Привет! Почему мы участвуем в диверсификационной лотерее и хотим получить Грин карту США? Ответ прост — мы задумывались о путешествии в другие страны, кроме Азии, благо очень много самостоятельных путешественников пишут обо всем на свете с подробным бюджетом и ответами на любые вопросы, которые могут возникнуть в пути. В том числе много знакомых, которые ведут блоги и по США. Сколько штатов в США — столько же и прекрасных мест, которые хотелось бы посетить хотя бы раз в жизни! Чего стоит Йеллоустонский национальный парк и другие парки США, Гранд Каньон, Ниагарский водопад, штат Майами целиком и небольшой кусочек Голливуда, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, мир Уолта Диснея хочет посетить не только Василиса — мы все с радостью там окажемся!!!
Хотите пожить в США и длительно путешествовать по штатам от севера до юга, от запада до востока, хотели бы поработать в Штатах или просто провести годик — тогда проще всего это сделать с Грин картой!


Оглавление:

  1. Что такое Грин карта США (Green Card)?
  2. Права обладателя Грин карты.
  3. Простой способ получения Грин карты США — диверсификационная лотерея!
  4. Инструкция участия в диверсификационной лотерее для получения Грин Кард.
  5. Пошаговое заполнение каждого поля анкеты для участия в лотерее.
  6. Один из важных пунктов анкеты — фотография участника.

Грин карта США

Грин карта или Green Card (Зелёная карта) это всего лишь разговорное название карты резидента США — United States Permanent Resident Card. Гринкарта фактически является иммиграционной визой в Америку. Карта выдается постоянному жителю США и дает ряд преимуществ. Если вы когда-либо задумывались уехать в Америку и реально рассматривали возможность жить и работать в США долгое время, то с гринкартой это прекрасный шанс!

 

Права обладателя Грин карты

С этого, 2017 года, еще более ужесточились правила получения неиммиграционных виз в США, а вот Гринкарта по прежнему дает вам следующие возможности:

  • Стать законным постоянным жителем Соединенных Штатов Америки;
  • Свободно выезжать за границу и свободно возвращаться в США (если будете отсутствовать не больше 6 месяцев);
  • Перевезти в Америку супругу/супруга и детей до 21 года, не состоящих в браке;
  • Легально работать в Америке (открыть свой бизнес или работать как наемный сотрудник);
  • Претендовать на гражданство США после 5 лет непрерывного проживания в стране.

 

Участие в диверсификационной лотерее Грин карт США!

Способов получить Грин карту для жителей России несколько, простой и бесплатный способ — самостоятельно заполнить анкету на участие в диверсификационной лотерее США (DV-2019 Green Card Lottery) и получить Грин карту, если вы победите. Шанс составляет около 1,5% на человека, а если участвуете в лотерее с супругом — то шансы увеличиваются в два раза, участвуете подряд каждый год — шансы еще более увеличиваются! Лотерея проводится на интернет сайте госдепартамента США, никуда выходить из дома не нужно 🙂 в лотерее разыгрывается примерно 50 тысяч виз, а число участников достигает 10 миллионов.

Лотерея проводится ежегодно, в 2017 году регистрация была открыта с 4 октября по 7 ноября, однако в связи с проблемой на сервере лотереи в США срок подачи продлили до 22 ноября 2017 года. Ну и по традиции — я оставил составление заявки на последний день, о чем и решил сегодня написать. Я уже участвовал в лотерее DV-2018 в прошлом году. А для вас еще не поздно прямо сейчас заполнить анкету и участвовать в лотерее DV-2019 Грин Кард США. Поторопитесь — она закроется сегодня вечером!

 

Инструкция участия в диверсификационной лотерее DV-2019 Грин Кард.

Казалось бы участвовать сложно — все нужно заполнять на английском, поля неизвестные, какие-то уточнения, да еще и фото нужно прикладывать? — Не переживайте, для иммиграции в США вы хотя бы немного должны знать английский язык — у вас будет время его выучить участвуя в лотерее сейчас, ведь выиграть можно только через два года. А пока я создал пошаговую инструкцию для русскоязычных людей, которая поможет вам участвовать в лотерее Грин Кард самостоятельно, не важно, это лотерея DV-2019 или DV-2020 стартующая осенью следующего года!

Что от вас требуется для оформления участия в лотерее Грин Кард США:
1) Перейти по единственно верной ссылке (будьте внимательны, много сайтов мошенников) https://www.dvlottery.state.gov;
2) Заполнить анкету;
3) Записать уникальный номер, присвоенный после регистрации в лотерее;
4) После проведения лотереи ввести этот номер для проверки статуса участника в разделе Entry Status Check;
5) Получить радостное сообщение о победе в лотерее;
6) Приехать для интервью в американское посольство в Москве;
7) Выехать в Америку.

Организаторы лотереи Грин Кард никогда не связываются самостоятельно с участниками лотереи ни по указанному вами телефону, ни по email. Будьте внимательны, только мошенники рассылают спам о том что вы выиграли в лотерею. Без самостоятельной проверки статуса вы об этом не узнаете!

Друзья, задавайте свои вопросы в комментариях — если они у вас будут, постараюсь помочь с заполнением. Мои скриншоты и переводы всех полей приведены в этой инструкции. Приступаем.

 

Пошаговое заполнение анкеты и перевод всех полей для участия в лотерее Грин Кард в США.

Когда перейдете по ссылке на www.dvlottery.state.gov увидите кнопку на подробную инструкцию (на английском), кнопку Photo Tool — помощник в обрезке и подготовке фотографии для участия в лотерее, а так же самую главную кнопку Begin Entry — для начала участия и заполнения анкетных данных.
Помните, необходимо указывать супруга и детей, иначе это может привести к вашей дисквалификации, даже если вы победите в лотерее.
Подготовьте свое фото на белом или матовом фоне (сделанное не более 6 месяцев назад), фото супруга/супруги и всех своих детей, которым еще не исполнился 21 год, даже если они не проживают с вами, и несмотря на то что они не собираются иммигрировать в США в дальнейшем вместе с вами. Инструкция для подготовки фото ниже в статье.

Жмите кнопку «Begin Entry» и начинайте внимательно заполнять все поля на английском языке.

Грин карта США - пошаговая инструкция участия в лотерее - заполнение анкеты

Грин карта США  — заполнение анкеты

1. Last/Family Name — фамилия (в транслитерации как в загранпаспорте)
First Name — имя (в транслитерации как в загранпаспорте)
Middle Name — отчество (по правилам транслитерации для загранпаспортов РФ)
У меня получилось: Korovin Aleksei Leontevich (сначала думал что Leontievich? но уточнил в Википедии точную транслитерацию отчества)

2. Выбираем пол: мужской (Male) или женский (Female).

3. Вводим дату рождения (Birth Date) в американском формате в первое поле — месяц (Month), второе — день (Day), а потом уже год (Year). Будьте внимательны.

4. Вводим город или другой населенный пункт в котором вы родились — City Where You Were Born, если нет города или населенного пункта по рождению (в паспотре он не указан и в загранпаспорте тоже), то ставим галочку Birth City Unknown, т.е. неизвестный город рождения.

5. Вводим страну рождения — Country Where You Were Born, несмотря на то, что у меня в загранпаспорте стоит USSR, я могу выбрать только страну Россия (Russia) т.к. сейчас наша страна Российская Федерация и нужно выбирать из списка Россию. Много вопросов по этому поводу в дискуссиях на форумах о визах в США, но в списке нет USSR или Soviet Union!

6. Страна допущенная для участия в программе DV-lottery.
Это пункт для того, кто родился не в России, для его заполнения важно прочитать правила участия в лотерее. В правилах Вы найдете страны, которые по уровню иммиграции в США не допускаются для участия в лотерее Грин Кард.
Если Вы родились в России, в этом пункте ничего не нужно менять. Вопрос звучит так: вы утверждаете право на участие в стране, в которой вы родились? (Are you claiming eligibility based on the country where you were born?) и автоматически стоит ответ Да (Yes). Если вы родились в стране допущенной к лотерее, то ничего не меняем, двигаемся дальше.

7. Пункт фотография участника (Entrant Photograph) очень важен, поскольку предъявляются особые требования к фотографии для участия в лотерее. Требования к фото на английском размещены на странице «Photo Tool» с которой Вы должны были ознакомиться за ранее. Из них следует что высота лица должна быть от 50% до 69% и от глаз до основания фото от 56% до 69%, в обрезке фото Вам поможет утилита на этой же страничке. Для того, чтобы подготовить фото, вам необходимо использовать утилиту «Photo Tool» на Adobe Flash, так что позаботьтесь чтобы SWF файлы воспроизводились в вашем браузере.

Грин карта США - требования к фотографии участника

Грин карта США — требования к фотографии участника

Кликнув по кнопке «START PHOTO TOOL» Вы можете подготовить все ваши фото по очереди, фотографию заявителя, а так же супруга/супруги и всех детей, которых будете указывать в заявлении. Нажимайте кнопку Choose Photo — чтобы выбрать фото с жесткого диска, двигая мышкой выровняйте фото по силуэту, кнопкой Crop Photo обрежьте его, кнопкой Save Photo сохраните полученное фото на жесткий диск в виде JPG файла размерами 600*600 пикселей.
Полученное фото, подготовленное с помощью утилиты и нужно добавлять в 7-й пункт нажав кнопку Choose new photo и выбрав его на жестком диске.

Грин карта США - пошаговая инструкция участия в лотерее - подготовка фото

Грин карта США — пошаговая инструкция участия в лотерее — подготовка фото

8. Почтовый адрес или Mailing Address.
В первое поле вписываете себя как адресата (In Care Of), Address Line 1 — номер дома, Address Line 2 — улицу, City/Town — населенный пункт (город/поселок/деревня), District/County/Province/State — вписываете ваш район/область/провинцию/штат, Postal Code/Zip Code — введите почтовый индекс, Country — наконец, из выплывающего списка выберите страну!

9. В этом пункте выбираем страну проживания в момент подачи заявки — Country Where You Live Today. Советую указывать страну в которой вы живете постоянно, т.е. Россию, если вы живете тут преимущественно и только зимуете в Таиланде, например. Но, правильно будет указывать страну в которой вы находитесь сегодня и подаете заявку из нее.

10. В этом пункте (Phone Number) можете ввести свой номер телефона, который будет доступен даже через пару лет, хотя можете оставить это поле пустым, оно не обязательное.

11. E-mail Address — введите адрес электронной почты и повторите его во втором поле.
Важно предоставить адрес электронной почты, к которому вы имеете прямой доступ, а так же будете иметь доступ через пару лет, т.к. при выигрыше вам понадобится этот email. Но, знайте, что Госдепартамент США никогда не высылает официальное письмо, подтверждающее выигрыш в лотерее на email и не звонит на телефон и не присылает SMS. О выигрыше необходимо будет узнавать самостоятельно!

12. В этом пункте укажите самый высокий уровень образования, который вы достигли на данный момент:
(1) начальное образование,
(2) средняя школа (без аттестата),
(3) среднее образование (с аттестатом),
(4) средне-специальное образование,
(5) незаконченное высшее образование,
(6) законченное высшее образование,
(7) послевузовское образование,
(8) степень магистра,
(9) аспирантура,
(10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук).
Если не разбираетесь в своих степенях, либо нет высшего образование или оно получено заочно, ознакомьтесь подробнее с этими пунктами на форуме:

13. Тут мы указываем семейное положение на данный момент (current marital status):
(1) холост/не замужем,
(2) женат/замужем и мой супруг/супруга НЕ является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США,
(3) женат/замужем и мой супруг/а является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США,
(4) разведен/разведена,
(5) вдовец/вдова,
(6) проживаю раздельно по закону.

У меня второй вариант в 13 пункте, а так же наличие 2-х детей в 14 пункте анкеты, поэтому на следующем шаге после нажатия кнопки «Continue» я заполняю все данные о жене и моих девчонках включая те же поля, что и у меня выше в статье:
ФИО, дату рождения, пол, город и страну рождения, а также их фотографии, по тем же требованиям что и у меня.
ВАЖНО: Если супруг не указан в заявлении, это приведет к дисквалификации основного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи при прохождении интервью!

14. В этом пункте введите количество детей, которым еще не исполнился 21 год, даже если они не проживают с вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с вами, присоединятся к вам позже или нет. На следующем шаге будет создано нужное количество полей для детей.
Помните, в анкету должны быть включены:
— все биологические неженатые/незамужние дети;
— все дети, усыновленные/удочеренные вами в законном порядке;
— незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с вами и/или не будет иммигрировать с вами.

 

Вторая часть анкеты: Part Two — Derivatives

Грин карта США  - заполнение второй части анкеты

Грин карта США  — заполнение второй части анкеты

13. ФИО супруга/супруги — Spouse Name
Вбиваем так же строго в правильной транслитерации, у меня: Marchenko Zhanna Viktorovna

Поля с 13.d по 13.h у моей супруги повторяются, вам их так же будет не сложно заполнить.

Поля 14 Child #1 и 14 Child #2 аналогичные, смотрите перевод полей как у меня выше. У меня дочки: Korovina Vasilisa Alekseevna и Korovina Lada Alekseevna.

После того, как все введете верно и добавите фото детей и супруги, жмите кнопку «Continue» и попадете на завершающий шаг анкеты — проверку всех введенных Вами данных!
Если увидите какую-то неточность в данных, всегда можете вернуться на нужный шаг назад, но только через кнопки «Go back to part 1» или же «Go back to part 2».
Если вернулись назад и внесли изменения, фото уже загрузились на сервер, не пугайтесь, что они не отображаются. Будет надпись свидетельствующая о том, что если фото менять не надо, ничего не нажимайте, если нужно, то загрузите новое фото по кнопке: You have already uploaded your photograph file. If you wish to change the photograph, click the ‘Choose New Photo’ button to choose a new file.

Грин карта США  - проверка анкеты на последнем шаге

Грин карта США  — проверка анкеты на последнем шаге

Как только вы нажмете кнопку отправить («Submit») при успешом заполнении и отправки данны на сервер получите страничку с заголовком Success — свидетельствующую об успешой отправки анкеты и участии в лотерее! Поздравляю

Вам будет присвоен Confirmation Number и Digital Signature. Необходимо сохранить эти данные в текстовом виде и в виде скриншота. Запишите их в надежное место! А позже проверить свой выигрыш через год.

Грин карта США  - успешная подача заявки на участие в лотерее

Грин карта США  — успешная подача заявки на участие в лотерее

И наконец самое вкусное! Как увеличить шансы участия в лотерее — просто подавайте анкету от себя и супруга. Увеличите шансы в два раза!
Пункт 10 FAQ гласит: MAY A HUSBAND AND A WIFE EACH SUBMIT A SEPARATE ENTRY? Yes, a husband and a wife may each submit one entry if each meets the eligibility requirements. If either were selected, the other would be entitled to derivative status.

Удачи в лотерее Грин Кард, друзья и приятного долгого путешествия по США! Я считаю, что лучше поехать пожить на какое-то время в страну, чтобы оценить — понравится ли жизнь в ней и уже тогда задуматься об иммиграции!

Теги записи: , ,

2 комментария

  1. Ника

Trackback и pingback

Нет trackback-ов или pingback-ов к данной статье...

Ваш комментарий: