лучше, почему мы полагаемся на маркетологов, когда выбираем продукт в супермаркете или даже на рынке, почему мы выбираем то, что нам навязывает большинство?

Вегетарианская диета показывает что она хороша для излечения многих болезней, но, конечно, везде есть как плюсы, так и минусы. Минусов при употреблении животной пищи однозначно больше, друзья мои, я сам прошел уже сыроедение, вегетарианство, лакто-ово-вегетарианство, песко вегетарианство, могу сказать что все нужно проверять относительно конкретно Вашего организма и смотреть на крупные исследования!

Можно найти даже исследования о пользе курения, представляете?

Выходит в свет исследование в котором говорят что брокколи — это «хороший» и «полезный» продукт, но как вы об этом узнаете, это вовсе и не новость, это результаты научного исследования, этого нет в прессе, нет лоббирования брокколи, это никому не нужно! Макдональдс тратит 1 000 000 долларов в день, чтобы люди ели эту дрянь, откуда у «яблочного» (я имею ввиду просто любое сообщество веганов) лобби такие или даже близкие деньги? 🙂

Правда, есть положительные сдвиги, например детям выдают по фрукту в день в школах и детских садах в США.

Как говорит Майкл Грегер для него крестным отцом всего этого движения был Натан Притыкин, но все пошло от Дэнниса Бэркета, ирландского хирурга. Был такой случай: по всей Африке к югу от Сахары врачами в Британских миссионерских госпиталях, обнаружилось что у местных жителей нет таких ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ как рак толстой кишки, диабет второго типа, ожирение, ишемическая болезнь сердца… стали заниматься глубже этим вопросом и поняли что это не необратимые болезни, это следствие нездорового питания!

Действительно, проведено уже много исследований, доказывающих целебные свойства веганской диеты и сыроедения. Есть много людей, кто на себе доказал веганство и сыроедение в течении многих лет только с положительными последствиями. В США очень много специализированных магазинов, которые посещает все больше людей осознанно, делая свой выбор в пользу вегетарианской и веганской диеты.

В России магазины здорового питания так же не редкость, но пока люди не знают для чего им менять, грубо выражаясь, мясо на чечевицу, они не будут их посещать.

Мы такие магазины находим где бы не жили, в Таиланде, на Бали, в Красноярске или сейчас, в Геленджике.

Представьте себе большой фармацевтический бизнес, который может пострадать от того что люди станут здоровее? 🙂

P.S. Как всегда есть подводные камни и я недавно сдавал очередные анализы на витамин B12, гомоцистеин, микроэлементы и общий анализ крови, так вот B12 мне приходится принимать в данный момент.

Как переехать жить в Таиланд и обустроиться там?

Теги записи: ,

Ваш комментарий: